30.03.2018 20:03

Пенсия в 2017 году в России свежие новости. Всё, что известно на данный момент.


С 1 апреля 2018 года на 2,9% индексируются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. В городском округе Ступино повышение коснется около 1800 пенсионеров.

Преступление раскрылось после того, как несколько пенсионеров не получили деньги и написали жалобы. Руководству пришлось провести внутреннее служебное расследование. Как выяснилось, мошенница отмечала пожилых людей, которые по каким-либо причинам не являлись вовремя за пенсией.

По статистике, в прошлом году в органах по труду, занятости и соцзащите было зарегистрировано 33,7 тысячи безработных. Причем за год их количество сократилось на 11,7 тысячи человек. Однако по данным, собранным с помощью методологии Международной организации труда, в прошлом году в стране было 293,4 тысячи безработных. Называется это фактической безработицей. Белстат по методике МОТ составил выборку семей — так, чтобы она отражала общую картину по стране, и провел опрос. Цифры отличаются от официальной безработицы, но социологи говорят, что нет основания не доверять этим данным.

Даже если новое правительство РФ оставит в покое людей, чьи года приближается к текущему пенсионному возрасту, то все равно властям в ближайшие 12 лет придется роботизировать 14% экономики и создать порядка 10 миллионов рабочих мест, чтобы заместить потери, вызванные автоматизацией промышленности. И это в базовом сценарии. Справится ли нынешний кабмин с новыми вызовами — большой вопрос.

Как известно, Юрий Гранатуров на данный момент является депутатом Николаевского городского совета от «Нашего края», на должность в ОГА был назначен с 29 декабря прошло года, где и получил зарплату.

По данным Белстата, на конец 2017 года в Беларуси проживало 9 млн. 491 тысяча 800 человек. Это на 12,9 тысячи человек меньше, чем в 2016 году. Хотя, например, по сравнению с 2014 годом численность населения немного увеличилась, тогда в Беларуси жило 9 млн. 480 тысяч 900 человек.

Официально объявлен уровень предполагаемой инфляции на 2018 г., он равен 4, 4%. К большому сожалению, официальное увеличение инфляции сильно отличается от реального, но правительственные законы на этот «дефект» внимания не обращают. Точно также случится и в 2018 г., рост инфляции по официальным данным составит 4, 4%, пенсионные начисления поднимутся ровно на соотношение инфляционного роста, а вот пенсионеры ощутят на себе значительное увеличение цен, которое не сравнимо ни по каким параметрам с предполагаемыми инфляционными значениями.

В эфире проправительственной программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» бывший министр финансов РФ, а ныне руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в тысячный раз призвал повысить пенсионный возраст. Он считает, что реформа должна завершиться через 10−16 лет.

«УФСИН Карелии в 2017 году не освободил ни одного осужденного без профессии», – уточнил Андрей Ломонос.

30 апреля истекает срок для предоставления заявления о наличии льгот на имущественные налоги. В этом случае налоговое уведомление за 2017 год будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать, соответствующая информация размещена на сайте ФНС. Подать такое заявление можно через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, по почте или в любой налоговой инспекции.

Пенсия в 2017 году в России размер. Последние новости.

Свою позицию Кудрин аргументировал, во-первых, низким темпом увеличения валового продукта страны: «…около 1,5% против 3,5%, принятых мировыми стандартами». И, во-вторых, ежегодным сокращением числа работающих, якобы, на 0,5−1 млн. человек. Мол, дефицит рабочей силы тоже не сулит ничего хорошего России.

© 2008-2017. Сайт ГТРК «Ставрополье» — «Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций).
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

ГТРК «Ставрополье». Адрес: Россия, г.Ставрополь, ул. Артёма, 35А
Создание и поддержка: веб-редакция ГТРК «Ставрополье». Почта
Приёмная: 7 (8652) 35-15-44
Вебредакция: 7 (8652) 24-09-91
Факс: 7 (8652) 35-21-58

Все права на материалы данного сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При цитировании материалов обязательна ссылка на газету «Ступинская панорама». При цитировании электронными ресурсами обязательна гиперссылка на сайт instupino.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66173 от 20 июня 2016 г.
Название сетевого издания: Ступинская панорама
Учредители (соучредители): ГАУ МО «Информационное агентство Ступинского района Московской области», Акционерное общество «Медиа Подмосковья»
Главный редактор: Тарасова Ольга Артуровна
Телефон: 7 496 644-21-12; E-mail:
Пользовательское соглашение

Большинство россиян с нетерпением ожидают пенсионную реформу, о которой было обещано правительством государства в середине года. Согласно планируемым изменениям, пенсионеры могут надеяться на индексацию пенсионных начислений, но если рассудить здраво, то повышение будет самым минимальным. И все же будущих и настоящих пенсионеров интересует, ожидается ли повышение пенсии с 1 марта 2018 года и на сколько? Последние новости указывают, что перемены в сторону увеличения государственных начислений произойдут с начала наступающего года, а не как это было ранее, с февраля.

