09.04.2018 0:50

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Все последние сведения на 09.04.2018 г.


Правительство РФ дало на законопроект отрицательный отзыв, отметив, что оскорбления религиозных чувств недопустимы «вне зависимости от места и обстоятельств их совершения». В тексте отзыва говорится, что представленная поправка не предусматривает изменения или исключения из УК ч. 2 той же статьи, которая предполагает более строгие, чем ч. 1, санкции. Т. е. принятие поправки привело бы к конкуренции между собой двух частей статьи.

Верующие, как и раньше, подвергались преследованию со стороны силовых структур. В разных регионах, например, в Дмитрове Московской области, селе Северная Ферма Вологодской области, Дивееве Нижегородской области, Нефтекумске Ставропольского края, Ямало-Ненецком АО, полицейские задерживали Свидетелей Иеговы. Житель Сочи был задержан во время прогулки по жалобе прохожего на то, что по аллее гуляют Свидетели Иеговы, «которые запрещены». За отказ сесть в полицейскую машину верующий был арестован на десять суток по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Проблемы с использованием богослужебных зданий случались и у православных юрисдикций. В Ярославле судебные приставы выселили общину Российской православной автономной церкви (РПАЦ) из здания Владимирской церкви на Божедомке, решение об изъятии которой у общины было вынесено еще в 2016 году.

Кроме него, по этой же статье была осуждена жительница Белгорода: в мае суд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей за публикацию фотографий, на которых она прикуривает от свечи в православном храме. В июле за публикации в интернете неких фотографий, оскорбляющих чувства верующих, на 25 тысяч рублей был оштрафован житель Омутнинска Кировской области. В декабре жительница Барнаула Наталья Телегина была осуждена по этой же статье и ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной и религиозной ненависти и унижение достоинства») и приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев. Поводом для этого послужили опубликованные ей «ВКонтакте» картинки, в том числе с горящим храмом, на который замахивается молотом воин в рогатом шлеме.

Другую группу представляют Гринпис России и WWF России. Важнейшая часть деятельности этих организаций – экопросвещение, однако в отличие от упомянутых организаций первой группы они следуют, скорее, за мировыми трендами, даже если эти тренды не слишком вяжутся с текущей политикой российских властей: например, подробно рассказывают о проблемах изменения климата (о чем в «традиционной» российской системе экообразования говорят обычно вскользь и между делом), об экологических проблемах, связанных с добычей и использованием ископаемого топлива (очень нелюбимая тема для российских властей!), о сохранении и восстановлении лесов.

Еще одно нападение было совершено на мусульманку (за 2016 год мы не знаем ни одного). В Саранске четверо молодых людей в маршрутке напали на пассажирку в платке, стали оскорблять ее, а один из нападавших попытался ударить ее бутылкой. За девушку заступился один из пассажиров, который в результате и пострадал в драке.

В Уфе за «незаконное миссионерство» были привлечены к ответственности два студента из Ганы. Салифу Исса был признан виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства, совершенное иностранным гражданином»). За создание религиозной группы без уведомления властей суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и постановил выдворить из России. Однако Верховный суд Башкирии, не отменив полностью решение суда первой инстанции, разрешил не выдворять студента, чтобы дать ему возможность окончить вуз. Другой студент, Оусу Гидеон, за участие в воскресном богослужении пятидесятников был оштрафован по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности») и все-таки выдворен из страны.

В России хотят перенести начало учебного года. (обновлено).

А сочинец Виктор Ночевнов, в августе оштрафованный по ч. 1 ст. 148 на 50 тысяч рублей за републикацию «ВКонтакте» нескольких карикатур на Христа, сумел добиться отмены этого приговора. В октябре дело было направлено на новое рассмотрение, а в январе 2018 года прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Несколько раз протестующие ставили под сомнение уместность религиозного объекта в качестве памятного символа, значимого для всех групп населения. Например, жители Красноярска, выступившие против строительства православного храма на Стрелке, близ Вантового моста, отмечали, что городская набережная «должна принадлежать народу, а не РПЦ», и предлагали возвести на этом месте монумент уроженцу города Дмитрию Хворостовскому. Жители Обнинска Калужской области настаивали на переносе строящегося храма подальше от Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского, мотивируя это тем, что среди работавших в этом институте всегда было много атеистов. А жители села Икково в Чувашии высказались против возведения православного храма на его историческом месте – старом кладбище, поскольку для этого потребовалось бы не только частично вырубить яблони, но и перенести памятник погибшим воинам.

