10.04.2018 7:08

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году последние новости. Последние события.


      Пример.  Женщина получает  страховую пенсию по старости с 2012 года. По состоянию на 01.01.2002  ее общий трудовой  стаж составляет 26 лет.  Отношение заработков 1,2.  В период работы она  родила   двоих детей  в 1979 году  и в 1988 году. При замене  периодов работы  на  два периода  ухода  за каждым ребенком до   достижения  ими  возраста 1,5 лет  из трудового стажа  будет исключено 3 года, что приведет  к  снижению стажевого  коэффициента и суммы валоризации.  Начисленные вместо этого  баллы за «нестраховые» периоды (всего 8,1 баллов)  не привело  к  увеличению  получаемой пенсии.  В перерасчете пенсии женщине отказано.

Кому выгоден перерасчет пенсии? Тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы по некоторым причинам небольшой. Также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, что имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

Примечание: Представленная в таблице максимальная прибавка будет полагаться только тем женщинам, которые на время осуществления ухода за ребенком не состояли в трудовых отношениях и этот период у них никак не был учтен ранее при назначении пенсии!

Инна Витальевна ушла с работы в 50 лет. Узнав про надбавку, она пришла в ПФР, но ей отказали в доплате. Дело вот том, что перерасчет привел к снижению размера пенсии, а не увеличению. Сотрудники ПФР не смогли поменять условия в худшую сторону. Так как у Инны Витальевны досрочный уход на пенсию (льготный), то сокращение трудового стажа для нее недопустимо.

При этом согласно п. 12 ст. 15 того же закона за периоды ухода за детьми до полутора лет с 2015 года может быть начислено следующее количество пенсионных баллов (см. таблицу ниже и пример расчета).

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году сроки подачи заявление. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Документы, косвенно подтверждающие достижение детьми возраста 1,5 лет. Если на свидетельствах о рождении проставлен штамп о выдаче ребенку паспорта, то будет достаточно представить только свидетельство с такой отметкой. Если такого штампа в свидетельстве нет, то можно предъявить любой другой официальный документ, выданный ребенку после достижения 1,5 лет (например, школьный аттестат об образовании, нотариально заверенную копию паспорта ребенка, его свидетельство о браке и т.п.).

Если во время беременности и декрета женщина работала и официально получала высокую зарплату, то перерасчет снизит выплаты: декретные годы вычитаются из трудового стажа. Это приводит к снижению получаемых выплат. В таком случае в перерасчете сотрудники ПФР откажут: по закону нельзя ухудшать условия получения пенсии.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году документы список. Всё, что известно сейчас.

Примечательно, что более выгодные правила можно применить и к аналогичным периодам, имевшим место до 01.01.2015 года. Поэтому за доплатой к пенсии могут обратиться и те пенсионеры, которые вышли на нее уже давно — т.е. женщины, имеющие в том числе уже взрослых детей, рожденных до 1990 года (в советское время).

Перед тем, как идти в отделение Пенсионного Фонда, лучше еще раз позвонить, описать свою ситуацию и уточнить, какие документы требуются. Обычно, сотрудники обладают самой новой информацией об изменениях.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 закон. Эксклюзивная информация.

Несмотря на все призывы ПФР не создавать ажиотаж вокруг темы доплаты за взрослых детей, представленная информация о возможной прибавке к пенсии вызывает беспокойство большого количества граждан, и их стремление поскорее попасть на прием к специалистам ПФР можно понять в виду сложной экономической ситуации в стране. Однако в некоторые управления ПФР запись по вопросу перерасчета расписана уже на много месяцев вперед.

Многих россиян волнует вопрос перерасчета пенсионных выплат. Однако далеко не всегда распространяемая информация на эту тему соответствует действительности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 таблица. Всё, что известно.

Второй вариант — как это будет рассчитано при перерасчете пенсии за детей. При осуществлении перерасчета по нормам нового закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. необходимо перевести полученную сумму в пенсионные баллы (в том числе за нестраховые периоды ухода за 2 детьми), разделив ее на стоимость одного такого балла в 2015 году (64,10 руб.), и из предыдущих расчетов вычесть 3 года стажа (по 1,5 года за каждого ребенка).

