01.12.2017 1:22

Пенсия в 2017 году в России свежие новости. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.


"Несмотря на всякие мрачные прогнозы, несмотря на давление…, мы в полном объеме исполнили социальные обязательства", — резюмировал Медведев. Он упомянул и другие макропоказатели — сбалансированность бюджета, валютные резервы, которые в этом году также прирастают.

«Вот именно для того, чтобы подобных людей не раскручивать. А с учетом характеристики вот этих граждан, которые всем этим занимаются, — зачем мне создавать им дополнительную рекламу? Никакого смысла нет. Если они проходимцы — значит, проходимцы», — отметил премьер.

— Не так и резко, если верить Медведеву. Он сказал, что рост числа бедных в последние годы небольшой, их стало немного больше. И в любом случае меньше, чем в начале нулевых. Сейчас 20 млн, а в нулевые было 30 млн. И решение этого вопроса, по мнению Медведева, – адресная помощь. Вы согласны?

«То, с чем мы столкнулись некоторое время назад, — задача индексировать пенсии в соответствии с инфляцией или даже выше инфляции. Но, собственно, мы это сейчас обеспечили», — рассказал Медведев, говоря о поддержке различных групп россиян.

Напомним, что согласно действующему законодательству, пособие по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. То есть, если в ноябре максимальный размер пособия по безработице составлял 6736 грн (1684 х 4), то с декабря 2017 года он составит 7048 грн (1762 х 4).

Пенсия в 2017 году в России размер. Последие сведения на 01.12.2017 г.

«Но дело не в этом. Вопрос именно в том, что делать. Вы говорите, упущен ли шанс? Я думаю, что шанс всегда существует. Вопрос в том, чтобы начать полноценное общение по важнейшим, существеннейшим темам», — отметил Дмитрий Медведев.

Как помним, Академия наук рекомендует «пристроить» миллионную армию будущих безработных в малом и среднем бизнесе. По данным BCG, в малом бизнесе заняты 15% россиян (30% — в госсекторе, а число чиновников за последние 20 лет увеличилось более чем вдвое, до 5,3 млн человек). Для сравнения: в Индии в малый бизнес вовлечены 40% населения, в Бразилии — 52%, в Германии — 63%, в Китае — 80%. «Для устранения потенциального роста социального напряжения нужно обеспечить наращивание объема производства малых предприятий с нынешнего уровня к 2025 году в 2–2,2 раза», — советуют российские ученые. 

«Вопрос в том, чтобы начать полноценное общение по важнейшим, по существеннейшим темам», — добавил Медведев.

Что касается пенсионеров, то о состоянии этой сферы наглядно свидетельствуют следующие факты: средний по стране размер пенсии по старости — 13,7 тыс. рублей (вычтем расходы на коммуналку и лекарства и прикинем, как питаться и одеваться на оставшееся), при этом накопительная часть пенсий замораживается пятый год подряд. То есть ныне живущие пенсионеры финансируются за счет будущих, и то с грехом пополам. Как обеспечивать вторых? Совершенно очевидно, что после президентских выборов пенсионный возраст будут поднимать. Так, Алексей Кудрин предлагает постепенно поднять планку до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. 

В связи с этим глава кабмина назвал основные тренды. А именно — сделать социальную помощь более адресной. Ведь сейчас она размазывается тонким слоем по всему населению. По мнению Медведева, в наибольшей поддержке нуждаются пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью, многодетные семьи.

Медведев назвал рекордно низкой инфляцию по итогам 2017 года. Он отметил, что она будет ниже 3%, а такие показатели, по словам премьера, достигнуты впервые за всю постсоветскую историю. Премьер констатировал, что по итогам текущего года рост реальных доходов россиян составит около 3%, а номинальных — 7%.

«В отношении кандидатов на должность президента все будет понятно уже совсем скоро. Вы позицию «Единой России» и мою позицию отлично знаете. Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия, и конечно, я лично как председатель партии будем его всячески в этом поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», — заявил Дмитрий Медведев.

