11.04.2018 5:17

Перерасчет пенсий за детей 1990 года рождения размер выплат. Срочные новости.


По новому закону наряду с периодами работы в страховой стаж одного из родителей засчитываются периоды ухода за детьми до достижения ими возраста 1.5 лет, но в общей сложности не более 6 лет (иными словами, в пенсионных правах одного родителя учитываются не более 4 детей). При этом согласно п. 12. ст. 15 нового закона количество пенсионных баллов, начисляемых за полный календарный год ухода за детьми, будет различным в зависимости от очередности их рождения (максимум баллов положен за третьего и четвертого ребенка — см. таблицу).

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

Доплата к пенсии за детей в Российской Федерации осуществляется на каждого ребенка, если он является не имеющим своего дохода лицом, то есть находится на полном обеспечении пенсионера. Это материальная помощь…

Срок подачи заявления для перерасчета пенсии женщинам за детей не ограничен по времени — иными словами, обратиться можно в любой момент, причем не только путем личного обращения в свое отделение Пенсионного фонда, но и:

Так что же все-таки произошло? И почему мы назвали ошибочным утверждение, что «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера»? Да потому, что перерасчеты в рамках пенсионного законодательства у этих категорий пенсионеров действовали до 2015 года, не исчезли и после введения 400-го закона.

Однако на практике величина прибавки при перерасчете в большинстве случаев оказывается гораздо меньше. Дело в том, что если в указанные периоды женщина работала, в результате такой замены размер уже назначенной пенсии будет уменьшен пропорционально величине полученного за этот период заработка.

В последнее время в Интернете появилось много сомнительной информации о том, что сегодня пенсионерам, якобы, производится доплата за детей, рожденных до 1990 года. В социальных сетях распространяется даже таблица расчетов, содержащая некорректные данные о суммах повышения пенсии.

Анна Ивановна является пенсионеркой с апреля 2014 года. С целью сравнения разных вариантов расчета пенсии (соответственно, по старым правилам или по новым) определим количество баллов, заработанных женщиной по каждому из них. Тем самым определим выгодность возможного перерасчета и шанс получения прибавки за детей.

Выплаты пенсий за детей 1990 года куда обратиться. Последние новости.

Примечательно, что в сообщениях подобного рода нет ссылок на конкретные законы и конкретных чиновников. Упоминаются лишь некие «аналитики ПФ», «представители правительства» и целиком «законодательство нашей страны»… Между тем в ПФР работают конкретные люди, и они не засекречены. А пенсионное обеспечение в России регламентируется конкретным законом, который тоже есть в свободном доступе.

Если в свидетельстве о рождении проставлен штамп о получении ребенком паспорта гражданина РФ после достижения им 14-летнего возраста, то будет достаточно только свидетельства о рождении с соответствующей отметкой!

Итак, согласно разъяснениям в Пенсионном Фонде, обратиться к ним могут все желающие женщины на пенсии. Выгоден перерасчет будет тем, кто ушел отдыхать от работы раньше 2015 года. Всем остальным пенсионерам сразу пересчитывали пенсию в лучшем для них варианте. Также у обратившегося человека должна быть маленькая пенсия, иначе смысла «по детям» пересчитывать просто нет, ну и количество детей должно превышать одного человека — то есть два или больше. Все они, конечно же, должны были родиться до 1990-го.

Имейте в виду: при совпадении периодов ухода с периодом работы соответствующий период работы исключается из подсчета общего трудового стажа. Это означает, что часть пенсии, установленная за этот период, должна быть исключена из размера пенсии и заменена суммой, рассчитанной по балльной системе за период ухода за ребенком. Так же и с заработком. Его необходимо будет пересматривать, если он был учтен за тот период, который исключается в связи с перерасчетом.

Ответ: Нет. Все граждане, вышедшие на пенсию с начала 2015 года, согласно закону 28.12.2013 № 400-ФЗ. уже имеют наиболее выгодный вариант начисления пенсии – с учетом трудового стажа или с нестраховым периодом, отведенным для ухода за детьми.

Итак, согласно разъяснениям в Пенсионном Фонде, обратиться к ним могут все желающие женщины на пенсии. Выгоден перерасчет будет тем, кто ушел отдыхать от работы раньше 2015 года. Всем остальным пенсионерам сразу пересчитывали пенсию в лучшем для них варианте.