В регионе повышение коснётся 46,5 тысяч получателей (социальные пенсии из них получают 22,4 тысячи человек). При этом индексация будет произведена в отношении как работающих, так и неработающих пенсионеров.

Увеличение ожидают получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавтам, а также нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Всего в Республике Татарстан 81 тысяча получателей такого вида пенсии.

Если этого не сделать, то Россия будет развиваться медленнее, чем большинство других государств, что неприемлемо для великой страны. Именно поэтому сегодня важна не столько «цифровая экономика документооборота» (что тоже необходимо), сколько продуманная политика по стимуляции автоматизации и роботизации, а также меры по развитию инфраструктуры. Правда, для этого требуется другое правительство.

Пенсия в 2017 году в России выплаты. Детальная информация.

Можно, не сомневаться, что к 2030 году на этом островном государстве будет автоматизировано более 50% рабочих мест, как, впрочем, в Германии, Италии и в Южной Корее. А вот в США, где правят либералы, особого прогресса в этом вопросе не будет. За этот срок замещение рабочей силы роботами прирастет примерно на 6% — где-то до уровня 35−40% от общего числа рабочих мест.

Наконец, тем, кто планирует получить льготы по налогам на имущество без лишней волокиты, нужно подать заявление до 1 мая. Об этом говорится в сообщении Федеральной налоговой службы. Последний срок подачи документа — 30 апреля.

Пенсионеры стараются следить за информацией об увеличении положенных им средств. А те, кто только оформляются на пенсию, интересуются, смогут ли они прожить на помощь, предоставленную государством, сообщает informing.ru.

Пенсия в 2017 году в России по старости. Все последние сведения.

С 1 апреля 2018 года на 4,1% вырастут пенсии у тех, кто получает их по социальным программам — инвалиды, участники боевых действий, лишенные кормильца в семье и подобное. Правда, в денежном эквиваленте в среднем выплаты увеличатся на 300-500 рублей в зависимости от уровня выплат сегодня.

В комментарии «Преступности.НЕТ», Гранатуров отметил, что, кроме этого, в 2017 году он использовал имеющиеся у него сбережения, учитывая то, что все это время он занимался общественно-политической деятельностью и поправлял состояние здоровья. А сын на самом деле оплатил родителям санаторно-курортные путевки и поездку на отдых всей семьей к морю на указанную в декларации сумму в 145 тысяч.

Важно указать и тот фактор, что пенсия каждого человека будет существенно отличаться. Нельзя уравнять все государственные выплаты, так как такие начисления рассчитываются индивидуально. В большом приоритете находится не только отработанный человеком стаж, но и средние выплаты по заработным платам за определенно-взятый срок.
Следует определить и то, что не все категории пенсий будут индексироваться. К примеру, работающим пенсионерам надеяться на индексацию собственных государственных выплат не приходится. Если данной категории граждан и будут пенсии увеличены, то средний уровень индексации станет гораздо меньшим, чем официально объявленные 4, 4%. Непонятной остается ситуация и с пенсионными начислениям для бывших военных, а проблема, будет ли повышение пенсии военным пенсионерам с 1 марта 2018 года, остается очень актуальной.

Пенсия в 2017 году в России таблица. Недавние события.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, общая сумма расходов на пенсионное и социальное обеспечение за 2017 год составила 67 млрд рублей. Это на 4,2 млрд руб. больше, чем в предыдущем году.

Всего за 2017 год из средств ГНПФ инвестировано 7 млрд 781 млн 317,5 тыс. сомов, из них в государственные ценные бумаги 6 млрд 465 млн 317,5 тыс. сомов, на депозиты коммерческих банков 1 млрд 316 млн сомов.

При навязанной нашему народу жесткой балльной системе через 12 лет о таком (турецком — авт.) уровне соцзащиты пожилые россияне не будут и мечтать. Во всяком случае, большинство. Как итог, доля автоматизации и роботизации в Турции увеличится в базовом сценарии с 16% (2017 год) до 40% и превысит аналогичный показатель не только в России, но в большинстве стран «золотого миллиарда».