Президент США Дональд Трамп внешне доброжелательный и все адекватно воспринимающий, но проблема не в личных отношениях, а в создаваемой вокруг атмосфере, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«…Такое ощущение, что мы только этим и занимаемся. Это отдельный, уже сформировавшийся, мировой рынок. Все пытаются следить друг за другом. Поэтому упрекать в этом одну нашу страну — это смешно. Все это отлично понимают, но для некоторых государств это превратилось в способ решения внутренних политических проблем, такой способ внутренней разборки», — сказал глава кабмина.

Пенсия в 2017 году в России выплаты. Эксклюзивная информация.

«Рост реальных зарплат по итогам года, по всей вероятности, прирастет приблизительно на 3%», — отметил Медведев. Он добавил, что, «если говорить о номинальном росте, то это 7%».

Более того, расчеты Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, представленные Афонцевым, показывают: чтобы сохранить за собой хотя бы эту трехпроцентную долю, нашей экономике нужно ежегодно расти на 3,5-4,5%, чтобы довести долю до 4% — на 3,7-5,7% в разные периоды до 2025 года и при разных сценариях развития событий (о лучшем в ИМЭМО, по-видимому, и не помышляют). 

Говоря о поддержке этих категорий, глава правительства упомянул и индексацию пенсий по инфляции, и меры реабилитации. Напомнил он и о предложенных президентом инициативах для семей с детьми — тут и продление маткапитала до 2021 года, и субсидирование ипотеки, и самое нашумевшее — пособие семьям за первенца. Последний вид поддержки будет именно адресным, подчеркнул Медведев. Пособие будет составлять один прожиточный минимум и выплачиваться до возраста полутора лет, напомнил суть предложения он.

Позже журналисты вернулись к этой теме и спросили, не опоздаем ли мы с технологиями. Придется "заскакивать в уходящий поезд", признал премьер. Этот поезд набрал обороты без нас, заметил он. "Мы долгое время находились в ситуации, когда надо было выживать. Только сейчас начали создавать основу для своего технологического развития", — заметил он. А талантливых людей у нас достаточно, уверен он. Остается научиться коммерциализации. Так что бизнес должен вкладываться в современные технологии. "Мне приходилось крупные компании палкой туда загонять", — посетовал глава кабмина.

«Несмотря на сложности, которые у нас были несколько лет назад, эта система была отбалансирована за счет удачных решений, которые принимал Центральный банк, которые были резонансными, но которые в конечном счете все-таки оказались удачными для финансовой системы», — сказал Медведев.

Если еще в прошлом году на финансирование здравоохранения в федеральном бюджете отводилось 3%, то в этом — 2,2% (на правоохранительную систему — в 3,5 раза больше, на оборону — почти в 8), на следующий, год президентских выборов, наметили повышение до 2,8%. Следовательно, можно предположить, что сильно дольше российские мужчины жить не станут. Таким образом, работающие и умирающие до наступления пенсионного возраста — в будущем солидный источник финансирования выживших и вышедших на пенсию.

– Это серьёзный вопрос, про бюджетную политику как таковую. Сейчас Минфин предлагает накапливать резервы, называя достаточно скромную цену нефти, под которую верстается бюджет. Пока реальная рыночная цена углеводородов существенно выше. И здесь, как мне представляется, можно без больших рисков слегка увеличивать расходы. При этом даже не увеличивая дефицит бюджета. Во-вторых, Минфин сейчас сокращает дефицит, что тоже не является библейским правилом. Понятно, что сейчас возможность заимствовать, особенно на западных рынках, существенно хуже, чем раньше. Тем не менее дефицит в пределах 2 – 2,5 процента не содержит никаких стратегических рисков. И третье – то, что связано с возможными источниками повышения расходов бюджета. Это изменение приоритетов. И то, что я всегда предлагал, – отдать Пенсионному фонду акции государственных компаний, которые подлежат приватизации, с тем чтобы сначала ПФ получал дивиденды, а после приватизации доходы от продажи акций. И последнее. Мне кажется ошибочным решение объединить Фонд национального благосостояния с Резервным фондом, потому что велик риск трат ФНБ на текущие нужды бюджета. На покрытие его дефицита. А он, я напомню, был создан именно для поддержки пенсионной системы в трудные времена. Хотя там значительная часть денег уже была роздана на сомнительные проекты. Тем не менее мне кажется, что надо вернуться к его первоначальному предназначению. Не проедать.

