09.04.2018 0:54

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году последние новости. Последие сведения на 09.04.2018 г.


В связи с тем, что у каждого пенсионера разный стаж, заработная плата и периоды ухода за детьми, то расчет прибавки за детей носит сугубо индивидуальный характер и производится только по материалам пенсионного дела.

Заявление можно подать при личном обращении в клиентские службы ПФР, а также через МФЦ. В 2017 году также имеется возможность обращения в электронной форме через «Личный кабинет» на портале госуслуг. Перед этим целесообразно записаться на прием и получить консультацию у работников своего отделения ПФР, по возможности — с проведением предварительных расчетов, которые подтвердят целесообразность подачи заявления в вашем конкретном случае.

С 2015 года основным показателем, влияющим на размер выплачиваемой пенсии, является количество так называемых «пенсионных баллов» (на самом деле по закону это называется «индивидуальный пенсионный коэффициент» — ИПК), учтенных в ПФР на индивидуальном лицевом счете пенсионера. Этот параметр отражает не в рублях, как это делалось раньше, а в относительных единицах размер пенсионных прав гражданина на страховую (трудовую) пенсию.

В основном, такой перерасчет выгоден для пенсионеров с небольшим коэффициентом по зарплате и низким стажевым коэффициентом (маленькая зарплата и стаж) для страховых пенсий по инвалидности,  по старости ( в том числе матери инвалидов с детства).

          Заявление  может быть направлено по  почте. В этом случае к нему должны быть приложены  нотариально заверенные  копии свидетельств о рождении детей и других документов, которых не было в пенсионном деле. Заявление о перерасчете пенсии  может быть направлено в электронном  виде через  единый  портал  государственных услуг ПФР. При этом нужно помнить,  что  свидетельства о рождении детей и другие необходимые документы  (если их нет в пенсионном деле) должны быть представлены лично или через  представителя в течение 5  дней. Несоблюдение этого правила  приведет к тому, что поступившее заявление не будет рассматриваться.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году сроки подачи заявление. Всё, что известно на данный момент.

        Некоторым  пенсионерам выгодно в страховом стаже  учесть не работу, а, например, уход за детьми.  В этом  случае  каждый  полный год  ухода за  одним ребенком оценивается  в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за  вторым ребенком – 3,6,  за третьим и  четвертым – 5,4. 

При желании получить надбавку за периоды по уходу за ребенком следует обратиться в клиентский отдел за предварительным расчетом. Отказываться от действующей пенсии не следует до момента получения результата.

          Согласно  статье 11 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в  страховой стаж  включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории  Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались  страховые взносы в Пенсионный  фонд Российской Федерации.  Эти периоды принято называть «страховыми периодами», поскольку они  связаны с уплатой страховых взносов в ПФР.

Так что же все-таки произошло? И почему мы назвали ошибочным утверждение, что «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера»? Да потому, что перерасчеты в рамках пенсионного законодательства у этих категорий пенсионеров действовали до 2015 года, не исчезли и после введения 400-го закона.

Рекомендуем без очередей подать заявление на перерасчет с помощью портала госуслуг прямо из дома. В помощь будет полезна наша статья о регистрации. В качестве основания для перерасчета следует указать: Увеличение величины индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года.

Перерасчет производится первого числа на следующий месяц, после подачи заявления пенсионером. Заявление примут только если новый размер пенсии станет больше старого и наличии всех необходимых документов для подтверждения нестрахового периода — свидетельства о рождении ребенка или иные документы с места жительства, документа удостоверяющего личность.

Заблуждение о том, что доплата полагается только за детей, рожденных до 1990 (1991 года), возникло из-за того, что введенный с 2015 года новый порядок учета пенсионных прав дает ощутимую надбавку к пенсии за взрослых детей тем пенсионерам, которые имеют преимущественно «советский» стаж, который сейчас мало влияет на размер пенсии и который может быть учтен на более выгодных для пенсионерки условиях в виде пенсионных баллов. Им такой перерасчет рекомендуется проводить в первую очередь. Как правило, такие мамы в своем подавляющем большинстве как раз вышли на пенсию до 1 января 2015 года (и они уже могут быть в очень почтенном возрасте — им может быть и 70, и 80 лет, и еще больше).

