31.03.2018 17:46

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Подробная информация.


По словам депутата, законопроект предусматривает возможность выбора органами местного самоуправления даты начала летних каникул — в мае или в июне. Как утверждает Деньгин, о подобных нововведениях уже давно просят различные регионы страны.

Согласно документу, муниципалитеты получат право переноса начала учебного года с 1 сентября на другое время – вплоть до 1 октября.

Учебный год в японских школах начинается с апреля, и делится он на 3 триместра. Первый длится до 20 июля: после него дети отправляются на большие летние каникулы. Вновь за парты японцы садятся 1 сентября: тогда начинается второй триместр, который идет до зимних каникул 26 декабря. Финальный, третий триместр длится с 7 января по 25 марта. За ним идут небольшие весенние каникулы, во время которых ученики переходят из класса в класс.

До середины 30-х годов XX века в СССР не была установлена точная дата начала учебного года. В августе 1930 года Совнарком распорядился: «все дети в возрасте 8–10 лет должны были быть приняты в школу осенью».

В Госдуму внесен законопроект, который позволит муниципалитетам переносить начало учебного года на 1 октября, по мнению авторов документа, это может отвечать условиям климатического и национального разнообразия страны.

«Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний», — полагают авторы документа.

«Принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», — говорится в пояснительной записке законопроекта. Ранее глава фракции Владимир Жириновский комментировал данную инициативу тем, что перенос учебного года продлит лето за счет теплого сентября. Помимо этого, многие родители уезжают отдыхать в бархатный сезон и часто берут с собой детей, которые так и так пропускают добрую часть сентября.

Школьники Израиля обычно идут в школу 1 сентября, но иногда День знаний переносится на конец августа. Изменения происходят из-за того, что на сентябрь приходятся осенние еврейские праздники, а вслед за ними — очередные каникулы и перерывы в учебе.

В России хотят перенести начало учебного года. Срочная информация.

Напомним, Владимир Жириновский предложил сдвинуть начало учебного года в школах и вузах на 1 октября. По мнению политика, эта мера необходима, чтобы продлить лето и чтобы отдыхать могли «как граждане, так и Дума».

К единой дате пришли только 3 сентября 1935 года, когда Совнарком и ЦК ВКП(б) установили во всех школах СССР начало занятий с 1 сентября и завершение их — 1 июня (для первых трех классов), 10 июня (для 4–7-х классов) и 20 июня (для старшеклассников).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Начало учебного года в России могут перенести. Всё, что известно.

«Для этого необходимо согласование с управляющим советом, а также договоренность с муниципалитетом. Однако предложение дать всем школам целый месяц для переноса мне кажется разрушительным. Это будет означать перенос летних каникул, отпусков для преподавателей. Эта рискованная идея обсуждается не в первый раз: когда-то начало учебного года хотели перенести на 15 сентября», — сообщила Ирина Абанкина.

Законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года на 1 октября внесен депутатами от фракции ЛДПР в электронную базу Госдумы во вторник. 

А вот в Министерстве науки и образования Российской Федерации в сентябре минувшего года заговорили о повышении зарплат учителям и кардинальных изменениях в школах.

«Для Москвы это неактуальный вопрос: тем более все столичные школы подчиняются департаменту образования и правительству Москвы. Это не уровень муниципалитета. Не стоит забывать и об итоговой государственной аттестации. Мы не можем сокращать учебный год на четыре с половиной недели: это нереально. У нас и так одни из самых больших каникул в мире: я не вижу смысла продлевать их для того, чтобы более эффективно использовать теплое время года для отдыха. Госдума не сможет принять подобное решение. Тогда придется менять закон о ЕГЭ», — заявила директор.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний». Однако обширная география России, разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года, считают депутаты.

Судить о том, насколько реальным может быть претворение данной инициативы в жизнь, сложно. Куда интереснее, как ее реализация может отразиться на самих учителях, учащихся и даже их родителях. Об этом «Правда.Ру» спросила у председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

«Школы самостоятельно устанавливают даты начала и окончания учебного года, продолжительность каникул. Например, федеральные земли Германии самостоятельно устанавливают период учебного года и каникул. В Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Точная дата начала учебного года отсутствует также в США, Австрии и других государствах», — сказано в документе.

В большинстве странах Европы учебный год, в том числе начинается 1 сентября. Но школьникам Финляндии, Дании, Германии и Шотландии не повезло: они начинают учебу уже в августе. Причем если в Финляндии и Дании занятия начинаются во 2-й половине августа, то в Германии все зависит от школы: немецкие дети могут отправится в школу как в последнюю неделю августа, так и в начале сентября. В Италии в каждом регионе по-разному. Так, в 2017 году для подавляющего большинства итальянцев школа начнет свою работу 14 сентября, а те, кто проживает в регионе Альто-Адидже, начнут учебу 7 сентября.

«Школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи, в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности», — полагают в Министерстве образования.

Перенос начала учебного года в России на первое октября позволит «более эффективно использовать теплое время года для отдыха детей». Об этом «Парламентской газете» рассказал один из инициаторов законопроекта о переносе начала учебного года, первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. (обновлено).

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

«Мы предлагаем сместить учебный год и каникулы на месяц. То есть год может начинаться 1 октября, а каникулы с 1 июля. Также мы предлагаем увеличить межчетвертные каникулы», —  пояснил Деньгин.

Авторы документа отмечают, что об изменении даты начала учебного года заставляют задуматься климатические, национальные и социальные особенности России. Отмечено, что перенос даты начала учебного года позволит более эффективно использовать теплое время года и давать детям более полноценный отдых.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

— В сентябре еще светит солнце. А с учетом того, что молодежи и особенно школьникам отдыхать надо в хорошую погоду, такое предложение и было озвучено. Вы посмотрите, что происходит в Москве — разве это лето? Про сентябрь не зря говорят: «Бабье лето». Предложение Владимира Жириновского о начале учебного года с 1 октября необходимо проанализировать на разных площадках. Но в целом оно могло бы способствовать тому, чтобы в хорошую погоду наша молодежь и родители больше отдыхали и получали необходимый организму витамин, который дает солнце. Начало учебного года с октября кроме прочего увеличит время пребывания людей на курортах — прежде всего российских, конечно. Там школьники смогут поправить здоровье, а также получить и водные процедуры, и солнечные ванны, и фрукты, и овощи, а главное — заряд энергии, заряд бодрости.

В минувшем году Владимир Вольфович также выдвинул предложение сменить дату празднования Рождества в России. По мнению лидера ЛДПР, этот праздник в стране следует отмечать не 7-го, а 25 января.

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Всё, что известно сейчас.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил начинать учебный год в школах и вузах не с 1 сентября, а с 1 октября. Такой шаг позволил бы увеличить летние каникулы.

«Будем добиваться того, чтобы учебный год начинался с 1 октября, чтобы лето для школьников можно было продлить хотя бы за счет сентября: в этом месяце прекрасная погода», — отметил политик.

В связи с Курбан-байрамом учебный год начнется на 1 день позже в школах Ингушетии. В Карачаево-Черкесии 1 сентября объявлен выходной, однако в школах пройдут праздничные линейки. В городе Беслан, который находится в Северной Осетии, праздник начала учебного года перенесли из-за проведения Дня памяти жертв террористического акта 1–3 сентября 2004 года. Учебный год в школе №1 города Беслан начнется 4 сентября. В других школах республики линейки начнутся с объявления минуты молчания в память о жертвах.

Отметим, что в 2017 году перенос Дня знаний стал особенно актуальным из-за того, что на 1 сентября приходится мусульманский праздник Курбан-байрам. Так, в связи с этим в столичной школе №2107, расположенной рядом с Соборной мечетью, торжественную линейку проведут 4 сентября.

В Госдуму внесен законопроект, который разрешает муниципалитетам переносить начало учебного года в школах с 1 сентября на 1 октября. По мнению авторов документа, позднее начало и, соответственно, конец учебного года объясняются обширной географией России, а также разнообразием климатических и национальных особенностей страны.

Депутаты Государственной думы хотят внести поправки в статью 13 ФЗ «Об образовании». Данный документ 29 августа внесли в электронную базу нижней палаты парламента депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин. Законопроект подразумевает закрепление за органами местного самоуправления права переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. По традиции праздник «День знаний» как и раньше будет проходить 1 сентября, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить его в зависимости от объективных условий. «Установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний», — отмечают парламентарии.

Также депутаты указали, что принятие законопроекта позволит более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.

Депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли в электронную базу нижней палаты парламента законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

Традиция каждый год праздновать День знаний начала закрепляться в России во времена Петра Великого. Но даже тогда не все школы начинали учебный год 1 сентября: в кое-каких образовательных учреждениях он начинался в конце августа, середине сентября или октября.

В Австралии учебный год начинается после празднования главного национального праздника страны — Дня Австралии, который каждый год отмечается 26 января. Новозеландцы начинают учебу 27 января, но, по просьбе родителей, чьи дети обучаются в частных школах, начало учебного года может быть передвинуто на первые числа февраля.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также