Заявление можно подать при личном обращении в клиентские службы ПФР, а также через МФЦ. В 2017 году также имеется возможность обращения в электронной форме через «Личный кабинет» на портале госуслуг. Перед этим целесообразно записаться на прием и получить консультацию у работников своего отделения ПФР, по возможности — с проведением предварительных расчетов, которые подтвердят целесообразность подачи заявления в вашем конкретном случае.

Смысл надбавки за детей состоит в зачете так называемых «нестраховых периодов» (п. 1 ст. 12 закона № 400-ФЗ) в стаж и начислении дополнительных пенсионных баллов, сумма которых (так называемый ИПК — индивидуальный пенсионный коэффициент) напрямую определяет размер пенсии. В рассматриваемом случае это будет период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (максимально в общей сложности можно учесть только 6-летний период ухода за всеми детьми, поэтому если говорить строго о периоде ухода за каждым до 1.5 лет, то всего засчитать в баллах можно только четверых детей).

Согласно данным территориальных органов ПФР, по статистике только в 20-30% случаев от общего числа обращений женщина может получить доплату при перерасчете пенсии за детей, при этом средний размер прибавки составляет в пределах 100-200 рублей (хотя в некоторых случаях можно получить и более внушительную сумму, поэтому попробовать целесообразно).

Размер доплаты к пенсии за рожденных детей зависит от большого количества индивидуальных факторов. Даже при наличии одинакового количества детей у двух пенсионерок одного возраста в каждом конкретном случае размер прибавки будет отличаться, поскольку место работы, трудовой стаж, заработная плата и момент рождение детей у всех формируется индивидуально. 

 Перерасчет размера страховой пенсии в связи с увеличением суммы пенсионных баллов (величины индивидуального пенсионного коэффициента — ИПК) за периоды до 1 января 2015 года производится в соответствии с п. 2 ст. 18 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Он производится в заявительном порядке — т.е. пенсионеру будет необходимо направить в Пенсионный фонд заявление о перерасчете размера пенсии (форма заявления утверждена Приказом Минтруда от 19 января 2016 года № 14н), которое согласно п. 2 ст. 23 того же закона подается с одновременным предоставлением документов, необходимых для проведения такого перерасчета.

      Пример.  Женщина получает страховую пенсию по старости с 2007 года.  Имеет 2 детей, один из  которых  родился в период учебы в ВУЗе,  второй – в период работы.  При замене периодов работы на «нестраховые»   общий трудовой стаж  уменьшился на 2 года.  Добавленные  баллы за детей  привели  к  увеличению пенсии на 151 руб.

Временных ограничений государство и ПФР не ставят. Подать заявление можно когда годно: сегодня, через месяц или в следующем году. Лучше подать немного позже, когда ажиотаж спадет и очереди будут короче.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году фото. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Если женщина имеет 2 и более детей — иными словами, чем больше было рождено детей, тем больше за них может быть начислено баллов и тем более ощутимой может быть добавка к уже назначенной пенсии (однако всего по закону баллы могут быть начислены не более чем за 4 детей).

Иными словами, иногда периоды работы дают более высокую прибавку к пенсии, чем 1.5 года по уходу за детьми, поэтому замена этих периодов при перерасчете пенсии может получиться «со знаком минус» и приведет к уменьшению размера пенсии.

Через Интернет на Едином портале госуслуг. В этом случае заявление на перерасчет пенсии подается в электронной форме на официальном сайте (для этого требуется подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации — ЕСИА).

Положена ли доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 г.? Ушла на пенсию в 2005 году, имею троих дочерей 1974 г.р., 1979 г.р. и 1985 г.р., с каждой из которых находилась в отпуске по уходу в течение года. В указанные периоды я состояла в трудовых отношениях и данное время было засчитано мне при назначении пенсионной выплаты как трудовой стаж.

★ПОДРОБНЕЕ►

Правила расчета надбавки к пенсиям для женщин, родивших в Советском Союзе.

Пенсионная программа, стартовавшая в Российской Федерации несколько лет назад, вошла в стадию активной реформации, из-за чего правительством систематически принимаются новые законопроекты, призванные увеличить уровень заботы государства о пенсионерах. Несколько ранее получатели пособий столкнулись с новым графиком выплаты пенсий, а также с изменениями в правилах перевода денежных средств. Сейчас реформация пенсионной системы наконец-то коснулась и пенсионеров-женщин, которым, по заявлениям представителей правительства, уже назначена доплата за детей, рожденных во времена Советского Союза.

