11.04.2018 12:43

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Эксклюзивная информация.


Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сообщил, что столичные мусульмане считают разумным перенести торжественную линейку 1 сентября в школе рядом с Соборной мечетью в связи с Курбан-байрамом. Муфтий также отметил, что внутри и вокруг мечети собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих, следовательно перенос школьных линеек был принят «исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга и не создавая дискомфортные условия для других». Ильдар Аляутдинов подчеркнул, что данное решение властей города учитывает интересы всех «равноправных жителей столицы». Вместе с тем первый заместитель Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин, в свою очередь, предложил сдвинуть школьные праздники на 1 час или 1,5, поскольку празднование у мечети начнется в 7 утра и продлится 45 минут: после этого верующие разойдутся.

Перенос начала учебного года в России на первое октября позволит «более эффективно использовать теплое время года для отдыха детей». Об этом «Парламентской газете» рассказал один из инициаторов законопроекта о переносе начала учебного года, первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин.

По словам представителя Минобрнауки, ранее уже обсуждался вопрос переноса традиционного Дня знаний, но инициативу не одобрили в обществе.

Они полагают, что данные поправки в закон помогут подходить к определению начала учебного года более объективно, с учетом местных климатических, национальных и других особенностей, сообщает сайт «Комсомольской правды». Депутаты также напомнили, что старт учебного года именно 1 сентября продиктован лишь давней традицией.

Школьники Израиля обычно идут в школу 1 сентября, но иногда День знаний переносится на конец августа. Изменения происходят из-за того, что на сентябрь приходятся осенние еврейские праздники, а вслед за ними — очередные каникулы и перерывы в учебе.

В России хотят перенести начало учебного года. Недавние события.

Начало нового учебного года не будет передвинуто на 1 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента информационной политики ведомства Андрея Емельянова.

По словам депутата, законопроект предусматривает возможность выбора органами местного самоуправления даты начала летних каникул — в мае или в июне. Как утверждает Деньгин, о подобных нововведениях уже давно просят различные регионы страны.

«Школы самостоятельно устанавливают даты начала и окончания учебного года, продолжительность каникул. Например, федеральные земли Германии самостоятельно устанавливают период учебного года и каникул. В Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Точная дата начала учебного года отсутствует также в США, Австрии и других государствах», — сказано в документе.

В документе предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

«Для Москвы это неактуальный вопрос: тем более все столичные школы подчиняются департаменту образования и правительству Москвы. Это не уровень муниципалитета. Не стоит забывать и об итоговой государственной аттестации. Мы не можем сокращать учебный год на четыре с половиной недели: это нереально. У нас и так одни из самых больших каникул в мире: я не вижу смысла продлевать их для того, чтобы более эффективно использовать теплое время года для отдыха. Госдума не сможет принять подобное решение. Тогда придется менять закон о ЕГЭ», — заявила директор.

Начало учебного года в России могут перенести. Новости к данному часу.

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, являющийся одним из авторов законопроекта, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября, в беседе с «Парламентской газетой» объяснил его положения.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, опубликованному на сайте Госдумы, принятие законопроекта позволит также «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей».

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли в электронную базу нижней палаты парламента законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября.

«Мы предлагаем сместить учебный год и каникулы на месяц. То есть год может начинаться 1 октября, а каникулы с 1 июля. Также мы предлагаем увеличить межчетвертные каникулы», —  пояснил Деньгин.

Депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли в Государственную думу РФ законопроект о переносе начала учебного года в России, передает РИА Новости.

Отмечается, что 1 сентября будет сохранен как День знаний и общая дата начала учебного года, однако регионы смогут варьировать фактическое начало занятий в соответствии с климатическими, национальными и прочими особенностями.

Учебный год в японских школах начинается с апреля, и делится он на 3 триместра. Первый длится до 20 июля: после него дети отправляются на большие летние каникулы. Вновь за парты японцы садятся 1 сентября: тогда начинается второй триместр, который идет до зимних каникул 26 декабря. Финальный, третий триместр длится с 7 января по 25 марта. За ним идут небольшие весенние каникулы, во время которых ученики переходят из класса в класс.

Новый учебный год в России нужно начинать не 1 сентября, а 1 октября. Такую инициативу изложил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

В большинстве странах Европы учебный год, в том числе начинается 1 сентября. Но школьникам Финляндии, Дании, Германии и Шотландии не повезло: они начинают учебу уже в августе. Причем если в Финляндии и Дании занятия начинаются во 2-й половине августа, то в Германии все зависит от школы: немецкие дети могут отправится в школу как в последнюю неделю августа, так и в начале сентября. В Италии в каждом регионе по-разному. Так, в 2017 году для подавляющего большинства итальянцев школа начнет свою работу 14 сентября, а те, кто проживает в регионе Альто-Адидже, начнут учебу 7 сентября.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил начинать учебный год в школах и вузах не с 1 сентября, а с 1 октября. Такой шаг позволил бы увеличить летние каникулы.

«Для этого необходимо согласование с управляющим советом, а также договоренность с муниципалитетом. Однако предложение дать всем школам целый месяц для переноса мне кажется разрушительным. Это будет означать перенос летних каникул, отпусков для преподавателей. Эта рискованная идея обсуждается не в первый раз: когда-то начало учебного года хотели перенести на 15 сентября», — сообщила Ирина Абанкина.

«Школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи, в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности», — полагают в Министерстве образования.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний». Однако обширная география России, разнообразие климатических, национальных, социальных и иных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года, считают депутаты.

Законопроект, который разрешает муниципалитетам переносить начало учебного года в школах с первого сентября на первое октября, внесли в Госдуму накануне.

По мнению авторов законопроекта, такие меры позволят «более гибко подходить к решению вопроса о начале и окончании учебного года в образовательных организациях, исходя из климатических, национальных и иных особенностей конкретного муниципального образования, а также более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей», отмечает «Парламентская газета».

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

«Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Он уточнил, что за организаторами учебного процесса будет оставлено право выбора, когда закончить учебный год — в мае или в июне. По его словам, о таких нововведениях давно просят различные регионы страны.

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Сводка на сегодня.

К единой дате пришли только 3 сентября 1935 года, когда Совнарком и ЦК ВКП(б) установили во всех школах СССР начало занятий с 1 сентября и завершение их — 1 июня (для первых трех классов), 10 июня (для 4–7-х классов) и 20 июня (для старшеклассников).

Ранее во вторник законопроект был внесен в электронную базу нижней палаты парламента депутатами от ЛДПР Михаилом Дегтяревым, Борисом Чернышовым и Вадимом Деньгиным.

Авторы документа отмечают, что об изменении даты начала учебного года заставляют задуматься климатические, национальные и социальные особенности России. Отмечено, что перенос даты начала учебного года позволит более эффективно использовать теплое время года и давать детям более полноценный отдых.

А вот в Министерстве науки и образования Российской Федерации в сентябре минувшего года заговорили о повышении зарплат учителям и кардинальных изменениях в школах.

В странах Южного полушария, где зима начинается тогда, когда в РФ стоит лето, а осень наступает в марте, другое расписание школьных занятий. У примеру, в Аргентине, Коста-Рике и Бразилии школы начинаю работать в первую неделю февраля, в Чили — 1 марта, а в Уругвае — в первый понедельник марта.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также