08.04.2018 2:23

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Свежая информация.


Возмущение Свидетелей Иеговы вызвала и октябрьская статья «Общей газеты» «С небес на землю», по мнению верующих, способная «возбудить вражду по признаку отношения к религии и привести к потоку нарушений прав ни в чем неповинных людей». В статье использовались оскорбительные и уничижительные формулировки по отношению к верующим, как то: «крышевание секты», «обделывать через Иегову темные делишки», «засорять мозги», «взять Свидетелей за жабры». Кроме того, статья изобиловала не соответствующими действительности утверждениями об этой организации.

В Нижнекамске было прекращено аналогичное дело в отношении таксиста, раздававшего клиентам евангелизационные брошюры пятидесятников на татарском и русском языках «Гайса Христос наш спаситель». Суд принял сторону верующего и его адвоката, настоявших, что таксист таким образом не вел миссионерскую деятельность, а распространял личные религиозные убеждения.

В некоторых случаях «герои» подобных материалов пробовали защитить себя и изредка добивались хотя бы общественного порицания авторов диффамационных публикаций. Например, в июне Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесла решение по жалобе экологического центра «Белонна» на репортаж «Пятого канала» о мормонах, содержавший не соответствующие действительности негативные утверждения о мормонах. Коллегия признала сюжет пропагандой и нарушением прав человека в сфере массовой информации.

Но проблема в том, что до сих пор на федеральном уровне нет единой политики и стандартов в области экообразования – есть лишь примерный шаблон школьной программы, которую можно найти в реестре основных образовательных программ (fgosreestr.ru). Причем в этих рекомендациях делается упор даже не столько на саму экологию, сколько на «формирование здорового и экологически целесообразного образа жизни».

У мусульманских организаций, напротив, трудностей с использованием богослужебных помещений по сравнению с предыдущим годом стало меньше. Тем не менее, такие проблемы иногда возникали. В частности, екатеринбургская община «Нур-Усман» продолжила борьбу за мечеть, сноса которой добивалось региональное Министерство по управлению государственным имуществом. В феврале арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска министерства о сносе мечети, однако в марте 17-й арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Оспаривая уже это решение, община обратилась в Верховный Суд РФ, но вновь проиграла.

В России хотят перенести начало учебного года. Срочные новости.

В декабре Набережночелнинский городской суд удовлетворил иск городской прокуратуры о запрете эксплуатации временного здания церкви христиан веры евангельской «Дом Евангелия» до устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму. В суд прокуратура обратилась по результатам плановой проверки, признавшей церковь объектом массового пребывания (более 50 человек) и потребовавшей в связи с этим оформить паспорт безопасности. Однако, по словам заместителя начальствующего епископа Российской церкви ХВЕ Василия Евчика, к тому моменту, как прокуратура обратилась в суд, все выявленные при проверке нарушения церковь устранила и уведомила об этом соответствующие органы. Тем не менее суд запретил эксплуатацию здания. За месяц до этого церковь по иску городского земельного комитета была оштрафована на 100 тысяч рублей за то, что несколькими годами ранее передвинула забор, огораживающий строительную площадку, чтобы мог пройти подъемный кран.

РЕЗЮМЕ
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
ПРОБЛЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ МЕСТ ДЛЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ : Проблемы, связанные со строительством храмов : Проблемы с использованием уже имеющихся зданий : Положительные решения : Конфликты вокруг передачи имущества религиозным организациям
ЗАЩИТА РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ : Защита сверху : Защита снизу
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ПРИЗНАКУ ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ : Преследование Свидетелей Иеговы :Ограничение миссионерской деятельности : Ликвидация организаций и отказы в регистрации : Другие формы дискриминации : Положительные решения
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЗАЩИТЫ ОТ ДИФФАМАЦИИ И НАПАДЕНИЙ

Начало учебного года в России могут перенести. Последние события.

Например, 44% опрошенных, как следует из результатов, полученных ВЦИОМ и опубликованных на сайте Минприроды России, считают, что наибольшую экологическую опасность представляют бытовые отходы; на второе место респонденты поставили вырубку лесов (35%); на третье-четвертое – транспорт (31%) и деятельность промышленных предприятий (28-29%).

