07.04.2018 11:30

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Подробные данные на 07.04.2018 г.


Кроме того, жители Вязников Владимирской области на общественных слушаниях не одобрили строительство старообрядческой церкви на пустыре в микрорайоне Текмаш. Помимо того, что строительство на этом месте поликлиники, бани или отделения банка показалось горожанам более важным, многие расценили возможное появление старообрядческого храма как агитацию «примкнуть к иной вере». А в Набережных Челнах мусульмане выступили против установки поклонного креста у родника в национальном парке «Нижняя Кама». Появление православного символа многие из них сочли противоречащим закону о свободе совести и потенциальным поводом для конфликтов на религиозной почве.

Еще один интересный формат экологического правозащитного просвещения – непосредственное вовлечение граждан в какую-нибудь кампанию (например, за отказ от пластиковых пакетов в супермаркетах или против сбора опавшей листвы в городах). Человеку не просто «подсовывают» на подпись какую-то петицию, а снабжают всей необходимой информацией о проблеме: делают красочные интернет-странички, составляют инфографику и т. п. Получается убить двух зайцев: и вовлечь человека в кампанию, и снабдить его необходимым ликбезом – который, в свою очередь, сработает в будущем.

Продолжилось уголовное преследование за оскорбление религиозных чувств. За год было вынесено не менее пяти приговоров по ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»)[8]. Большинство этих приговоров мы считаем неправомерными.

Однако в других регионах конфликтов вокруг строительства православных храмов по-прежнему было много. В частности, протесты против строительства храмов наблюдались в Томске, в подмосковной Черноголовке и Каменске-Уральском Свердловской области.

В Курганской области решили не ограничиваться курсами экологии в старших классах, и уже в 1993-1994 годах разработали и апробировали на практике «сквозную» эколого-образовательную программу для учеников 2-11 классов.

В этом же ключе работает и Русское географическое общество. В партнерстве с Минприроды России эта организация, например, организует волонтеров для проекта «Очистка Арктики», в рамках которого проводятся экспедиции для сбора металлических бочек, брошенного оборудования, бытового мусора и так далее на берегах Северного Ледовитого океана.

В России хотят перенести начало учебного года. Последние новости.

Еще одно нападение было совершено на мусульманку (за 2016 год мы не знаем ни одного). В Саранске четверо молодых людей в маршрутке напали на пассажирку в платке, стали оскорблять ее, а один из нападавших попытался ударить ее бутылкой. За девушку заступился один из пассажиров, который в результате и пострадал в драке.

В опросе по заказу Минприроды России участвовали все федеральные округа, все типы населенных пунктов и все возрастные группы. Учитывая отвратительное состояние окружающей среды во многих российских регионах, можно было ожидать разгромных и весьма неприятных для властей результатов. Но итоги исследования, впрочем, получились вполне себе комфортные для чиновников.

В Сыктывкаре церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Божья слава» была оштрафована на 30 тысяч рублей по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой»). При этом ни в постановлении суда, ни на судебном заседании не упоминались названия книг, на которых не было должной маркировки. За отсутствие маркировки на библиотечной религиозной литературе был оштрафован и Сыктывкарский региональный общественный фонд «Обитель».

По этой же причине жители Пензы протестовали против передачи РПЦ здания Дома культуры им. Дзержинского, в котором занимается около 400 детей. Власти пообещали перевести кружки в Дом офицеров, но жители не согласны, поскольку здание Дома офицеров находится в отдаленном районе и в настоящий момент к размещению кружков не готово. Протестующие полагают, что в городе достаточно храмов, а детских кружков шаговой доступности не хватает.

Свои результаты участники экзаменов узнают до 16 апреля. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию составляет 42. На их осуществление отводится 3 часа 55 минут.

Начало учебного года в России могут перенести. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Показательно, что «антисектантским» материалом отметилось и ранее не замеченное в этом интернет-издание «Сноб». В ноябре оно опубликовало подборку свидетельств бывших участников религиозных организаций, которые автором материала названы «сектами». Приведенные свидетельства призваны доказать, что пребывание в подобных организациях опасно для здоровья, психики, финансов и семейных отношений. Публикация не сопровождалась редакционным комментарием, из чего можно сделать вывод, что издание разделяет позицию автора материала.

Уже в 2018 году эта схема с признанием недействительными сделок с иностранными организациями – собственниками российского имущества Свидетелей Иеговы – получила распространение. Признать аналогичные сделки недействительными прокуратура и Росимущество потребовали в Ангарске Иркутской области, Мичуринске Тамбовской области и Петрозаводске.

В Екатеринбурге за отсутствием состава правонарушения было прекращено дело против другого кришнаита, Алексея Помазова, обвинявшегося в незаконном миссионерстве из-за проведенного в декабре 2016 года с уведомлением властей новогоднего шествия, на котором он был одет в костюм Деда Мороза, а его помощницы – в костюмы Снегурочек. В ходе этого шествия раздавалась религиозная литература. И хотя она не была, по мнению прокуратуры, маркирована должным образом, разрешение на ведение миссионерской деятельности у лидера общины было.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Недавние события.

К сожалению, подобные материалы по-прежнему выходили и на федеральных телеканалах. Например, в сентябре сразу несколько региональных выпусков «Вестей» продемонстрировали «антисектантские» сюжеты. В частности, «Вести – Ямал» анонсировали упомянутую выше «научно-практическую» конференцию в Салехарде и отразили позицию ее участников, рассматривавших «псевдорелигиозные организации, секты и культы» как угрозу. Телеканал «Ставрополье» в качестве «секты», «раскинувшей свои сети по всему Северному Кавказу», представил Истинно-православную церковь (ИПЦ). В титрах прихожане были обозначены как «члены секты», применительно к миссионерской деятельности ИПЦ было упомянуто слово «вербовка», допускались другие оскорбительные высказывания о церкви. В качестве эксперта был привлечен священник РПЦ, заявивший, что общение с ИПЦ может привести к серьезным психологическим проблемам и потребует реабилитации.

