30.03.2018 16:23

Пенсия за детей рожденных до 1990 года свежие новости. Детальная информация.


Необходимо понимать, что периоды ухода за детьми сами по себе не предполагают автоматического увеличения пенсии, поскольку зачастую уже учтенные при ее назначении периоды работы дают более высокий вклад в размер выплаты, чем их замена на 1.5 года ухода за каждым из детей. На практике существует большое количество частных случаев, при которых может быть выгодно или не выгодно производить такой перерасчет (см. таблицу).

Летом 2017 года для женщин, имеющих детей, стал возможен перерасчет пенсий. Однако только за детей, рожденных до 1990 года. Согласно последним новостям, сделать перерасчет можно будет в Пенсионном Фонде по месту жительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Следует уточнить, что доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, могут сделать женщины, вышедшие на пенсию до 1 января 2017 года.

Для пере расчета пенсий необходим паспорт и СНИЛС. Кроме того, сотрудники фонда попросят предоставить свидетельства о рождении всех детей и какие-либо документы, которые подтверждают, что дети не только родились до 1990 года, но и стали взрослыми.

Размер доплаты зависит от того, сколько у женщины детей. Если она родила одного ребенка, то ей положена прибавка в размере 1,8 баллов, двоих — 3,6 балла. Если же женщина считалась многодетной матерью, то ей положены все 5,6 балла. Сразу следует напомнить, что один пенсионный балл стоит около 78 рублей.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

Анна Ивановна является пенсионеркой с апреля 2014 года. С целью сравнения разных вариантов расчета пенсии (соответственно, по старым правилам или по новым) определим количество баллов, заработанных женщиной по каждому из них. Тем самым определим выгодность возможного перерасчета и шанс получения прибавки за детей.

Прежде всего, наличие нестраховых периодов подтверждается на основании документов, уже находящихся в выплатном деле пенсионера, а также имеющихся в распоряжении работников Пенсионного фонда сведений персонифицированного учета. Если же сведения о периодах осуществления ухода за детьми до достижения ими 1,5 лет отсутствуют либо оказываются неполными, то заявитель подтверждает их наличие дополнительными документами:

Такой расчет увеличивает размер пенсии, но не всегда. При перерасчете по баллам, стаж уменьшается на количество лет, проведенных в отпуске по уходу за детьми. Это не выгодно тем, кто работал в сельской местности, во вредных условиях, на севере, ушел на пенсию досрочно.

Получателям досрочной пенсии, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 для мужчин), замена стажа на баллы может привести к потере права на получение досрочной пенсии. В связи с чем у данной категории пенсионеров в некоторых случаях право на перерасчет будет отсутствовать.

Первый вариант — как это было определено при назначении пенсии. При выходе на пенсию до 1 января 2015 года нестраховые периоды засчитывались в стаж как период работы по нормам закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г., т.к. в тот момент пенсионерка состояла в трудовых отношениях.

Необходимо знать, что при выборе электронного обращения заявителю все равно придется донести необходимые для перерасчета документы лично в Пенсионный фонд в течение пяти рабочих дней. В случае же отправки документов почтой оригиналы не отправляются — это должны быть заверенные нотариально ксерокопии.

Кому положен перерасчет пенсии за детей? В действительности изменение размера выплат возможно лишь в том случае, если гражданин не использовал такую возможность ранее. К примеру, гражданин до 1990 года родил и воспитал до полутора лет нескольких детей, а оформление пенсии произошло уже в России по действующему законодательству. Соответственно гражданин мог не знать, что неучтенные периоды ухода за детьми в СССР также учитываются при исчислении пенсии в РФ.

Какая будет прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Последние новости.

В середине лета 2017 года в клиентской службе ПФР возник ажиотаж. Пенсионеры обращались за пояснениями по доплате к пенсии за детей, рожденных до 1990г. Важно помнить, что это не единоразовая выплата, а перерасчет пенсии с учетом периода проведенного в декретном отпуске по новой ставке.

При совпадении периодов для начисления баллов за уход соответствующий период работы исключается из стажа. Возможно, и заработок необходимо будет пересматривать, если он был учтен за тот период, который исключается в связи с перерасчетом.

Доскольки лет будет прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Принятие нового закона «О страховых пенсиях в РФ» № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. внесло немало корректив в правоприменительную практику назначения и выплаты пенсий. Важным новшеством с момента вступления данного закона в силу стал расчет пенсионных выплат с 1 января 2015 года в относительных единицах — баллах. Особенно примечательно, что согласно новым правилам расчета за периоды ухода за детьми теперь начисляются дополнительные, ранее не предусмотренные пенсионные коэффициенты.

А для получателей досрочных пенсий, не достигших общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин), замена стажа на баллы приводит к потере права на получение досрочной пенсии.

Видео информация пенсия за детей рожденных до 1990 года. Эксклюзивная информация.

Читайте также