09.04.2018 15:57

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Все последние сведения на 09.04.2018 г.


Зато в Красноярске мировой суд в связи с отсутствием состава правонарушения прекратил дело в отношении Ирины Кудиновой, обвинявшейся по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ («Умышленное осквернение предметов религиозного почитания») за публикацию «ВКонтакте» изображения пасхального кулича и яиц, в которых прокуратура усмотрела фаллический символ. В Ставрополе же в связи с истечением срока давности было прекращено дело блогера Виктора Краснова, обвинявшегося по ч. 1 ст. 148 УК РФ за грубые комментарии в той же соцсети о христианстве и фразу «Боха нет!»

«Единый государственный экзамен позволил отменить архаичную советскую систему, когда школьники были вынуждены сдавать экзамены, как в школе, так и институте».

В России хотят перенести начало учебного года. (обновлено).

В ряде случаев религиозным организациям удавалось защитить свои права на здания в суде. Как и раньше, успешнее в этом были протестантские организации. Так, Арбитражный суд Омской области признал за Объединением церквей евангельских христиан-баптистов право собственности на дом молитвы, который религиозная организация эксплуатировала с 1996 года. Баптистам удалось представить доказательства того, что все это время они вкладывались в ремонт и содержание здания.

В Свердловской области в тот же самый период пошли еще дальше: в 1993 году там разработали комплексную программу «Экологическое воспитание и образование населения области» (т. е. решили не ограничиваться только школьниками). В последующие годы то же самое было сделано и в других регионах.

Согласно данным Межрегиональной ассоциации образования и просвещения по экологии и устойчивому развитию экологическое образование носит в стране «лоскутный» характер, реализуясь только в отдельных общеобразовательных учреждениях фрагментарно и в основном в порядке внеурочной деятельности.

В Новосибирске районный суд аннулировал вид на жительство католического священника Джанеза Андрея Севера, гражданина США, проживавшего в России с начала 90-х годов прошлого века и имевшего вид на жительство до 2019 года. УФМС аннулировало этот вид на жительство, сославшись на предоставление ложных сведений при заявлении на его продление. Как ложный оно расценило факт обучения в нескольких университетах США, на разных формах обучения, а также неупоминание второго гражданства – Словении, откуда родом родители Джанеза Андрея Севера.

«Одни заботятся о природе, другие – экономят на природных ресурсах. Будучи продиктованы экономическими целями сбережения ресурсов, такие практики очень эффективны экологически. На этом примере хорошо видно, что на самом деле прямого противоречия между целями охраны окружающей среды и экономической целесообразностью нет», – приводятся на сайте Минприроды России слова министра Сергея Донского.

Начало учебного года в России могут перенести. Горячие новости.

Дмитрий с соратниками разработали технологию для подсчета баллов, придумали викторины (к примеру, после сбора мусора проводится конкурс на самую ценную, старинную или неожиданную находку), оформили проект максимально по-молодежному, «раскрасили» событие музыкой, угощениями и призами от спонсоров (которых, кстати, оказалось довольно много). Причем, что интересно, проект «Чистые игры» – явление исключительно социально-сетевое.

Были прекращены и дела о нарушении миграционного законодательства: в Самаре – в отношении местной религиозной организации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов), а в Москве – против раввина хасидской синагоги «Среди своих» Йосефа Херсонского.

Возведение культовых зданий, как и раньше, часто становилось причиной конфликтов с местными жителями, и чаще всего это происходило с православными храмами. Однако напряженность, связанная с реализацией программы строительства храмов «шаговой доступности» в Москве, заметно снизилась. В начале года состоялось несколько акций протеста в парке «Торфянка», жители района Куркино выступали против строительства храма вблизи их домов вопреки их пожеланиям, однако новых крупных конфликтов мы не отметили. Вероятно, на ситуацию повлияли массовые протесты предыдущих лет, и городские власти стали чаще учитывать мнение горожан при выборе места строительства. Кроме того, замедление темпов строительства, на которое в предыдущие годы жаловались ответственные за реализацию программы чиновники, также привело к снижению числа конфликтов.

Еще один интересный формат экологического правозащитного просвещения – непосредственное вовлечение граждан в какую-нибудь кампанию (например, за отказ от пластиковых пакетов в супермаркетах или против сбора опавшей листвы в городах). Человеку не просто «подсовывают» на подпись какую-то петицию, а снабжают всей необходимой информацией о проблеме: делают красочные интернет-странички, составляют инфографику и т. п. Получается убить двух зайцев: и вовлечь человека в кампанию, и снабдить его необходимым ликбезом – который, в свою очередь, сработает в будущем.

На защиту чувств верующих встало и УФАС Челябинской области, в декабре оштрафовавшее микрофинансовую организацию «Уралсервис» на 100 тысяч рублей за выпуск календаря, где логотип организации соседствовал с православной иконой и текстом молитвы «Отче наш». УФАС пришло к выводу, что такое соседство противоречит закону о рекламе, «поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих». При этом в ходе расследования УФАС обращалось за консультацией в епархиальное управление.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Свежий материал.

