31.12.2017 17:50

Пенсия в 2017 году в России свежие новости. Все последние сведения.


Но данный рост не сравним с ростом пенсий неработающих людей пенсионного возраста. Это говорит лишь о том, что пенсионные выплаты работающих обесцениваются в своей покупательской способности. На данный момент идут активные разговоры об отмене такого ограничения.

Да и рост запланированных бюджетных доходов на 18,5% по сравнению с бюджетом-2017 наталкивает на вопросы относительно реалистичности показателей. «Достижение таких цифр в 2018 году будет зависеть от конкретных шагов правительства, — считает Егор Киян. — Но в условиях отсутствия идей может свестись к запуску печатного станка, ускорению инфляции и, соответственно, увеличению поступлений через налоги и акцизы».

12 января 1903 года родился выдающийся ученый, уроженец города Сима Челябинской области — Игорь Васильевич Курчатов, который был основоположником отечественной ядерной энергетики, создателем первой атомной бомбы и ядерного реактора. Основал первый научно-исследовательский институт по ядерным проблемам, который теперь носит его имя.

С 1 января 2018 года получить налоговые льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам станет проще. Теперь гражданам не придется в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы. А просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.

Пенсия в 2017 году в России размер. Последние события.

Всем лицам преклонного возраста, у кого выплата пенсионных дотаций припадает на первые числа месяца, могут оставаться спокойными – выплаты произведут в декабре. Лицам, у которых эта дата припадает на 8 число – тоже раньше. Руководство смогло детально предусмотреть и рассчитать все варианты. Так что перебоев с выплатами не будет. В дальнейшем график будет реализовываться как обычно.

В закрытом «Зале Царств» Свидетелей Иеговы (деятельность запрещена в России — ред.). Свидетели Дмитрий и Евгений. 20 апреля Верховный суд России признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность в нашей стране. Подробности в материале.

Пенсия в 2017 году в России выплаты. Главные новости.

Помимо этого изменятся и Правила дорожного движения. Уже 1 января в населенных пунктах нельзя будет ездить быстрее 50 км/ч, а в местах повышенной аварийности — не более 30 км/ч. Напомним, что сейчас ограничение скорости — 60 км/ч.

Ещё одним претендентом на бюджетные деньги вновь может стать агрохолдинг «Авангард», входящий в крупнейший аграрный холдинг Украины «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка. В первом полугодии 2018-го «Авангард» получил из бюджета 142 млн грн. При этом облагодетельствованный таким образом олигарх остаётся одним из крупнейших должников государства по обязательствам своих прогоревших банков («Финансовая инициатива» и VAB-Банк) и кредитам связанных с ними лиц. Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева некогда оценивала долги компаний Бахматюка перед государством в 38 млрд грн.

– Сейчас пенсионные выплаты формируются на основании страховых взносов от работодателей, поэтому размер пенсии зависит от зарплаты, и получать ее «в конверте» невыгодно. Напомним, работодатель уплачивает в ПФР за счет собственных средств страховые взносы в размере 22% от зарплаты работников, которые делятся в пропорции 16% и 6% между страховой и накопительной пенсией. Накопительную пенсию можно перевести другому страховщику – в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), а страховая пенсия всегда формируется в ПФР. С 2014 года в связи с «мораторием» все 22% взносов работодателей направляются на формирование страховой пенсии.

Существенное увеличение пенсионных пособий ожидается в скором времени. И сумма поднимется не только для рабочих граждан, но и для пенсионеров. Известно, что выплаты проиндексируются на 3,7 процента. Специалисты утверждают, что данная надбавка довольно-таки неплохая. Ведь при начислении пособия, учитывается рост цен. При этом, их повышение произошло, всего на 3 процента.

Раздавая бюджетные «пряники», власть имущие не забыли и о себе. В частности, депутаты с 1 января увеличили себе зарплату примерно до 17 тыс. грн (10 прожиточных минимумов). То, что законодатели в любой стране должны получать зарплату значительно выше средней, вполне логично. Но тот факт, что мало кто из народных избранников сегодня живёт только на депутатскую зарплату, дискредитирует это, на первый взгляд рациональное, новшество в глазах граждан.

Пенсия в 2017 году в России по старости. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

– Сейчас пенсионные выплаты формируются на основании страховых взносов от работодателей, поэтому размер пенсии зависит от зарплаты, и получать ее «в конверте» невыгодно. Напомним, работодатель уплачивает в ПФР за счет собственных средств страховые взносы в размере 22% от зарплаты работников, которые делятся в пропорции 16% и 6% между страховой и накопительной пенсией. Накопительную пенсию можно перевести другому страховщику – в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), а страховая пенсия всегда формируется в ПФР. С 2014 года в связи с «мораторием» все 22% взносов работодателей направляются на формирование страховой пенсии.

«Страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти. Тем более невозможно ничем оправдать: никакими высшими так называемыми благами народа», — президент России Владимир Путин на открытии памятника «Стена скорби». Подробности по ссылке.

Пенсия в 2017 году в России таблица. Эксклюзивная информация.

Необходимые консультации по вопросам обеспечения санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации в 2018 году можно будет получить по телефонам «горячей линии» регионального отделения Фонда соцстрахования:

Что касается минимальной пенсии, то ее размер с 1 июля увеличится с 1373 гривны до 1435 гривен, а с 1 декабря — до 1497 гривен. То есть рост за год составит 9 процентов. То есть, на размер инфляции, заложенной в бюджет. Напомним, в январе состоится перерасчет пенсий военнослужащих.

Пенсия в 2017 году в России индексация. Горячие новости.

Ещё один нереалистичный показатель — поступления от спецконфискации средств коррупционеров времён Януковича. Несмотря на то, что в 2017 году в госбюджет влили около 30 млрд грн, конфискованных у окружения беглого президента, в 2018-м вызывают вопросы даже заложенные по этой статье 4,7 млрд грн. И дело не в том, что с коррупционеров уже нечего взять. Как подчёркивает Олейников, выполнить задачу сложно из-за конфликтов между правоохранительными органами, которые совместную борьбу с коррупцией подменяют междоусобной войной за влияние.

Размер выплаты тоже зависит от региона — он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. Для Тульской области размер выплаты составит 9 256 рублей.

В 2019 году в Украине должны пройти президентские и парламентские выборы. Поэтому провластные силы стараются заработать политические баллы на распределении средств госбюджета. В этом контексте особенно бросается в глаза улучшение соцстандартов. Так, минимальная зарплата повышается на 16%, до 3,7 тыс. грн. Минимальные пенсии к концу 2018 года вырастут на 9%, до 1,5 тыс. грн. В среднем же размеры пенсий повысятся на 15–20%.

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) для неработающих пенсионеров проиндексируют на 3,7%, сообщает региональный Пенсионный фонд. В ведомстве отмечают, что указанное увеличение выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.

С 1 января 2018 года родители при рождении первого и второго ребенка начнут получать новые выплаты. Это будут ежемесячные адресные выплаты семьям, доходы которых меньше 1,5 прожиточного минимума ребенка в регионе, где они проживают. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей.

В тоже время, как заявил министр соцполитики Украины Андрей Рева, постановление Кабмина №704, которым предусмотрено увеличение довольствия военных будет выполняться с 1 января де-факто в части размеров денежного содержания для действующих военнослужащих. Однако структура этого содержания, предусмотренная постановлением, будет введена позже — после принятия нового закона о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Если в 2013 году в госказну поступило $42,4 млрд (339,2 млрд по курсу 8 UAH/USD), то в 2018-м запланированы доходы на уровне $31,2 млрд (913,6 млрд грн по заложенному в бюджет курсу 29,3 UAH/USD). То есть более чем двукратный рост доходов госбюджета в сравнении с 2013 годом в первую очередь объясняется девальвационными и инфляционными процессами. Ведь вместе с повышением цен растут поступления основных налогов и сборов и соответственно доходные и расходные статьи бюджета.

Хорошая новость ждет тех, кто собирается в 2018-м купить автомобиль в Европе. Из-за действия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в наступающем году снизятся ввозные пошлины на бензиновые и дизельные авто. Сегодня за машину с двигателем объемом в 1000 куб. см таможне нужно заплатить 7,5% от стоимости, а с января — 6,3%. При этом за растаможку авто с двигателем объемом от 2200 до 3000 куб. см после нового года нужно будет отдать 5% от таможенной стоимости (сейчас — 7,5%). А для владельцев электромобилей пошлина будет нулевой. Кроме того, парламент отменил на следующий год НДС для аренды электрокаров.

Например, фиксируемый рост зарплат в реальном выражении, который начался еще в конце 2016 года, удивительным образом сочетается с падением реальных располагаемых доходов. Проще говоря, зарплаты вроде растут, но в целом доходы почему-то падают. Так, за девять месяцев 2017 года зарплаты увеличились на 3% (пенсии – на 3,9%), тогда как доходы сократились на 1,3%. Чем же можно объяснить этот парадокс?

Пенсия в 2017 году в России видео. Сводка на сегодня.

Читайте также