08.04.2018 16:54

Пенсия в 2017 году в России свежие новости. Новости сегодня 08.04.2018 г.


«В недавно сданных домах, находящихся на гарантии, устранить нарушения пожарной безопасности проще. Если застройщик как юрлицо еще существует и исполняет гарантийные обязательства, то все расходы будет нести он. Но в большинстве случаев дома с нарушениями старые, организации, которые их строили, уже не существуют, а это значит, что расходы понесут собственники квартир. В такой ситуации массовые проверки многоквартирных домов не просто не изменят ситуацию к лучшему, но и лягут на жильцов непосильным финансовым бременем. Большинству управляющих компаний и ТСЖ будет дешевле годами оплачивать штрафы за невыполнение предписаний, нежели разово собрать с жителей огромную сумму на их устранение», — считает Дмитрий Сергеев.

«До какой же степени нищеты довели наших стариков! До какой степени безысходности и отчаяния! Они не живут, а просто выживают. И это трагедия нашего времени!», — написал мужчина.

© 2011 – 2018 ФСК — Аналитика: новости, политика, экономика, история и культура, мнение эксперта  Перепечатка материалов сайта разрешается с письменного согласия редакции при обязательном условии гиперссылки на электронное издание с указанием автора перепечатываемого материала и полного названия источника (Фонд Стратегической Культуры). Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

Выплаты неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства будет производиться в размере 5,5 тысячи рублей. Как и ранее, в 2018 году всем пожилым людям, чья пенсия ниже прожиточного минимума, будет производиться социальная доплата до уровня официального прожиточного минимума пенсионера. Основным видом пенсий в регионе в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Ее получают более 90 процентов всех пенсионеров.

В соответствии с Положением о военных комиссариатах, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 года № 1609, военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны Российской Федерации, руководство ими осуществляется Министерством обороны через командующих войсками военных округов.

В мае 2011-го в интервью балаковской газете «Суть» Владимир Углев рассказал, что окончил Московский химико-технологический институт имени Менделеева. С 1970-х работал в Вольском филиале ГСНИИОХТ, с должности инженера-стажера поднялся до старшего научного сотрудника. «Именно мною в 1976 году были получены первые образцы советских боевых отравляющих веществ нового поколения», — говорил Углев «Сути». Однако, как отмечал химик в интервью, за 20 лет работы в институте он не получил ученой степени. «Характер у меня плохой. Защитить кандидатскую, а тем более докторскую диссертацию мне просто не дали. Это еще с института повелось. У моих однокурсников даже поговорка родилась: «Пришел Углев, и все испортил…», — пояснял Углев балаковскому изданию.

По состоянию на 31 декабря прошлого года в регионе проживало 593,9 тысяч получателей пенсий, а это тридцать процентов от общей численности населения. Из них 546,3 (или 92 процента) получают трудовую, остальные  восемь процентов — социальную.

По итогам 2017 года высоких результатов в своей работе добились и были поощрены военным комиссаром Саратовской области: начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов В. С. Китов, старший помощник военного комиссара Л. В. Безрукова, старшие помощники начальника отделения В. П. Сидорова, Д. А. Холодяков, начальник секретной части Ж. С. Бобарова, помощники начальников отделений О. В. Богачкина, Е. И. Мазанова, Г. Н. Паршина, М. Н. Кочеткова, Н. Н. Мурзаева, Л. Н. Тарасова, сторож В. В. Таланов.

Пенсия в 2017 году в России размер. Подробные данные на 08.04.2018 г.

В настоящее время перед военными комиссариатами Российской Федерации стоят сложные и ответственные задачи, от качества выполнения которых зависят обороноспособность и безопасность нашего государства. Военному комиссариату Базарно-Карабулакского, Балтайского и Новобурасского районов предстоит сделать всё возможное, чтобы повседневная работа была плодотворной, насыщенной творческим поиском и способствовала повышению боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил страны.

Напомним, в соответствии с нынешним законодательством, начиная с 2016 года, плановые индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, проводимые 1 февраля, на работающих пенсионеров не распространяются. Чтобы произошло повышение пенсии, надо уволиться с работы.

Шиханы пытались включиться в федеральную программу уничтожения ХО. Но их и близко не подпустили к большим «химическим деньгам», на строительство нового объекта в поселке Горный Саратовской области было выделено около 9 миллиардов рублей.