В августе две владелицы дома молитвы в Туле, использовавшегося незарегистрированной баптистской общиной с 1991 года, были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждая. После 26 лет эксплуатации власти решили, что наличие надписи «Дом молитвы», расписания богослужений и графика работы библиотеки свидетельствует об использовании жилого здания не по назначению. Через два месяца в доме было отключено электрическое и газовое оборудование. Чиновники потребовали оформить жилой дом на юридическое лицо, угрожая в противном случае изъять здание у общины. Верующие вынуждены были обратиться к В. Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Понимаю департамент образования, который пытался сбалансировать количество учебных часов с праздничными днями, которые как раз попадают в большей степени на каникулярные дни в графике 2018-2019 года. Видимо, не смогли до конца сбалансировать. Обещаю, что вернемся к этому вопросу, я соберу руководство департамента, обсудим этот вопрос. Я думаю, что мы найдем правильные решения, которые устроят родителей», — сказал Собянин в эфире телеканала «ТВЦ».

В наши дни, по данным Минприроды России, в 12 регионах действуют законы об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры (в республиках Дагестан и Башкортостан, Якутии, Приморском и Камчатском краях, Ульяновской, Ивановской, Костромской, Волгоградской, Тюменской, Иркутской областях, Ханты-Мансийском автономном округе). В 60 субъектах РФ приняты аналогичные постановления администраций субъектов Федерации.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Другая попытка была направлена на смягчение последствий «антимиссионерских» поправок «пакета Яровой». В январе экспертная группа при Правительстве, рассматривавшая набравшие 100 тысяч голосов петиции Российской общественной инициативы, отклонила предложение петиционеров об отмене «пакета Яровой», но признала, что корректировка его необходима. Группа рекомендовала Госдуме уточнить понятия «миссионерская деятельность», «оскорбление религиозных чувств» и «экстремистская деятельность», а Верховному Суду – информировать суды о недопустимости расширительного толкования этих понятий.

Как обычно школьников ждут осенние каникулы в октябре-ноябре. Зимние каникулы, которые по обыкновению совпадают с Новогодними. Весенние каникулы наступающие в марте. И самые долгожданные и любимые летние каникулы.

К ответственности за незаконное миссионерство нередко привлекали и представителей новых религиозных движений. Одним из лидеров по борьбе с НРД с помощью обвинений в незаконном миссионерстве стала Челябинская область. В Миассе по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ были оштрафованы две проповедницы «Союза мирового братства», распространявшие «Книгу Знаний», не имея разрешительных документов.А проповедник этой же организации в том же Миассе был оштрафован по ч. 3 и ч. 4 этой же статьи. Дела против него были возбуждены после жалобы Челябинской епархии РПЦ, сообщившей в правоохранительные органы, что на территории области действует «турецкая секта», пропагандирующая суицид. В самом Челябинске по этой же статье была оштрафована руководительница группы последователей вероучении «Вознесенные Владыки – Хранители фиолетового пламени», поскольку проводили собрания без уведомления властей, и не имея полномочий на ведение миссионерской деятельности.

В Уфе за «незаконное миссионерство» были привлечены к ответственности два студента из Ганы. Салифу Исса был признан виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства, совершенное иностранным гражданином»). За создание религиозной группы без уведомления властей суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и постановил выдворить из России. Однако Верховный суд Башкирии, не отменив полностью решение суда первой инстанции, разрешил не выдворять студента, чтобы дать ему возможность окончить вуз. Другой студент, Оусу Гидеон, за участие в воскресном богослужении пятидесятников был оштрафован по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности») и все-таки выдворен из страны.

Правительство РФ дало на законопроект отрицательный отзыв, отметив, что оскорбления религиозных чувств недопустимы «вне зависимости от места и обстоятельств их совершения». В тексте отзыва говорится, что представленная поправка не предусматривает изменения или исключения из УК ч. 2 той же статьи, которая предполагает более строгие, чем ч. 1, санкции. Т. е. принятие поправки привело бы к конкуренции между собой двух частей статьи.

