11.04.2018 5:13

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Срочные новости.


Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года на 1 октября внесен депутатами от фракции ЛДПР в электронную базу Госдумы во вторник. 

«Для оценки этой инициативы необходима глубокая экспертная проработка на уровне регионов. Видится разумным проведение широких и репрезентативных соцопросов для выяснения отношения к этому переносу жителей. А ссылка на то, что кто-то обращался к депутатам с такой просьбой, выглядит недостаточно веским основанием, чтобы менять традицию, складывающуюся многими десятилетиями», — сказал порталу iz.ru председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

В России хотят перенести начало учебного года. Вся сводка информации.

«Школы самостоятельно устанавливают даты начала и окончания учебного года, продолжительность каникул. Например, федеральные земли Германии самостоятельно устанавливают период учебного года и каникул. В Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Точная дата начала учебного года отсутствует также в США, Австрии и других государствах», — сказано в документе.

Кроме того, перенос учебного года, теплый сентябрь можно будет использовать для более эффективного детского отдыха, отмечается в проекте законопроекта.

Также депутаты указали, что принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.

Начало учебного года в России могут перенести. Срочные новости.

«Согласно закону "Об образовании в РФ", образовательные организации самостоятельно определяют свой календарный график, в то же время в России существует ставший уже традицией День знаний — 1 сентября, и мы не планируем сдвигать эту традицию», — пояснили в ведомстве.

По словам представителя Минобрнауки, ранее уже обсуждался вопрос переноса традиционного Дня знаний, но инициативу не одобрили в обществе.

Авторы документа отмечают, что об изменении даты начала учебного года заставляют задуматься климатические, национальные и социальные особенности России. Отмечено, что перенос даты начала учебного года позволит более эффективно использовать теплое время года и давать детям более полноценный отдых.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний». Однако обширная география России, разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года, считают депутаты.

Учебный год в японских школах начинается с апреля, и делится он на 3 триместра. Первый длится до 20 июля: после него дети отправляются на большие летние каникулы. Вновь за парты японцы садятся 1 сентября: тогда начинается второй триместр, который идет до зимних каникул 26 декабря. Финальный, третий триместр длится с 7 января по 25 марта. За ним идут небольшие весенние каникулы, во время которых ученики переходят из класса в класс.

Согласно документу, муниципалитеты получат право переноса начала учебного года с 1 сентября на другое время – вплоть до 1 октября.

Перенос начала учебного года в России на первое октября позволит «более эффективно использовать теплое время года для отдыха детей». Об этом «Парламентской газете» рассказал один из инициаторов законопроекта о переносе начала учебного года, первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин.

«Установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний», — полагают авторы документа.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Последние новости.

Согласно документу, муниципалитеты получат право переноса начала учебного года с 1 сентября на другое время – вплоть до 1 октября.

Депутаты Государственной думы хотят внести поправки в статью 13 ФЗ «Об образовании». Данный документ 29 августа внесли в электронную базу нижней палаты парламента депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин. Законопроект подразумевает закрепление за органами местного самоуправления права переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. По традиции праздник «День знаний» как и раньше будет проходить 1 сентября, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить его в зависимости от объективных условий. «Установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний», — отмечают парламентарии.

«Установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний», — полагают авторы документа.

По его словам, многие регионы страны уже давно просят о таком нововведении. Принятие законопроекта позволит «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», заявил Деньгин. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил начинать учебный год в школах и вузах не с 1 сентября, а с 1 октября. Такой шаг позволил бы увеличить летние каникулы.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сообщил, что столичные мусульмане считают разумным перенести торжественную линейку 1 сентября в школе рядом с Соборной мечетью в связи с Курбан-байрамом. Муфтий также отметил, что внутри и вокруг мечети собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, следовательно перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других». Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что данное решение властей города учитывает интересы всех «равноправных жителей столицы». Вместе с тем первый заместитель Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин, в свою очередь, предложил сдвинуть школьные праздники на 1 час или 1,5, поскольку празднование у мечети начнется в 7 утра и продлится 45 минут: после этого верующие разойдутся.

Напомним, Владимир Жириновский предложил сдвинуть начало учебного года в школах и вузах на 1 октября. По мнению политика, эта мера необходима, чтобы продлить лето и чтобы отдыхать могли «как граждане, так и Дума».

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Главные новости.

Школьники Израиля обычно идут в школу 1 сентября, но иногда День знаний переносится на конец августа. Изменения происходят из-за того, что на сентябрь приходятся осенние еврейские праздники, а вслед за ними — очередные каникулы и перерывы в учебе.

«Для этого необходимо согласование с управляющим советом, а также договоренность с муниципалитетом. Однако предложение дать всем школам целый месяц для переноса мне кажется разрушительным. Это будет означать перенос летних каникул, отпусков для преподавателей. Эта рискованная идея обсуждается не в первый раз: когда-то начало учебного года хотели перенести на 15 сентября», — сообщила Ирина Абанкина.

В большинстве странах Европы учебный год, в том числе начинается 1 сентября. Но школьникам Финляндии, Дании, Германии и Шотландии не повезло: они начинают учебу уже в августе. Причем если в Финляндии и Дании занятия начинаются во 2-й половине августа, то в Германии все зависит от школы: немецкие дети могут отправится в школу как в последнюю неделю августа, так и в начале сентября. В Италии в каждом регионе по-разному. Так, в 2017 году для подавляющего большинства итальянцев школа начнет свою работу 14 сентября, а те, кто проживает в регионе Альто-Адидже, начнут учебу 7 сентября.

К единой дате пришли только 3 сентября 1935 года, когда Совнарком и ЦК ВКП(б) установили во всех школах СССР начало занятий с 1 сентября и завершение их — 1 июня (для первых трех классов), 10 июня (для 4–7-х классов) и 20 июня (для старшеклассников).

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Горячие новости.

Читайте также