В 2018 году правительство России уже индексировало пенсии тех, кто находится на заслуженном отдыхе. В январе получили прибавку в размере 3,7 процентов неработающие пенсионеры. Следующее повышение пенсий в РФ произойдет не в марте, как пишут некоторые издания, а в апреле 2018-ого.

Отметим, что в прошлые годы, когда пенсионерам была выплачена фиксированная сумма в 5000 руб., военные пенсионера указанной выплаты не получили. Существует мнение, что и в 2018 г. вероятность получения единовременной выплаты достаточно мала.

Одновременно повышаются государственные пенсии за выслугу лет, назначаемые, военнослужащим, космонавтам и работникам лётно-испытательного состава, федеральным государственным служащим; государственные пенсии по старости, назначаемые гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; государственные пенсии по инвалидности, назначаемые военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», государственные пенсии по случаю потери кормильца, назначаемые нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

В Китае будет наблюдаться аналогичная ситуация. А вот Турция нас обгонит, считают эксперты McKinsey & Company. В этой стране женщины к 2030 году будут выходить на пенсию в 58 лет, а мужчины — в 60 лет, отработав требуемые по законодательству 20 лет и 25 лет соответственно.

Средний размер пенсии в прошлом году увеличился на 545 рублей в основном за счет произведенной индексации страховой пенсии. Неработающим пенсионерам — на 5,4 процента и индексации социальной пенсии на 1,5 процента, и по состоянию на 31 декабря 2017 года составил 11840,36 рублей, — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Пенсия в 2017 году в России индексация. Все последние сведения.

Прокуратура в Петрозаводске утвердила обвинительное заключение в отношении экс-сотрудницы «Почты России». Как выяснило следствие, чуть более чем за год – с февраля 2016-го по апрель 2017-го – женщина подделала 50 платежных поручений и присвоила 893 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в суд Петрозаводска для рассмотрения по существу.

В ПФР активно развиваются электронные сервисы. Так, в 2017 году были назначены 27,3 тыс. пенсий, из них – 73,9 % граждан подали заявления через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Оно и понятно почему: при нынешней либеральной промышленной политике Нью-Дели у местных бизнесменов и транснациональных корпораций нет, и не будет стимула для замещения нищих работяг дорогими роботами.

Всего в стране работает 4 млн. 352,3 тысячи человек. Средняя зарплата за прошлый год составила 815 рублей. Это на 6,2% больше, чем в 2016 году. А вот средний размер пенсии был только 314 рублей 30 копеек, и за год эта выплата подросла всего на 1,2%.

Ожидается, что в результате индексации средний размер социальной пенсии будет увеличен на 255 руб., средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы — соответственно на 378 и на 382 руб.

В 2017 году выдано 4 800 сертификатов на материнский капитал. Больше шести тысяч человек распорядились средствами материнского капитала на сумму 2,2 миллиарда рублей.

С другой стороны, рост доходов высококвалифицированных рабочих и увеличение числа пенсионеров, особенно в развивающихся странах, будет способствовать повышению уровня медицинского обслуживания стареющих обществ. Одновременно потребуются инвестиции в инфраструктуру и энергетику, дабы стимулировать спрос на новые рабочие места.

В народе такое повышение называет мизерным, однако в условиях экономического кризиса государство делает все возможное, чтобы хоть как-то поддержать социально незащищенные слои в трудные минуты. Эксперты предупреждают, что в среднем до 2020 года пенсии вырастут на 11%, но это, к сожалению, не спасет население от бедности.

Не все пенсионеры при этом уходят на заслуженный отдых. По разным причинам в прошлом году 646 тысяч пенсионеров (24,9% от общего числа пенсионеров) продолжали ходить на работу. Годом ранее работающих пенсионеров было 666 тысяч человек, а в 2014-м — 635 тысяч. Как видим, в последние годы примерно четверть всех пенсионеров продолжает работать.

По сути, Кудрин повторил свои рекомендации, данные Путину сразу после переизбрания на пост главы государства. На следующий день после оглашения результатов голосования, напомним, бывший министр посоветовал новому-старому президенту начать непопулярные реформы, которые, кровь из носа, тот должен реализовать в течение 2-х лет. Пока народ не разобрался что к чему. Дескать, потом, после лета 2020 года стартует новый избирательный цикл, а там уже гайки не закрутишь.

Пенсия в 2017 году в России видео. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также