По этой же причине жители Пензы протестовали против передачи РПЦ здания Дома культуры им. Дзержинского, в котором занимается около 400 детей. Власти пообещали перевести кружки в Дом офицеров, но жители не согласны, поскольку здание Дома офицеров находится в отдаленном районе и в настоящий момент к размещению кружков не готово. Протестующие полагают, что в городе достаточно храмов, а детских кружков шаговой доступности не хватает.

Любопытно, что в Челябинской области был обвинен в незаконном миссионерстве руководитель организации «Орда», включенной в Федеральный список экстремистских организаций и запрещенной в нескольких регионах. На него было заведено дело все по той же ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Но это, опять же, камень не в огород жителей города, а в сторону государства: ведь никакой пропагандой в СМИ не заменить системную работу по экологическому просвещению населения, которое имеет две важные функции: избавление от мифов и ложных страшилок и избавление от привычки мыслить местечково, лишь в масштабах своих личных потребительских интересов.

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Всё, что известно на данный момент.

Возведение культовых зданий, как и раньше, часто становилось причиной конфликтов с местными жителями, и чаще всего это происходило с православными храмами. Однако напряженность, связанная с реализацией программы строительства храмов «шаговой доступности» в Москве, заметно снизилась. В начале года состоялось несколько акций протеста в парке «Торфянка», жители района Куркино выступали против строительства храма вблизи их домов вопреки их пожеланиям, однако новых крупных конфликтов мы не отметили. Вероятно, на ситуацию повлияли массовые протесты предыдущих лет, и городские власти стали чаще учитывать мнение горожан при выборе места строительства. Кроме того, замедление темпов строительства, на которое в предыдущие годы жаловались ответственные за реализацию программы чиновники, также привело к снижению числа конфликтов.

Кроме него, по этой же статье была осуждена жительница Белгорода: в мае суд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей за публикацию фотографий, на которых она прикуривает от свечи в православном храме. В июле за публикации в интернете неких фотографий, оскорбляющих чувства верующих, на 25 тысяч рублей был оштрафован житель Омутнинска Кировской области. В декабре жительница Барнаула Наталья Телегина была осуждена по этой же статье и ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной и религиозной ненависти и унижение достоинства») и приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев. Поводом для этого послужили опубликованные ей «ВКонтакте» картинки, в том числе с горящим храмом, на который замахивается молотом воин в рогатом шлеме.

По-видимому, масштаб протестов заставил власти затормозить процесс передачи. В июне В. Путин заявил, что вопрос еще не решен окончательно. В конце года выяснилось, что официальная заявка от РПЦ, без которой невозможно начать передачу собора, так и не поступила в городскую администрацию. СМИ сообщили, что передача отложена на неопределенный срок, поскольку между епархией и музеем была достигнута устроившая обе стороны договоренность об увеличении количества богослужений в соборе и переносе праздничных служб из бокового нефа в центральный. Не исключено, впрочем, что отступление сторонников передачи было временным и вызвано желанием приглушить протестные настроения накануне президентских выборов, и теперь конфликт может возобновиться.

В Сыктывкаре церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Божья слава» была оштрафована на 30 тысяч рублей по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой»). При этом ни в постановлении суда, ни на судебном заседании не упоминались названия книг, на которых не было должной маркировки. За отсутствие маркировки на библиотечной религиозной литературе был оштрафован и Сыктывкарский региональный общественный фонд «Обитель».

Довольно часто верующим, в том числе обвиненным в «незаконном» миссионерстве, удавалось успешно противостоять дискриминации в судебном порядке. Так, например, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу Дмитрия Угая, обвиненного в незаконном миссионерстве за лекцию о йоге, прочитанную на городском фестивале «Ведалайф» в 2016 году. Представитель МВД, по чьей инициативе дело было возбуждено, пытался обжаловать постановление о его прекращении, но суд отказался удовлетворить его жалобу.

Быстро выяснилось, что ХГ было лишь очень небольшой группой, но у ее дела нашлись продолжатели. В Екатеринбурге православный активист Денис Мурашев в сентябре в знак протеста против показа фильма въехал на груженом бочками с бензином и газовыми баллонами автомобиле в здание кинотеатра «Космос» и кинул внутрь здания «коктейль Молотова». К человеческим жертвам это, к счастью, не привело. Суд признал Мурашева невменяемым, и в декабре он был направлен на принудительное лечение.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Читайте также