С 2015 года на территории страны действует обновленный порядок учета пенсионных начислений, позволяющий некоторым пенсионерам увеличить сумму пенсии, получив перерасчет за нестраховые периоды. Актуально это для граждан, которые работали в советское время и вышли на пенсию до 2015 года. Потому что трудовой стаж до 1 января 2002 года устанавливался согласно действующему законодательству — по записям в трудовой книжке, период декретного отпуска там не отображался.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году документы список. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Пресс-релиз из отделения пенсионного фонда по Сахалинской области явно пытается остудить горячее желание сахалинок-пенсионерок улучшить свое благосостояние. Он так и называется: «Не надо ажиотажа!» и ставит вопрос: выгоден ли перерасчет пенсий за периоды по уходу за детьми?

По незнанию или нежеланию разбираться авторы нашумевшей фейк-новости (от английского Fake — «фальшивый, поддельный») в одну кучу свалили все существующие в пенсионном законодательстве перерасчеты пенсий.

Перерасчет выгоден не для всех пенсионеров, тем, кто имел зарплату выше среднего и длительный трудовой стаж не рекомендуется обращаться за начислением дополнительных сумм к установленной пенсии. В 2010 году произошла повышение суммы пенсионных начислений гражданам, работавшим в советское время (до 1991 года), поэтому перерасчет отразится на стаже, уменьшив размер пенсии за период работы.

Первый вариант — как это было определено при назначении пенсии. При выходе на пенсию до 1 января 2015 года нестраховые периоды засчитывались в стаж как период работы по нормам закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г., т.к. в тот момент пенсионерка состояла в трудовых отношениях.

При перерасчете действует система баллов, уход за первым ребенком составляет 1,8 баллов, за вторым — 3,6, за третьим и четвертым — 5,4. Баллы начисляются за каждый год, проведенный в декретном отпуске до достижения ребенком возраста в 1,5 лет.

Ответ: Да. Даже при одном ребенке есть вероятность увеличения ежемесячной пенсии. Если во время учета трудового стажа соотношение заработной платы было менее 1,2 коэффициента, то шансы получить небольшую прибавку увеличивается. При неизменности суммы или ее уменьшении Пенсионный фонд откажет в заявлении на перерасчет, признав обращение недействительным. По закону Российской Федерации уменьшать размер ежемесячных пенсионных начислений нельзя.

Те же граждане, которые выработали в северных районах положенный страховой стаж и выехали в более благоприятные для проживания районы, например в Хабаровск, получают повышенную фиксированную выплату в размере пенсии. Сейчас это 7207,61 рубля плюс страховая часть.

Ажиотаж вокруг перерасчета пенсий вызвал массовые обращения граждан в отделения Пенсионного фонда по всей стране, в том числе, в Карелии. Пенсионеры требуют пересчитать им пенсии по федеральному закону «О страховых пенсиях», принятому еще несколько лет назад. Поводом стал появившийся в интернете ролик, рассказывающий о многотысячных суммах, которые якобы могут получить пенсионеры. Руководитель карельского отделения ПФР Николай Левин уже сделал заявление, что эти ожидания напрасны – прибавка не такая уж большая, а большинство пенсионеров ее вообще не получат, вернее, сами откажутся от перерасчета, потому что сейчас размер их пенсий гораздо больше.

Многих россиян волнует вопрос перерасчета пенсионных выплат. Однако далеко не всегда распространяемая информация на эту тему соответствует действительности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 закон. Срочные новости.

Маргарита Павловна из Челябинска получает пенсию 13 700 рублей. Так сложилось, что она опекает семилетнею внучку. Она обратилась в ПФР и получила надбавку 32%. Районный коэффициент составляет 15%. Итоговый размер надбавки для Маргариты Павловны — 5041 рублей.