Доплаты к ежемесячным пенсионным пособиям стали возможны благодаря распоряжению представителей правительства. На повышение пенсии, по словам ответственных чиновников, могут рассчитывать женщины-пенсионеры, которые родили до 1990 года. То есть до распада СССР на ряд отдельных государств. Еще одним обязательным условием для повышения пособия является уход на пенсию не позднее 2015 года. В противном случае перерасчет сотрудниками пенсионного фонда проводиться не будет.

В подтверждение заявлениям представителей правительства в сети появилась таблица расчетов, которую планируется использовать для выявления надбавки. Согласно появившейся информации, прибавка к ежемесячной пенсионной выплате на одного ребенка — 1,8 балла, двум – 3,6 балла, а за трех отпрысков, рожденных во времена Союза, женщина-пенсионер получит сразу 5,4 дополнительных балла во время перерасчета.
Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 г: Размер повышения в денежном эквиваленте.

Недавно стало известно, что пенсионная программа, которая была начата правительством вошла в стадию активной реформации, о чем свидетельствует огромное количество принятых законопроектов, целью которых является улучшение благосостояния российских пенсионеров, а также поддержания их финансового достатка. Несколько ранее сообщалось об изменении графиков выдачи, уже успевших доказать практичность и эффективность. А благодаря заявлениям правительства, стало известно, что реформы коснулись и пенсионеров-женщин, родивших детей до 1990 года.

Если верить предварительной информации, то родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме:
один ребенок – 3416 рублей,
двое детей – 4270 рублей,
трое отпрысков – 5124 рубля.

Такие цифры касаются стандартных пенсионных выплат. Несколько видоизмененными суммы доплат будут для женщин-пенсионеров, достигших восьмидесятилетнего возраста. Они составят: 5970 рублей, 6832 рублей и 7680 рублей соответственно вышеупомянутому увеличению количества детей.

В ситуации, если женщина-пенсионер достигла возраста 80-ти лет, а также имеет официально оформленную инвалидность – она может рассчитывать на следующие суммы доплаты:
за одного отпрыска – от 4000 до 11200 рублей,
за двоих детей – от 6440 до 12800,
доплата за троих детей, рожденных до 1990 года, может составлять – от 7200 до 14400 рублей.

Варьирование связано со степенью инвалидности пенсионера. Расчеты представителя Пенсионного фонда в таком случае будут осуществляться в индивидуальном порядке
.
Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 г: Кто в праве рассчитывать на надбавку
Еще в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список лиц, которые в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии. Если говорить о женщинах, родивших во времена СССР, то приоритет будут иметь следующие группы граждан: работающие пенсионеры; лица, достигнувшие восьмидесятилетнего возраста; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера.

Также бывшие муниципальные работники, также имеют право на доплаты к пенсиям. Но суммы надбавки определяется исключительно властями региона. Региональные власти решают, и какими именно будут доплаты многодетным матерям. Регионы могут назначать выплаты почетным донорам, они ежегодно должны получать премии в размере 10 тысяч рублей.

★КОММЕНТАРИИ К ВИДЕО►
★ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►

Такой перерасчет будет однозначно выгоден женщинам, которые на момент рождения и в течение первых 1.5 лет жизни ребенка не работали (например, получали образование). В этом случае у них просто добавляется новый, ранее неучтенный период, за который будут назначены пенсионные баллы.

Если в эти периоды у женщины были перерывы в работе — иными словами, если она вообще не была трудоустроена на момент рождения ребенка и до достижения им полутора лет (например, если пополнение в семье совпало с обучением женщины в училище, техникуме или вузе).

Если женщина имеет всего одного ребенка (пенсионные баллы за первого ребенка минимальны и прибавка за них обычно полностью «съедается» сокращением трудового стажа и приходящегося на него заработка).

В случаях, когда пенсионерка по каким-то причинам не может предъявить свидетельства о рождении детей (например, если дети выросли и уехали со своими документами в другой регион или даже покинули страну), то можно получить в органах ЗАГС справку о рождении ребенка.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году видео советы. Подробная информация.

Читайте также