11.04.2018 12:27

Пенсионный фонд РФ важные новости. Новости сегодня 11.04.2018 г.


Есть еще один вопрос, по которому нужно принять решение. Страховая система у нас существует для всех или для отдельных категорий? Я имею в виду силовиков, военных. Если так, то государство должно платить за них. В случаях, когда человек не доходит до пенсии по выслуге, он переходит на обычную страховую, как в госслужбе.

Судя по последним событиям, теперь этот момент Запад осознал. Но здесь есть другая сложность: курс на обострение вполне может сыграть на руку Кремлю, открывая приемлемые возможности для улучшения управляемости пресловутой вертикали власти.

Накопительная пенсионная система формально существует в России и сейчас: из 22% от зарплаты, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд, 6% должны формировать накопления граждан для выплат.

Если для самых бедных граждан нет особого выбора (хрен редьки не слаще), то у работников, получающих более высокую зарплату, с которой бухгалтерия автоматически отчисляет пенсионные взносы, в случае принятия «силуановской» модели возникает в буквальном смысле гамлетовская дилемма: платить или не платить?

Еще одна новая инициатива Правительства РФ: с 1 января можно направлять средства материнского капитала на содержание в яслях и детских садах.

Если формально  считать по методике  МОТ, то в России этот показатель для страховой пенсии по старости с учетом российских особенностей (НДФЛ 13%, пенсионные льготы и др.) 55–60%. Однако, в общественном восприятии пенсии низкие как в абсолютном размере, так и по отношению к зарплате, особенно, если она значимо выше средней.  

Помимо этого к положительным изменениям можно отнести изменение порядка возобновления индексации пенсии после увольнения. В 2016 и 2017 году возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура тоже занимает три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы, т. е. индексация будет произведена с 1-го числа месяца, следующего после увольнения.

Граждане России должны сами заботиться о достойном уровне своей пенсии, а не только рассчитывать на государство. Эту в целом очевидную мысль высказал министр финансов Антон Силуанов на апрельской конференции в Высшей школе экономики — так что она, естественно, сразу стала фактически цитатой дня.

Некоторые амурчане получили в апреле ту же сумму, что и до повышения. Как поясняет пресс-служба ОПФР по Амурской области, фактический размер пенсий этих граждан ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в Приамурье. Поэтому они получают федеральную социальную доплату к пенсии, которая поднимает общую сумму до уровня прожиточного минимума пенсионера. Важно, что данную доплату получают только неработающие граждане.

Мы уравняли людей, которые имеют образование, с теми, кто его не имеет, исключив из стажа время обучения. Помимо того что это несправедливо, это также является дестимулирующим фактором к получению среднего и высшего образования. При этом страна стареет: людей пенсионного возраста больше, чем тех, кто работает.

Пенсионный фонд РФ новая версия прогаммы. Вся сводка информации.

Иными словами, неквалифицированный инвестор, просто вкладывая ежегодно в американский «индексный фонд», получает с высокой вероятностью доход, который превышает инфляцию. В России мало того, что нет инструментов, историю которых можно отследить с 1950 года, так еще и существующие показывают, порой, нулевую или отрицательную доходность на «длинных дистанциях». Так, например, максимум индекса ММВБ (который сейчас переименован в индекс Московской биржи), достигнутый в 2008 году, был превышен только в 2016 году — а сейчас он вновь упал ниже этих значений.

Ирина Гусева: Новый созыв Госдумы отличается от прежних: сейчас законодатели больше прислушиваются к мнению экспертного и бизнес-сообщества. Мы стали больше слышать и слушать профессионалов, чтобы аккумулировать все предложения и выйти с одним. Безусловно, решение по пенсиям будет непростым и не понравится всем. Но оно будет реалистичным и сбалансированным с точки зрения финансовых возможностей страны.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством бывшего главы Минфина Алексея Кудрина подготовил доклад «Стратегия развития страны 2018-2024». В нём предусмотрено постепенное повышение пенсионного возраста в России.

Есть очень спорная вещь: платить или не платить пенсии пенсионерам с высоким уровнем дохода. Во многих странах есть порядок: если ты достиг пенсионного возраста, у тебя относительно высокий уровень дохода, ты получаешь часть пенсии или вообще ее не получаешь. Пенсия — страховка от утраченного заработка. Если ты продолжаешь работать и у тебя высокий заработок, страховой случай под вопросом.

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», — заключил он.

«В этой схеме приоритетом является не стаж работника, как сейчас, когда за стаж начисляются баллы, а уровень сиюминутного дохода. А в России более 20 миллионов человек, в том числе работающие, имеют доход ниже прожиточного минимума — то есть им просто не с чего отчислять средства на пенсионные накопления», — объяснил он «Ридусу» главный недостаток системы «заплати себе сам».

Говорить, что все граждане предпочтут синицу в руках журавлю в небе, неправильно: ведь что выгодно (или просто возможно) для одного, оказывается нереальным для другого, и высчитывать это требуется на калькуляторе, спорит замдиректора Институт социального анализа и прогнозирования Юрий Горлин.

Пенсионный фонд РФ адреса. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Граждане России должны сами заботиться о достойной пенсии, а не рассчитывать только на государство, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Но следует сказать, что 2018 год начался с индексации пенсий. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января текущего года были увеличены на 3,7 %, что выше показателя прогнозной инфляции. Повышение коснулось более 230 тысяч зауральцев — получателей страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. В итоге размер страховой пенсии по старости в регионе увеличился в среднем на 390 руб. и составил 13 008 руб. Увеличилась и стоимость пенсионного балла. Теперь она составляет 81,49 рубля. В 2017 году — 78,58 рубля.

Как правило, небольшие социальные пенсии назначаются гражданам, не выработавшим необходимый трудовой стаж, детям по потере кормильца и др. В Амурской области социальную доплату к пенсии получают 27 тысяч неработающих пенсионеров.

Главные причины неудовлетворительного размера пенсий находятся вне рамок пенсионной системы. Прежде всего, это проблемы в эффективности экономики, невысокая производительность, препятствующая большому росту зарплат. Существенным ограничением  увеличения доходов пенсионной системы является большой объем скрытой оплаты труда.  

С жалобой на протекающую крышу пришла на приём жительница Свободного. Своими силами течь временно удалось устранить, но это ненадолго. Нужен ремонт. К решению вопроса подключили главу администрации Свободинского МО В. Л. Лысенко. В качестве первоочередной меры – денежные средства от депутата.

Пенсионный фонд РФ телефоны. Все новости.

Одновременно и 34 негосударственных пенсионных фонда в России, оперирующие средствами 2,2 миллиона человек, находятся сейчас в стадии ликвидации по причине банкротства.

«Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин», — указано в докладе.

Александр Сафонов: Она будет предложена, я думаю, в новом составе правительства. Отказ об баллов повысит прозрачность пенсионной системы и мотивирует людей с большей заинтересованностью в ней участвовать. Мы проводили свое общероссийское исследование. Люди не понимают, что такое балльная система. Она их демотивирует. Экономика — это не просто цифры, а в том числе поведенческие модели: как население реагирует на то или иное решение.

Пенсионный фонд РФ видео советы. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также