12.04.2018 4:03

Перерасчет пенсий за детей 1990 года рождения размер выплат. Главные новости.


Принятие нового закона «О страховых пенсиях в РФ» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. внесло немало корректив в правоприменительную практику назначения и выплаты пенсий. Важным новшеством с момента вступления данного закона в силу стал расчет пенсионных выплат с 1 января 2015 года в относительных единицах — баллах. Особенно примечательно, что согласно новым правилам расчета за периоды ухода за детьми теперь начисляются дополнительные, ранее не предусмотренные пенсионные коэффициенты.

Граждане, вышедшие на пенсию до 2015 года. Тем, кто выходит на заслуженный отдых с 2015 года сразу выбирается наиболее выгодный вариант, поэтому обращаться еще раз по этому поводу нет необходимости. По уходу за первым ребенком начисляются 1,8 баллов за год ухода, за вторым ребенком – 3,6 балла, за третьим и четвертым – 5,4 баллов за каждый год ухода. Баллы начисляются не более чем за четверых детей. Стоимость одного пенсионного балла на сегодняшний день составляет 78 рублей 58 копеек.

Выплаты пенсий за детей 1990 года куда обратиться. Срочные новости.

Если говорить в целом, то прибавка к пенсии может составить для кого-то рубль или даже копейки, а для кого-то и несколько сотен рублей. Ознакомиться самостоятельно с порядком проведения перерасчета на конкретном примере можно в дополнительном материале Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году.

Пенсионерка обратилась в Пенсионный фонд с заявлением на перерасчет имеющейся пенсии. Это привело к снижению дополнительной денежной оценки, введенной в 2010 году, а надбавка по перерасчету составила всего 2,7 баллов (1,5 года × 1,8 за первого ребенка). Ее ежемесячная пенсия уменьшилась, а надбавка составила всего 212 рублей.

Перерасчеты, дополнительные льготы, доплата – это и многое другое успешно внедряется в жизнь по распоряжению президента и правительства. Но пожилые люди не всегда знают, на что они могут претендовать, поскольку изменения многочисленны и внедряются достаточно быстро.

Вопрос о прибавке к пенсии за детей, в том числе давно уже взрослых, не стоит именно из-за даты их рождения до или после 1990 года. Такой перерасчет положен всем женщинам, имеющим детей и осуществляющим за ними уход в разное время, включая советский период.

Отметим, что если при таком перерасчете окажется, что пенсия у женщина стала только меньше, то Вам оставят ту, которая была. Для перерасчета необходимо обратиться в местный Пенсионный Фонд, и уже там написать соответствующее заявление.

Несмотря на все призывы ПФР не создавать ажиотаж вокруг темы доплаты за взрослых детей, представленная информация о возможной прибавке к пенсии вызывает беспокойство большого количества граждан, и их стремление поскорее попасть на прием к специалистам ПФР можно понять в виду сложной экономической ситуации в стране. Однако в некоторые управления ПФР запись по вопросу перерасчета расписана уже на много месяцев вперед.

Кто может расчитывать на перерасчет пенсии за детей 1990 года. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Как правило, в связи со всеми указанными выше обстоятельствами пенсия женщине в большинстве случаев до 1 января 2015 года назначалась в невысоком размере (на практике это обычно не более величины прожиточного минимума пенсионера — в большинстве регионов это 10-11 тысяч рублей по состоянию на 2017 год).

При совпадении периодов для начисления баллов за уход соответствующий период работы исключается из стажа. Возможно, и заработок необходимо будет пересматривать, если он был учтен за тот период, который исключается в связи с перерасчетом.

Перерасчет выгоден не для всех пенсионеров, тем, кто имел зарплату выше среднего и длительный трудовой стаж не рекомендуется обращаться за начислением дополнительных сумм к установленной пенсии. В 2010 году произошла повышение суммы пенсионных начислений гражданам, работавшим в советское время (до 1991 года), поэтому перерасчет отразится на стаже, уменьшив размер пенсии за период работы.

Специалисты ПФР также напоминают, что уменьшение трудового стажа на временной период ухода за детьми снизит и процент валоризации (т.е. переоценки пенсионных прав), который применяется для увеличения размера пенсии за время работы в «советский период», т.е. до 1991 года.