Еще одно нападение было совершено на мусульманку (за 2016 год мы не знаем ни одного). В Саранске четверо молодых людей в маршрутке напали на пассажирку в платке, стали оскорблять ее, а один из нападавших попытался ударить ее бутылкой. За девушку заступился один из пассажиров, который в результате и пострадал в драке.

Некоторые жалобы верующих все же остались без удовлетворения. Например, в Кирове местный юрист Ярослав Михайлов, уже отметившийся на ниве «религиозного» сутяжничества в предыдущие годы, в феврале обратился в районный Следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности руководства завода «Вятич» за выпуск пива «Трифон» с изображением лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. По его мнению, это должно быть оскорбительно для верующих, почитающих местного святого Трифона Вятского.

Если с системой государственного экологического образования в России дела обстоят не лучшим образом (эти вопросы сейчас не в приоритете у федеральной власти), то, может быть, эту нишу могли бы заменить неправительственные организации?

В августе две владелицы дома молитвы в Туле, использовавшегося незарегистрированной баптистской общиной с 1991 года, были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждая. После 26 лет эксплуатации власти решили, что наличие надписи «Дом молитвы», расписания богослужений и графика работы библиотеки свидетельствует об использовании жилого здания не по назначению. Через два месяца в доме было отключено электрическое и газовое оборудование. Чиновники потребовали оформить жилой дом на юридическое лицо, угрожая в противном случае изъять здание у общины. Верующие вынуждены были обратиться к В. Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Возмущение Свидетелей Иеговы вызвала и октябрьская статья «Общей газеты» «С небес на землю», по мнению верующих, способная «возбудить вражду по признаку отношения к религии и привести к потоку нарушений прав ни в чем неповинных людей». В статье использовались оскорбительные и уничижительные формулировки по отношению к верующим, как то: «крышевание секты», «обделывать через Иегову темные делишки», «засорять мозги», «взять Свидетелей за жабры». Кроме того, статья изобиловала не соответствующими действительности утверждениями об этой организации.

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Срочная информация.

Смолин считает, что в существующем виде законодательство недостаточно четко определяет, как именно может быть нарушено право на свободу совести оскорблением религиозных чувств, что приводит к ограничению свободы слова и распространения информации. Поэтому он предлагает распространить ч. 1 ст. 148 УК только на действия, допущенные «во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний».

Довольно часто верующим, в том числе обвиненным в «незаконном» миссионерстве, удавалось успешно противостоять дискриминации в судебном порядке. Так, например, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу Дмитрия Угая, обвиненного в незаконном миссионерстве за лекцию о йоге, прочитанную на городском фестивале «Ведалайф» в 2016 году. Представитель МВД, по чьей инициативе дело было возбуждено, пытался обжаловать постановление о его прекращении, но суд отказался удовлетворить его жалобу.

РЕЗЮМЕ
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
ПРОБЛЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСТ ДЛЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ : Проблемы, связанные со строительством храмов : Проблемы с использованием уже имеющихся зданий : Положительные решения : Конфликты вокруг передачи имущества религиозным организациям
ЗАЩИТА РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ : Защита сверху : Защита снизу
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПРИЗНАКУ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ : Преследование Свидетелей Иеговы :Ограничение миссионерской деятельности : Ликвидация организаций и отказы в регистрации : Другие формы дискриминации : Положительные решения
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЗАЩИТЫ ОТ ДИФФАМАЦИИ И НАПАДЕНИЙ

По мнению Курдюмова, подобное поведение подростков порождается наплевательским отношением к учебному процессу и ученикам со стороны учителей.

По событиям предшествующего года, описанным в предыдущем докладе[2], здесь даны только необходимые обновления. Нашей задачей не является полное описание всех событий в религиозно-общественной сфере; упоминаемые в докладе события, как правило, служат иллюстрацией к отмечаемым тенденциям.

Например, в Москве движение «Моссовет» методично продвигало «лиственную» тему: разъясняло и населению, и властям, почему тотальный сбор опавших листьев вреден. В результате под давлением общественности в столице (здесь даже проводился электронный референдум на портале «Активный горожанин») в местные нормативные акты, регламентирующие уход за зелеными насаждениями и санитарную очистку улиц, были внесены изменения, которые запретили собирать листву на газонах, в парках и скверах: уборке теперь подлежат только тротуары, детские и спортивные площадки.

В октябре прокуратура Благовещенска провела опрос учеников Колледжа культуры и искусств на предмет того, посещают ли их учителя Церковь «Новое поколение», склоняли ли к посещению этой церкви учеников, собирали ли деньги на церковные нужды. При этом посещающих церковь учителей следовало назвать поименно.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Всё, что известно сейчас.

Читайте также