Долевое строительство является рудиментом прежней эпохи, и в будущем от него следует отказаться, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в других странах такого инструмента не существует, есть ипотека.

Медведев также рассказал о нынешнем состоянии российской экономики, успокоил россиян, беспокоившихся о наличии средств на выплату пенсий у ПФР, и рассказал, что считает правильным обновление губернаторского корпуса. Кроме того, премьер прокомментировал и нашумевшее дело режиссера Кирилла Серебренникова, но о другом резонансном судебном процессе — по делу Алексея Улюкаева — Медведеву вопрос не задали.

«На будущее постепенно нужно уходить из долевого строительства в нормальную цивилизованную ипотеку — с субсидиями, в случае необходимости, в том числе за государственный счет или за счет работодателя, что тоже очень распространено. И вот это и будет лучшей гарантией от манипулирования деньгами тех, кто хочет приобрести квартиру», — сказал Дмитрий Медведев.

Пенсия в 2017 году в России по старости. Все последние сведения на 01.12.2017 г.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в этом и два ближайшие года мировая экономика будет прибавлять по 3,6-3,7% (в основном за счет развивающихся стран, к примеру Индии); российская — по 1,5-1,9%, причем не с наращиванием, а с замедлением темпов (Владимир Путин почему-то называет это «стадией устойчивого развития и роста»). Таким образом, Россия не может претендовать на расширение своей нынешней доли в мировой экономике — 3% (для сравнения: доля ЕС и Китая — по 17%, США — 16%, Индии — 7%). «Российская Федерация — далеко догоняющая страна», — прокомментировал член-корреспондент РАН Сергей Афонцев на конференции «Российские регионы в фокусе перемен», организованной Уральским федеральным университетом и журналом «Эксперт». 

«Именно для того, чтобы подобных людей не раскручивать. Потому что создание опусов типа вот этих фильмов и так далее преследует простую политическую цель — раскрутить себя и создать напряжение. А с учетом характеристики этих граждан, которые всем этим занимаются, зачем мне создавать им дополнительную рекламу?» — отметил Дмитрий Медведев.

Никаких решений об изменении НДФЛ нет. Плоская шкала НДФЛ оказалась очень удачной, она себя оправдала, мы вытащили из тени огромное количество доходов, налоги не боятся платить не только люди с низкими доходами, но и очень богатые. Мы собираем до 3 трлн. рублей НДФЛ в год, это огромная сумма. Если сделать что-то неграмотно, явно произойдет возврат к конвертам, к серым и иным платежам, бюджет не будет получать необходимые доходы. Но это не означает, что никогда нельзя покуситься на плоскую шкалу. У нас есть люди с очень низкими доходами. Гипотетически можно рассматривать вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налог не платят. С другой стороны, часть людей, наверное, способна платить несколько больший налог. Все это нужно взвесить и принять окончательное решение.

«Не могу согласиться с тем, что 2% — это стагнация, потому что, скажем по-честному, некоторые страны позавидовали бы этим 2%. Вопрос, конечно, в том, какова база, база роста. У нас она не такая значительная, как мы бы хотели, и нас действительно 2% в этом смысле не устраивают, хотя это гораздо лучше, чем минус два или минус три, или около нуля», — сказал Медведев.