Разумеется, последователей НРД наказывали за незаконное миссионерство и в других регионах. Например, в Ялте по той же статье за распространение литературы была оштрафована последовательница «Фалуньгун». В Симферополе за незаконное миссионерство был оштрафован кришнаит, хотя шествие, проведение которого вменялось ему в вину, было предварительно согласовано с городской администрацией. Поэтому прокуратура внесла администрации Симферополя представление о нарушении законодательства с требованием привлечь виновного к ответственности – то есть согласовавшего мероприятие кришнаитов сотрудника. А в Сочи за незаконное миссионерство был оштрафован преподаватель «Международной академии каббалы».

В ряде случаев религиозным организациям удавалось защитить свои права на здания в суде. Как и раньше, успешнее в этом были протестантские организации. Так, Арбитражный суд Омской области признал за Объединением церквей евангельских христиан-баптистов право собственности на дом молитвы, который религиозная организация эксплуатировала с 1996 года. Баптистам удалось представить доказательства того, что все это время они вкладывались в ремонт и содержание здания.

Были прекращены и дела о нарушении миграционного законодательства: в Самаре – в отношении местной религиозной организации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов), а в Москве – против раввина хасидской синагоги «Среди своих» Йосефа Херсонского.

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Зато в Красноярске мировой суд в связи с отсутствием состава правонарушения прекратил дело в отношении Ирины Кудиновой, обвинявшейся по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ («Умышленное осквернение предметов религиозного почитания») за публикацию «ВКонтакте» изображения пасхального кулича и яиц, в которых прокуратура усмотрела фаллический символ. В Ставрополе же в связи с истечением срока давности было прекращено дело блогера Виктора Краснова, обвинявшегося по ч. 1 ст. 148 УК РФ за грубые комментарии в той же соцсети о христианстве и фразу «Боха нет!»

Продолжилось преследование верующих за «незаконную» миссионерскую деятельность в соответствии с новациями, введенными в рамках «пакета Яровой – Озерова». Как и годом ранее, деятельность протестантских объединений чаще всего, расценивалась как незаконная. Обычно за «незаконное» миссионерство верующих и религиозные организации штрафовали по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Так было, например, в Абинском районе Краснодарского края, где суд оштрафовал руководителя религиозной группы баптистов на пять тысяч рублей за неподачу в Минюст уведомления о начале деятельности группы. В Орловской области по той же статье трое баптистов были оштрафованы на пять тысяч рублей каждый за распространение религиозной литературы и приглашение людей на религиозные встречи, также без уведомления Минюста. В Иванове местный житель был оштрафован по той же статье все за то же неуведомление Минюста, несмотря на то, что сам он не является членом какого-либо религиозного объединения, и постоянно действующей религиозной группы в данном случае не существовало.

Все российские средние школы имеют право сами устанавливать сроки своих школьных каникул, придерживаясь некоторого утверждённого графика.

В этом же месяце проект экспертного заключения на тот же «пакет Яровой – Озерова» подготовил и Совет по правам человека при Президенте РФ и тоже упомянул «антимиссионерские» поправки. Авторы заключения отметили, что эти поправки не имеют отношения к антитеррористическому законодательству и провоцируют произвольное правоприменение, а потому поправки следует выделить из «пакета Яровой» и разработать заново. Практических последствий рекомендации ни экспертной группы, ни Совета по правам человека не возымели.

Другой важной вехой в истории экологического образования стала Конференция ООН по окружающей среде и развитию, прошедшая в Рио-де-Жанейро в 1992 году. В принятой по ее итогам «Повестки дня на XXI век» экологическое образование и просвещение уже рассматривались как важнейшие составляющие государственной экологической политики (при этом фокус экообразования сместился с вопросов выживания человечества к вопросам его устойчивого развития).

Другую группу представляют Гринпис России и WWF России. Важнейшая часть деятельности этих организаций – экопросвещение, однако в отличие от упомянутых организаций первой группы они следуют, скорее, за мировыми трендами, даже если эти тренды не слишком вяжутся с текущей политикой российских властей: например, подробно рассказывают о проблемах изменения климата (о чем в «традиционной» российской системе экообразования говорят обычно вскользь и между делом), об экологических проблемах, связанных с добычей и использованием ископаемого топлива (очень нелюбимая тема для российских властей!), о сохранении и восстановлении лесов.

В наши дни, по данным Минприроды России, в 12 регионах действуют законы об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры (в республиках Дагестан и Башкортостан, Якутии, Приморском и Камчатском краях, Ульяновской, Ивановской, Костромской, Волгоградской, Тюменской, Иркутской областях, Ханты-Мансийском автономном округе). В 60 субъектах РФ приняты аналогичные постановления администраций субъектов Федерации.

Кроме него, по этой же статье была осуждена жительница Белгорода: в мае суд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей за публикацию фотографий, на которых она прикуривает от свечи в православном храме. В июле за публикации в интернете неких фотографий, оскорбляющих чувства верующих, на 25 тысяч рублей был оштрафован житель Омутнинска Кировской области. В декабре жительница Барнаула Наталья Телегина была осуждена по этой же статье и ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной и религиозной ненависти и унижение достоинства») и приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев. Поводом для этого послужили опубликованные ей «ВКонтакте» картинки, в том числе с горящим храмом, на который замахивается молотом воин в рогатом шлеме.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также