Начало учебного года в России могут перенести. Подробные данные.

Отметим, что сейчас по всей Российской Федерации проходит досрочный период сдачи ЕГЭ. Установленный минимум — 32 балла. Отметим, те, кто не смогу справиться с экзаменами в резервный период либо пропустил процедуру по уважительной причине, сумеет это сделать в резервные дни — 6, 9 и 11 апреля. В соответствии графиком проведения мероприятий по оценке качества подготовки обучающихся и реализации образовательных программ на территории Свердловской области в 2017/2018 учебном году 14 марта проведено репетиционное тестирование по математике профильного уровня для обучающихся 11 (12) классов. Устный экзамен по заграничным языкам участники заблаговременного периода ЕГЭ-2018 сдавали 28 марта. Основной период пройдет с 28 мая по 2 июля.

Уступок властей удалось добиться и жителям Нижнего Новгорода, выступавшим против строительства храмов в трех парках – на ул. Прыгуновой, на ул. Родионовой и на ул. Вождей революции – и за отмену принятого в 2016 году регионального закона, разрешившего строительство религиозных зданий в парковой зоне. Под соответствующей петицией было собрано не менее четырех тысяч подписей. В течение года проходили акции протеста против строительства в этих местах. В результате этих действий удалось добиться отмены вырубки парка «Дубки» ради строительства часовни. В начале 2018 года председатель регионального парламента Евгений Лебедев сообщил о готовности пересмотреть вызвавший недовольство горожан закон.

Однако в других регионах конфликтов вокруг строительства православных храмов по-прежнему было много. В частности, протесты против строительства храмов наблюдались в Томске, в подмосковной Черноголовке и Каменске-Уральском Свердловской области.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Свежий материал.

Однако к этим аргументам, как и в предыдущие годы, нередко примешивался ксенофобный мотив. Например, администрация Казани из-за протестов жителей временно приостановила строительство мечети в Вахитовском районе. Одной из причин нежелания видеть в своем районе мечеть протестующие называли опасение скопления в ней «экстремистов». Власти Краснодара поддержали выступивших против строительства мечети горожан, которые обосновывали свою позицию тем, что эта территория –«традиционные казачьи земли»: «Адыгея рядом, там достаточно мечетей, почему бы там не молиться»[4].

Расписание каникул для московских школьников на 2018-2019 учебный год могут пересмотреть, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Перенос учебного года в России 2017 сроки. (обновлено).

Интересно, что в межгосударственных документах того времени особо подчеркивалось, что экологическое образование должно способствовать «коллективному благосостоянию» и вообще выживанию человечества,  – это и понятно: в те времена была очень актуальной угроза глобального ядерного конфликта.

Кроме того, дацан «Ламрим» в Улан-Удэ оказался выставлен на торги. Строился он в ипотеку, которую оформил на себя тогдашний председатель Объединения буддистов Бурятии Чой Доржи (Александр Будаев). Поскольку расплатиться вовремя он не сумел, банк отказался снизить процент по кредиту и еще в 2015 году пообещал выставить храм на торги, но сделал это только спустя два года.

Кроме того, Ромодановский районный суд Республики Мордовия признал незаконным нашумевший приказ директора школы села Белозерье, запрещающий учителям носить во время занятий мусульманские платки. Вынесенные учителям выговоры за ношение платков были также отменены.

Отметим, что, несмотря на обилие «антисектантских» материалов, несомненно, влияющих на общественные настроения, низовой общественной активности, направленной на борьбу с «нетрадиционными» религиозными объединениями, почти не наблюдалось.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Последие сведения на 09.04.2018 г.

Читайте также