Увеличение суммы пенсиона возможно в том случае, если несовершеннолетнее лицо находится на иждивении у пенсионера. Иждивение, в соответствии с нормами Трудового Кодекса РФ, предполагает полное содержание и обеспечение. Выплата надбавки допускается лицам, достигшим соответствующего возраста и вышедшим на пенсию. Кому положена доплата к пенсии за иждивенцев (детей и других родственников)

Еще больше обещают тем, на кого «в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список». Якобы эти люди «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера».

Какие документы нужны для того, чтобы произвести доплату к пенсии? Это в первую очередь паспорт и СНИЛС, а также свидетельства рождения на всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что они выросли.

Какая надбавка к пенсии за детей рожденных до 1991 года. Все последние сведения.

А для получателей досрочных пенсий, не достигших общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), замена стажа на баллы приводит к потере права на получение досрочной пенсии.

Если в результате проведенных расчетов размер прибавки окажется отрицательным, то проводить пенсионеру такую замену будет не выгодно, и работники Пенсионного фонда в оформлении перерасчета откажут (то есть размер пенсии в любом случае не уменьшится).

Ответ: Нет, изменение закона о начислении пенсии затрагивает только нестраховые периоды, связанные с декретными отпусками. В остальных случаях можно получить другие доплаты, согласно действующему административному регламенту Пенсионного фонда России.

У женщины трудовой стаж составляет 20 лет, на уход за детьми потрачено 3 года, она обратилась в пенсионный фонд за перерасчетом. Из 20 лет ее стажа будут вычтены 3 года нестрахового периода по уходу за двумя детьми до 1,5 лет, они будут рассчитаны по установленной системе баллов — 3,6 за двух детей.

Однозначно назвать категории лиц, кому однозначно будет положена прибавка за взрослых детей, не представляется возможным, так как все расчеты сугубо индивидуальны и сделать какой-либо вывод можно только по материалам конкретного пенсионного дела. Однако можно выделить тех женщин, кому такой перерасчет скорее всего будет выгодным:

Так что же все-таки произошло? И почему мы назвали ошибочным утверждение, что «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера»? Да потому, что перерасчеты в рамках пенсионного законодательства у этих категорий пенсионеров действовали до 2015 года, не исчезли и после введения 400-го закона.

Поскольку речь идет об обычном заявительном перерасчете пенсии, для него используется стандартное заявление, форма которого утверждена Приказом Минтруда РФ от 19.01.2016 № 14н (приложение №2 к Административному регламенту ПФР о предоставлении государственной услуги по установлению пенсий).

Распространяется не подтвержденная официальными пенсионными органами информация о возможной надбавке женщинам, родившим в СССР до 1990 года нескольких детей. В реальности такая прибавка возможна, если ранее в пенсионные органы не подавалась заявка о перерасчете или начислении пенсии с учетом нестраховых периодов, засчитываемых в страховой стаж по причине ухода за малышами. К примеру, за двоих к пенсии будет добавлено – 636.50 руб. (накопленные по уходу за двумя детьми баллы – 8.1 * стоимость ИПК в 2017 году – 78.58 рубля).

Размеры таких дополнительных платежей различные, зависят от конкретных обстоятельств, о которых необходимо уведомить местные органы ПФ. Например, для пенсионера, воспитывающего ребенка, который обучается очно, устанавливается повышение его пенсии на фиксированном уровне (это 1500 рублей). Но, как только воспитуемый прекращает обучение или достигает 23 лет, подобные выплаты прекращаются

 Перерасчет размера страховой пенсии в связи с увеличением суммы пенсионных баллов (величины индивидуального пенсионного коэффициента — ИПК) за периоды до 1 января 2015 года производится в соответствии с п. 2 ст. 18 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Он производится в заявительном порядке — т.е. пенсионеру будет необходимо направить в Пенсионный фонд заявление о перерасчете размера пенсии (форма заявления утверждена Приказом Минтруда от 19 января 2016 года № 14н), которое согласно п. 2 ст. 23 того же закона подается с одновременным предоставлением документов, необходимых для проведения такого перерасчета.

Видео советы по выплатам за детей 1990 года рождения. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Читайте также