ПОДРОБНЕЕ

Женщины-пенсионеры имеют право на доплаты к пенсионным выплатам
Законодательство гласит, что люди пенсионного возраста имеют право на доплату к пенсионным выплатам в случае, когда у них в иждивении находится несовершеннолетнее лицо.
Размер доплаты для каждого может быть разным. В основном зависит от обстоятельств, о которых обязательно нужно уведомить местный ПФ.
Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: федеральная доплата
Начисления надбавки проводятся с учетом некоторых факторов. Вот, например, если иждивенец обучается в ВУЗе на очной форме, то к пенсии могут прибавить 1500 рублей. Но в случае окончания обучения или достижения возраста 23 года выплаты прекращают начисляться.
Все выплаты подразделяются на федеральные и региональные. Все зависит от того, какая организация их выплачивать. Существует программа, по которой и проводятся определенный выплаты.
Итак, выплаты федерального уровня:
прибавка страховой пенсии;
прибавка социальной пенсии;
прибавка пенсий военных и спортсменов.
Исключительно при определенных условиях могут выплачиваться ежемесячные или единоразовые пенсионные надбавки.
Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: надбавка назначается государством следующим группам пенсионеров
В 2015 году был составлен список пенсионеров. Которые в первую очередь имеют право на прибавку к пенсионным выплатам:
работающие пенсионеры, которые преодолели определенную планку пенсионного возраста (получают комбинированную сумму, которая состоит из ежегодной надбавки и повышенного коэффициента);
пенсионеры в возрасте более 80 лет (доплата составляет сумму одной пенсии);
инвалиды (определенные процент, в зависимости от группы инвалидности);
пенсионерам с иждивенцами (действует процентная система доплаты, но выплат зависят от количества человек);
бывшие работники, работающий на Крайнем Севере (для получения надбавки должен быть стаж не менее 25 лет);
граждане Крайнего Севера;
несовершеннолетним без родителей;
Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: региональные надбавки
Так же бывшие муниципальные работники, также имеют право на доплаты к пенсиям. Но суммы надбавки определяется исключительно властями региона.
Региональные власти решают, какими именно будут доплаты многодетным матерям. Так же регионы могут назначать выплаты почетным донорам, они ежегодно должны получать премии в размере 10 тысяч рубле. Все же суммы пенсионных выплат далеки от идеала, несмотря даже на то, сколько и как часто осуществляются надбавки.
Перерасчет пенсии женщинам за детей рожденных до 1990 года: сумма надбавки за каждого ребенка
В случае перерасчета женщины – пенсионеры с малолетними детьми имеют право на надбавку к пенсии. В таком случает уход за ребенком рассчитывается, как пенсионный балл. Это про тех женщин, которые вышли на пенсию до 2015 года. За каждый год ухода за ребенком будет насчитываться: за одного ребенка – 1,8 балла; за двоих – 3,6; за троих – 5,4 балла. В общей сложности такой период может длится не более 6 лет.
Но нужно помнить, что прибавку могут получить не все женщины, которые имеют детей. Вот, к примеру, ели женщина вышла на пенсию до того, как достигла пенсионного возраста, в результате замены стажа баллами может потерять досрочную выплату пенсии. Но выгодным будет перерасчет, если этот период совпал с обучением, и не входил в стаж для перерасчета пенсионных выплат

★КОММЕНТАРИИ К ВИДЕО►
★ ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ►

Доплата к пенсии за супружеский стаж
Надбавка к пенсии за стаж работы
Прибавка к пенсии после 80 лет в 2017 году
Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости
Доплата к пенсии за 30 и 50 лет совместной жизни супругов
Кому из пенсионеров выгоден перерасчёт пенсии за детей
Перерасчет пенсии за детей рожденных до 1990 года новая информация от пенсионного фонда
Сбербанк разработал программу для пенсионеров
Пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года
Доплата к пенсии за стаж работы более 40 лет в 2017 году
Доплата к пенсии женщинам родившим 2 детей и более
Перерасчет пенсий неработающим пенсионерам разъяснения пенсионного фонда РФ
Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам в 2017
Трудовая пенсия по старости в 2017 году последние новости
Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости
Пенсионный возраст в России для мужчин и женщин с 2018 2019 и 2020 годов
Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990

Кому выгоден перерасчет пенсии? Тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы по некоторым причинам небольшой. Также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, что имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

Данный документ оформляется на русском языке и подписывается лично гражданином или его законным представителем (при наличии нотариально оформленной доверенности). По содержанию заявления можно выделить основные его моменты:

Стоит помнить, что в случае обращения за перерасчетом через почтовое отделение копии представляемых документов должны быть заверены нотариально, а в случае обращения за прибавкой через интернет необходимые для доплаты документы (кроме заявления, оформляемого непосредственно на сайте) следует принести в Пенсионный фонд в течение пяти рабочих дней.