Фадеев спросил об обманутых дольщиках. Собеседник журналистам напомнил о долгожданных мерах, которые уже приняты. В первую очередь, это спецфонд для выплаты компенсаций, куда уже начали платить застройщики. Плата — всего 1,2%, и это никак не скажется на стоимости услуг на строительном рынке, уверен Медведев. Порядок навели, но "на будущее нужно вообще отказаться от договоров долевого строительства". Это все рудименты прежней эпохи, недоразвитого жилищного рынка, считает премьер. А будущее — нормальная цивилизованная ипотека с посильными ставками.

По его словам, мотивом таких действий является желание США поставлять свой сжиженный природный газ в Европу, а для этого нужно выдавить РФ, поставляющую трубный газ.

«С ресурсной экономикой можно работать простыми дедовскими способами: отнял, перераспределил, установил контроль. С агломерационной экономикой так работать нельзя. Большие города, эти драйверы развития, не могут жить в автаркии, не могут смотреть на мир сквозь дуло автомата. Либо „кругом враги“ — либо ставка на агломерационное развитие. Агломерационная экономика сидит на человеческом капитале, а человеческий капитал работал в „шарашках“ только в сталинские времена», — напомнила в Екатеринбурге Наталья Зубаревич.

«Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, и никаких проблем не будет вообще, никаких проблем не будет», — сказал Медведев.

Здравоохранение — это то, что тоже волнует граждан, но мешает бюрократия, заметила Зейналова. Отчетность нужна — иначе впадем в другую крайность, когда нельзя отследить, как человека лечили, ответил премьер. И выход — переход на электронные формы отчетности, дистанционные консультации. В кабмине как раз планируют направить больше средств на создание системы электронных коммуникаций, анонсировал Медведев.

Пенсия в 2017 году в России таблица. (обновлено).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что российская финансовая система находится в стабильном и равновесном состоянии.

— Премьер говорит, что инфляция по итогам года будет ниже 3 процентов. «Самой низкой за всю постсоветскую эпоху», – уточнил Медведев. Можете рассказать, как устроен его калькулятор?

Спрашивали Медведева не только об экономике и социалке. "Совсем закошмарили театры", — пожаловался журналист "Дождя". Он назвал "демонстративной акцией устрашения" дело Кирилла Серебренникова и других творческих деятелей. Медведев в ответ признал, что законодательство не учитывает всю творческую специфику и должно стать более лояльным. Но и другая крайность опасна — нужен баланс. Что касается дела "Седьмой студии" (то есть дела Серебренникова), то премьер призвал дождаться результатов следствия.

Пенсии в России проиндексируют не в феврале 2018 года, как планировалось, а на месяц раньше – в январе. Индексация превысит инфляцию, размер которой, по прогнозам, составит 3% или ниже, приводит слова премьер-министра России Дмитрия Медведева РИА «Новости».

Пенсия в 2017 году в России индексация. Новости сегодня 01.12.2017 г.

Эта тема стала основой для раскрутки очередной антироссийской кампании, причем мы чувствуем, что ее пик должен прийтись на определенный политический цикл для того, чтобы показать, как у нас в этом смысле все плохо обстоит. В этом есть определенный и вполне очевидный замысел, потому что спорт любят, за наших спортсменов болеют, и если взять и отрезать наших спортсменов, естественно, это вызывает у нас у всех чувство разочарования. Допинг здесь занимает 30% от этой темы. Все остальное — это политические манипуляции. Это в чистом виде политика, сомнений не осталось. Это касается и доклада этого самого Макларена. Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова, который всякие там дневники публикует. Но это уже скорее психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая.

Россия превратились в самого крупного экспортера пшеницы и зерновых и может продать за рубеж 45-50 миллионов тонн зерна — нынешний урожай это позволяет, сообщил Дмитрий Медведев.

Председатель правительства считает важным, чтобы делались «реальные шаги», направленные на борьбу с этим явлением.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал рекордно низкой инфляцию по итогам 2017 года. Она будет ниже 3%, такие показатели достигнуты впервые за всю постсоветскую историю.

Пенсия в 2017 году в России видео. Последние новости.

Читайте также