В их числе получатели досрочных пенсий, которые на момент ее назначения не достигли общего пенсионного возраста и уже не работают (то есть не относятся к категории работающих пенсионеров) — в этом случае в результате замены трудового стажа пенсионными баллами они могут потерять право на досрочную пенсию из-за сокращающегося льготного стажа (это, в частности, справедливо для медицинских работников, учителей и других льготных категорий).

Время, когда кто-то из родителей находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (но не более 6 лет в общей сложности), включается в страховой стаж наравне с периодами работы. Если периоды работы и ухода совпадают, при начислении пенсии может быть учтено что-то одно. В каждом случае вы вправе выбрать наиболее выгодный для себя вариант. Скажем сразу: таблицы расчетов, которые показывают тысячные суммы доплат, содержат некорректные данные. О достоверных суммах и многом другом читайте ниже.

Граждане, вышедшие на пенсию до 2015 года. Тем, кто выходит на заслуженный отдых с 2015 года сразу выбирается наиболее выгодный вариант, поэтому обращаться еще раз по этому поводу нет необходимости. По уходу за первым ребенком начисляются 1,8 баллов за год ухода, за вторым ребенком – 3,6 балла, за третьим и четвертым – 5,4 баллов за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четверых детей. Стоимость одного пенсионного балла на сегодняшний день составляет 78 рублей 58 копеек.

Когда пенсионеры обращаются в отделения ПФР за прибавкой к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, то специалисты разъясняют, что речь идет не о дополнительных выплатах, а о перерасчете пенсии за периоды ухода за детьми до достижения ими полуторалетнего возраста. В чем же разница?

Кто может расчитывать на перерасчет пенсии за детей 1990 года. Недавние события.

Заявление можно подать при личном обращении в клиентские службы ПФР, а также через МФЦ. В 2017 году также имеется возможность обращения в электронной форме через «Личный кабинет» на портале госуслуг. Перед этим целесообразно записаться на прием и получить консультацию у работников своего отделения ПФР, по возможности — с проведением предварительных расчетов, которые подтвердят целесообразность подачи заявления в вашем конкретном случае.

Если в результате проведенных расчетов размер прибавки окажется отрицательным, то проводить пенсионеру такую замену будет не выгодно, и работники Пенсионного фонда в оформлении перерасчета откажут (то есть размер пенсии в любом случае не уменьшится).

Перерасчет выгоден не для всех пенсионеров, тем, кто имел зарплату выше среднего и длительный трудовой стаж не рекомендуется обращаться за начислением дополнительных сумм к установленной пенсии. В 2010 году произошла повышение суммы пенсионных начислений гражданам, работавшим в советское время (до 1991 года), поэтому перерасчет отразится на стаже, уменьшив размер пенсии за период работы.

Постановление правительства о надбавке к пенсии женщинам, родившим детей до 1990 года, уже вступило в силу и уже можно подавать заявление на перерасчет пенсии (в августе 2017 года, но можно и позже). После перерасчета могут быть разные варианты, пенсия может увеличиться несущественно и может даже стать меньше, в таком случае можно отказаться от пенсии «по-новому» и получать по старому расчету, как раньше.

Доплата к пенсии за детей в Российской Федерации осуществляется на каждого ребенка, если он является не имеющим своего дохода лицом, то есть находится на полном обеспечении пенсионера. Это материальная помощь.

Какая надбавка к пенсии за детей рожденных до 1991 года. Вся сводка информации.

С 2015 года основным показателем, влияющим на размер выплачиваемой пенсии, является количество так называемых «пенсионных баллов» (на самом деле по закону это называется «индивидуальный пенсионный коэффициент» — ИПК), учтенных в ПФР на индивидуальном лицевом счете пенсионера. Этот параметр отражает не в рублях, как это делалось раньше, а в относительных единицах размер пенсионных прав гражданина на страховую (трудовую) пенсию.

Внимание! Корректные расчеты пенсии за все периоды и точную сумму прибавки сможет определить только работник Пенсионного фонда на основании выплатного дела! Делается это в индивидуальном порядке, и размер прибавки у разных пенсионеров при одинаковом количестве детей окажется разным, поскольку пенсионные права формируются индивидуально. Смотреть пример расчета доплаты.

Видео советы по выплатам за детей 1990 года рождения. Горячие новости.

Читайте также