Если кто-то думает, что оставить без пенсий миллионы пожилых людей, всю жизнь проработавших на государство, невозможно, пусть вспомнит о стариках Донбасса. Именно там Киев провёл первый эксперимент – лишил людей пенсий и социальных пособий. Международные организации возмутились: в многочисленных отчётах и докладах они постоянно указывают Киеву на недопустимость такой политики. Но разве Украина обращает на это внимание?

Организацией работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, назначением пенсий, пособий, предоставлением компенсаций и льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации, эффективно занимается начальник отделения социального и пенсионного обеспечения Вера Алексеевна Корчагина.

Пенсия в 2017 году в России выплаты. (обновлено).

Отметим, что, как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрия Сергеева, такие проверки безусловно необходимы, но устранение выявленных нарушений может лечь непосильным финансовым бременем на простых граждан.

«Факты таковы: мы имеем единственный официально признанный Россией бывший объект по разработке химоружия, который пришел в плачевное состояние. Международная структура — ОЗХО — не будет заниматься текущими крышами. С точки зрения наблюдателей, дырка в потолке только лишний раз доказывает, что никаких работ здесь уж точно не ведется. Забота о безопасности — внутреннее дело России, — отмечал в комментарии «Новой» инспектор ООН по оружию массового поражения Дмитрий Аристов. — Нельзя держать на голодном пайке людей, которые обладают подобными знаниями. Существует проблема утечки кадров, которая никак не решается. Как профессионал я опасаюсь, что завтра мы столкнемся с веществом — экологическим загрязнителем или искусственным ядом, — которого просто не знаем. Сегодня я не вижу вразумительной военно-химической политики со стороны государства».

Как рассказывал начальник института полковник Сергей Кухоткин в интервью газете «Красная звезда», в современных условиях (интервью было опубликовано к 80-летию института в 2008 году) ЦНИИИ «проводит исследования и испытания в интересах всех видов вооруженных сил, начиная с технических средств радиационной, химической и войсковой неспецифичной биологической разведки, эксплуатации и ремонта соответствующего вооружения и оснащения и заканчивая военной стандартизацией и метрологическим обеспечением». По словам Кухоткина, в год здесь выполняется 100–120 научно-исследовательских работ, оформляется больше десяти патентов, и показатели постоянно растут.

Прием и консультация граждан по вопросам пенсионного законодательства осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда заранее обговариваются.

«Мы сорок лет ковали оборонный щит, а теперь выживаем благодаря картошке и корове. Мы заканчивали лучшие вузы, чтобы скотине хвосты крутить?»

С 1994 года химик работал продавцом на рынке в Вольске, с 1999-го—на базаре в микрорайоне 4б в Балакове. К тому моменту Владимир Иванович, по его словам, начал сотрудничать с Гринпис, так как «окончательно осознал, что занимался в общем-то преступной деятельностью, работая над созданием боевых отравляющих веществ». В 2010 году бывший разработчик ХО вышел на пенсию.

Огромная работа была проделана по комплектованию войск, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, принимавших участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе, ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Приоритетное направление деятельности военного комиссариата — работа с ветеранами, она включает в себя розыск архивных документов, подтверждающих участие граждан в Великой Отечественной войне, боевых действиях, ликвидации аварий и катастроф, поиск и увековечивание памяти погибших при защите Отечества. За этот участок более 40 лет отвечает Елена Ивановна Мазанова. Активную помощь в работе с ветеранами всех категорий оказывает военному комиссариату председатель общественного совета района, ветеран военной службы, подполковник в отставке Сергей Петрович Шевченко.

Большую роль сыграли военные комиссариаты в годы Великой Отечественной войны, выполняя задачи по комплектованию Вооружённых Сил, обучению населения военному делу, обеспечению поставок в войска материально-технического имущества из народного хозяйства страны. С 1941 по 1945 гг. в ряды Красной армии из района были призваны 19454 человека, поставлено 150 автомобилей, 40 тракторов, 250 повозок, 1120 лошадей. Военкомат в этот период возглавляли Кудряшов Михаил Андреевич, Кощеев Николай Павлович, Носков Павел Яковлевич.

Пенсия в 2017 году в России по старости. Свежий материал.

Разработку планов проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов, совершенствование базы мобилизационного развертывания, организацию и ведение воинского учёта и учёт транспортных средств, поставляемых в Вооружённые Силы в период мобилизации и военное время, организацию и вручение мобилизационных предписаний, проведение занятий с гражданами, пребывающими в запасе, привлекаемыми в аппарат усиления военного комиссариата, с военно-учётными работниками органов местного самоуправления и организаций и ряд других задач успешно выполняет отделение планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов, возглавляемое Виталием Сергеевичем Китовым.