Но так как доплата к пенсии абсолютно всем не гарантируется, то возможен вариант и отказа в перерасчете. В этом случае будет вынесено соответствующее решение комиссии ПФР, о чем заявителя обязательно известят по указанному им в обращении телефону или адресу электронной почты, а при отсутствии таковых — почтовым уведомлением.

Согласно п. 1 ст. 23 закона № 400-ФЗ перерасчет размера страховой пенсии осуществляется с первого числа, следующего за месяцем подачи заявления. Пересмотр пенсионной выплаты за счет включения нестраховых периодов за взрослых детей не является в этом смысле исключением.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 таблица. Все новости.

Заявление и документы рассматривают пять рабочих дней. Если все в порядке, то доплату начнут начислять с первого числа следующего месяца. Если какого-то документа не хватает или есть ошибки в заявлении, то из Фонда позвонят и попросят прийти для исправления.

В том случае, если перерасчет окажется невыгодным для пенсионера, то размер пенсии не будет уменьшен и будет выплачиваться в прежнем размере. Пенсионеру в таком случае в течении 5 дней отправят отказ в перерасчете по почте.

Что касается надбавок за иждивенцев для пенсионеров, проживающих на Крайнем Севере или регионах, приравненных к нему, то сумма выплат корректируется на величину регионального коэффициента и может составлять от 6000 до 16800 рублей. Для каждого пенсионера ситуация рассматривается индивидуально.

Поэтому каждый желающий проверить свое право на прибавку должен прийти в пенсионный фонд и подать заявление, подкрепленное документами. Период ухода за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет подтверждается документами, удостоверяющими рождение ребенка (например, свидетельство о рождении) и достижение им возраста полутора лет (например, паспорт ребенка, отметка о его выдаче в свидетельстве о рождении, свидетельство о браке, справки жилищных органов о совместном проживании с ребенком до достижения им полутора лет). Все документы должны быть в подлинниках.

Размер доплаты к пенсии за рожденных детей зависит от большого количества индивидуальных факторов. Даже при наличии одинакового количества детей у двух пенсионерок одного возраста в каждом конкретном случае размер прибавки будет отличаться, поскольку место работы, трудовой стаж, заработная плата и момент рождение детей у всех формируется индивидуально. 

Если в свидетельстве о рождении проставлен штамп о получении ребенком паспорта гражданина РФ после достижения им 14-летнего возраста, то будет достаточно только свидетельства о рождении с соответствующей отметкой!

Не следует сразу писать заявление об отмене действующей пенсии. Обратитесь в клиентский отдел за предварительным расчетом. Для сотрудников фонда это трудоемкая работа, но они не отказывают в данной услуге.

Также необходимо понимать, что перерасчет пенсии пенсионерам с 1 января 2015 года согласно ст. 34 нового закона «О страховых пенсиях»проводился на основании документов выплатного дела. Если каких-то документов, указывающих на осуществление женщиной ухода за детьми, при оформлении пенсии представлено не было, то они не могли быть учтены автоматически, и для учета в баллах периода ухода за детьми перерасчет будет необходимо делать в заявительном порядке.

По новому закону оценка страхового стажа в баллах позволит увеличить размер пенсии. Но такой зачет периодов при наличии трудовой деятельности соответственно уменьшает трудовой стаж заявителя. Выгоден новый способ подсчета для женщин, осуществлявших уход за ребенком до поступления на работу (например, во время учебы) и у которой было двое детей или больше. Замена трудового периода страховым выгодна лицам, имевших невысокий заработок.

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году фото. Последние новости.

Размер доплаты в каждом случае рассчитывают индивидуально. На конечный размер надбавки влияет несколько факторов: количества детей, возраста пенсионера, трудового стажа, места работы и размера зарплаты.

Рассчитанная надбавка к пенсии носит не единовременный, а постоянный характер и в случае установления будет выплачиваться ежемесячно в составе страховой пенсии со следующего месяца после подачи заявления.

Через Интернет на Едином портале госуслуг. В этом случае заявление на перерасчет пенсии подается в электронной форме на официальном сайте (для этого требуется подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации — ЕСИА).

Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году видео советы. Срочная информация.

Читайте также