01.03.2016 16:19

Переаттестацию в комиссиях не пришло около 10% волынских полицейских

переаттестация экс-милиционеров

Уже месяц на Волыни продолжается аттестация работников МВД.

Тесты и собеседования проходят около полутора тысяч правоохранителей. Переаттестацию в комиссиях не прошло около 10% личного состава Нацполиции в области. Большинство подает апелляционные жалобы и повторно проходит собеседования уже в апелляционной аттестационной инстанции. Среди тех, кто не соответствует занимаемой должности — известные в области люди.

Руководство полиции после аттестации в Киеве изменилось на 80%, на Волыни этот показатель прогнозируется на уровне 60-70%. Среди тех, кого комиссия признала «занимаемой должности не соответствует и подлежит увольнению из службы из-за служебного несоответствия» — руководитель полиции Луцка Игорь Муковоз.

В общем, глава апелляционной комиссии положительно оценивает волынских полицейских. Однако, только каждый десятый из тех, кто подал апелляцию, доказывает свою правоту.

Аттестация приведет к увольнению части личного состава. Уйдет много и опытных правоохранителей. Удастся ли их заменить людьми с надлежащей подготовкой — пока вопрос без ответа.

Читайте также