Еще бы, в 2016 году индексация была произведена не в полном объеме, в 2017-м повышение было не таким большим, как хотелось многим пожилым людям. А потому многих волнует, будет ли повышение пенсий в 2018 году и на сколько процентов вырастут выплаты.

Химический институт в Шиханах-1 (Вольске-17) появился в 1960 году. Здесь был организован филиал Московского государственного союзного НИИ органической химии и технологии (ГСНИИОХТа). В 1992 году он стал самостоятельным институтом технологии оргсинтеза (ГИТОС) с опытным заводом. В советское время предприятие было градообразующим. По воспоминаниям жителей, почти каждые полгода в поселке сдавали новую многоэтажку, выстроенную за счет предприятия. Наукограду завидовала вся округа — до 1993 года, когда Россия подписала международную конвенцию о борьбе с химоружием.

Напомним, какая прибавка к пенсии планируется на будущее. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по 4 процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала «Российская газета»

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены как работающим так и неработающим пенсионерам. Насколько? А вот это, действительно, хороший вопрос.

1 сентября 2007 года путём слияния образован военный комиссариат Базарно-Карабулакского, Балтайского и Новобурасского районов.

Пенсия в 2017 году в России таблица. Новые подробности.

Успешный эксперимент с пенсионерами Донбасса, которых лишили пенсии, заставил киевский режим задуматься о том, как распространить его на всю страну и оставить без пенсий подавляющую часть украинских стариков.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Отмечается, что в этом году традиционные пасха, яйца, домашняя колбаса, буженина, сало, сливочное масло, мягкий и твердый сыр, хрен и соль обойдутся украинцам на 129 гривен – то есть на треть ( 34,2%) – дороже, чем в прошлом году. Тогда минимальный набор продуктов стоил 377 гривен.

Законопроект, предложенный Ревой, сейчас могут и не принять и даже не рассматривать, но новая «форточка Овертона» приоткрыта. Многим трудоспособным гражданам Украины стоит задуматься о своей старости, ведь то, что сегодня будут обсуждать, в будущем наверняка станет законом.

Любопытно, что благодаря сложной истории Шиханы и сегодня выделяются на карте политических предпочтений Саратовской области.

В соседнем поселке Шиханы-2 (Вольск-18) продолжает работать 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны с полигоном. Здесь же расположена бригада радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и полк засечки и разведки ядерных взрывов. В Шиханах-4 (Вольск-15) находится войсковая часть 42734, обслуживающая склады химвойск.

Пенсия в 2017 году в России индексация. Подробные данные на 08.04.2018 г.

В этом году мы отмечаем 100-летие со дня образования военных комиссариатов. Юбилей не только праздник, но и ответственный рубеж, с высоты которого представляется возможность увидеть достижения коллектива и проблемы, которые предстоит решать. Хочется поблагодарить за достойный труд и военную службу ветеранов нашего военного комиссариата. Неоценимый вклад в его деятельность внесли Сергей Петрович и Зоя Петровна Шевченко, Борис Артамонович Чумаков, Иван Степанович Ендягин, Ирина Дмитриевна Небалуева, Анатолий Николаевич Калмыков, Сергей Павлович Сиднев, Николай Иванович Шмелев, Галина Ивановна Аладина, Зинаида Фёдоровна Рыбакова, Сергей Владимирович Сафонов, Юрий Иванович Мракин, Александр Владимирович Шаронов, Александр Юрьевич Аксенов, Геннадий Александрович Зорнин.

«Сегодня с утра зашли с женой в супермаркет. Купить бутылку вина к празднику. Возле красиво упакованных пасок стояла пожилая женщина. Она взяла в руки одну из них, тяжело вздохнула и поставила на место. В глазах у пенсионерки стояли слезы», — рассказывает мужчина.

Как сообщает пресс-службу пенсионного фонда по Омской области, средний размер страховой пенсии по старости с 1 января 2018 года с учетом индексации на 3,7 процентов составляет 13 229,07 руб. По сравнению с прошлым годом она увеличилась на 942,75 рублей.

На президентских выборах именно ЗАТО Шиханы дало наименьший в регионе процент голосов за Владимира Путина (69,66%) и наибольший — за Павла Грудинина (17,01 процента).

По подсчетам, 1 килограмм пасхи домашней выпечки обойдется в 80 гривен. А в магазинах готовая выпечка будет и того дороже в зависимости от цены ингредиентов и ее украшения.

Пенсия в 2017 году в России видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также