30.03.2018 8:54

Пенсия за детей рожденных до 1990 года свежие новости. Последние события.


Периоды по уходу за детьми можно посчитать в баллах и сделать перерасчет пенсии. У жительниц Ульяновской области, которые отправились на заслуженный отдых до 1 января 2015-го года появилась возможность изменить размер своей пенсии. На сайте пенсионного фонда информация появилась несколько дней назад и вызвала много вопросов у жителей региона.

Накануне в редакцию Репортера 73 обратилась телезрительница: посетовала, что дозвониться в отделение пенсионного фонда ей не удалось и попросила разъяснить, что делать и на что рассчитывать.

Трудовой стаж устанавливается на основании записей в трудовой книжке, а в ней периоды ухода за детьми не фиксируются. Если женщина на момент назначения пенсии предоставляла свидетельства о рождении детей, то периоды ухода за детьми были учтены в трудовой стаж по нормам ранее действующего законодательства. А если нет, то можно это сделать и сегодня.

Какая будет прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Вся официальная информация касательно перерасчета страховой пенсии за нестраховые периоды с учетом правил, введенных с 1 января 2015 года, приводится в соответствующем разделе на официальном сайте ПФР:

Отметим, что если при таком перерасчете окажется, что пенсия у женщина стала только меньше, то Вам оставят ту, которая была. Для перерасчета необходимо обратиться в местный Пенсионный Фонд, и уже там написать соответствующее заявление.

— Каждый случай такого перерасчета носит индивидуальный характер, поэтому кому-то прибавка составит 20 рублей, кому-то 200 рублей. А кому-то вообще такой перерасчет невыгоден, так как он не приводит к увеличению пенсии.

Перерасчет выгоден не для всех пенсионеров, тем, кто имел зарплату выше среднего и длительный трудовой стаж не рекомендуется обращаться за начислением дополнительных сумм к установленной пенсии. В 2010 году произошла повышение суммы пенсионных начислений гражданам, работавшим в советское время (до 1991 года), поэтому перерасчет отразится на стаже, уменьшив размер пенсии за период работы.

«С учетом норм пенсионного законодательства, вступившего в силу с 1 января 2015 года, появилась возможность одному из родителей (чаще это женщины), по их выбору, заменить период работы периодом ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности (то есть за четырьмя детьми), который будет учтен в баллах.

Примечательно, что в сообщениях подобного рода нет ссылок на конкретные законы и конкретных чиновников. Упоминаются лишь некие «аналитики ПФ», «представители правительства» и целиком «законодательство нашей страны»… Между тем в ПФР работают конкретные люди, и они не засекречены. А пенсионное обеспечение в России регламентируется конкретным законом, который тоже есть в свободном доступе.

Доскольки лет будет прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Теперь, когда мы разобрались с категорией граждан, которые могут обратиться в ПФ, разберемся что нужно для этого сделать. Человек должен прийти в Пенсионный, который находится ближе всего, и написать заявление. Можно его сразу распечатать и заполнить дома. Тогда Вы упростите процедуру и это займет меньше времени. Образец этого заявление есть ниже:

Общий трудовой стаж женщины составляет 18 лет, из них 15 лет отработаны в период с 1978 г. по 1997 г. и 3 года — с 2005 г. по 2008 г., в течение которых работодатель перечислил ей на лицевой счет 135 тыс. рублей на финансирование страховой части пенсии (накопительная часть не формировалась). Стаж до 1 января 1991 года составляет 11 лет. Анна Ивановна имеет двоих детей, рожденных до 1990 года (в 1979 г. и в 1985 г.). В отпуске по уходу за ребенком женщина находилась 1.5 года с каждым. Расчетный коэффициент по заработной плате равен 0,8.

Если у Вас небольшой стаж и невысокий коэффициент по зарплате, примененный к расчету выплаты, то при наличии троих детей такой перерасчет скорее всего будет выгоден. В случае же невыгодности такого пересмотра пенсии, первоначальный ее размер уменьшен не будет, комиссия вынесет решение об отказе.

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

В июле 2017 года региональные отделения Пенсионного фонда России (ПФР) начали предоставлять в открытых источниках (имеются в виду многочисленные публикации в СМИ и на официальном сайте ПФР) долгожданные пояснения касательно ажиотажа, сложившегося с начала текущего года во многих регионах страны вокруг так называемой «прибавки к пенсии за детей пенсионерам».

Заявление на перерасчет пенсии за детей представляет собой стандартный бланк для пересмотра суммы выплаты, проводимого в том числе и по другим причинам. Бланк заявления на доплату можно заполнить заранее, распечатав его с сайта госуслуг или ПФР (или его можно скачать по этой ссылке). Можно также оформить его при личном обращении в ПФР или МФЦ под руководством специалистов данных учреждений (в этом случае правильность заполнения гарантируется).

Прибавка к пенсии за детей осуществляется до их совершеннолетия (18 лет). Доплата за взрослых детей возможна до 23 лет, при условии прохождения ими дневного курса обучения по основным образовательным программам в отечественных ВУЗах. Допускается выплата пособия повышенной величиной за ребенка, обучающегося за рубежом, если учеба инициирована по линии министерства образования РФ.

Видео информация пенсия за детей рожденных до 1990 года. Недавние события.

Читайте также