15.02.2018 11:39

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.


— Кроме возможности подачи заявлений (жалоб) на субъект аудиторской деятельности для дисциплинарного производства, подлежащих немедленному рассмотрению в соответствии с настоящим законом, Нацкомфинуслуг получила право на обращение в суд с требованием к органу управления об отстранении субъекта аудиторской деятельности при наличии фактов нарушения закона Украины «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности».

— Согласно части третьей статьи 14 вышеуказанного закона предприятия, представляющие общественный интерес (кроме крупных предприятий, которые не являются эмитентами ценных бумаг), публичные акционерные общества, субъекты естественных монополий на общегосударственном рынке и предприятия, осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых общегосударственного значения, обязан ы не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом, обнародовать годовую финансовую отчетность и годовую консолидированную финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на своей веб-странице (в полном объеме) и другим способом в случаях, определенных законодательством.

Минимальный размер страховой суммы по такому договору должен составлять 10% вознаграждения по договору о предоставлении аудиторских услуг за прошлый год, но не менее 10 млн грн, если иное не предусмотрено законом. Аудитору запрещается оказывать услуги по обязательному аудиту финансовой отчетности без такого договора страхования.

В теории все это звучит просто замечательно, а что на практике? На одном из форумов мы прочитали «взгляд изнутри» от бывшего россиянина Анатолия, который сегодня живет и получает пенсию в Новой Зеландии. Приводим его мнение полностью.

— Упрощение условий для ведения бизнеса, защита предпринимателей. Принято правительственный закон "Маски-шоу стоп", отменено более 450 устаревших нормативно-правовых актов, внедрены автоматическое возмещение НДС.

MetLife увеличила резервы на $510 млн, чтобы выплатить компенсацию пострадавшим пенсионерам, то есть в среднем $38 тыс. на каждого. Примерно $20 тыс. из этой сумму будут направлены на долговые выплаты. Остаток предназначен для будущих начислений. Средний возраст пострадавших клиентов пенсионных программ MetLife — 76 лет, ежемесячная доплата к пенсии — менее $150, или $1800 в год.

Нью-Йорк. 14 февраля. ИНТЕРФАКС — Американский страховой и пенсионный холдинг MetLife Inc. последние 25 лет оставлял 13,5 тыс. клиентов (2% от всей клиентской базы) без ежемесячной доплаты к пенсии из-за ошибки в записях, пишет The Wall Street Journal.

Главным бухгалтером предприятия, представляющего общественный интерес, может быть назначено лицо, имеющее высшее экономическое образование, стаж работы в сфере финансов, бухгалтерского учета и налогообложения не менее трех лет, не имеющее судимости за совершение преступления против собственности и в сфере хозяйственной деятельности.

Что предусмотрено пенсионной реформой подробная информация. Новости к данному часу.

— К слову сказать, в Европе используется метод, придуманный еще католической церковью, когда старых людей содержала церковная община. Но при этом будущий «пенсионер» в молодости регулярно давал деньги церкви, община за эти строго следила и ругала, если давал мало. В Украине этого никогда не было. До сих пор у нас восхищаются согражданами, которые ухитряются не платить налоги, а добросовестных налогоплательщиков считают лузерами.

Кроме самих новозеландцев право на пенсию могут получить граждане, имеющие вид на жительство. На момент достижения пенсионного возраста они должны проживать в стране не менее 10 лет. Пенсия может быть назначена и в том случае, если 10 лет проживания не набралось, но ее размер будет гораздо ниже.

Закон также вводит право Нацкомфинуслуг устанавливать дополнительные требования к информации, касающейся аудита или обзора финансовой отчетности, которые должны обязательно отражаться в аудиторском отчете, а также требования к дополнительным отчетам субъектов аудиторской деятельности в отношении юридических лиц, подлежащих регулированию.

Одинокому человеку пенсия назначается в большем размере, чем двоим супругам. Например, в прошлом году одинокие пенсионеры-новозеландцы получали 400 NZD (около 7770 грн), а те, кто в браке – 370 NZD (около 7190 грн).

Те, у кого страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России за социальной пенсией (женщины – в 60 лет, мужчины – в 65 лет) либо продолжить работать для дальнейшего увеличения количества пенсионных баллов или стажа.

— Закон определяет, что субъект аудиторской деятельности, который осуществляет обязательный аудит финансовой отчетности, обязан иметь действующий договор страхования гражданско-правовой ответственности субъекта аудиторской деятельности перед третьими лицами, заключенный в соответствии с типовой формой договора страхования, утвержденной Нацкомфинуслуг, по согласованию с Органом общественного надзора за аудиторской деятельностью.

Пенсионная реформа в России основные изменения. Горячие новости.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером, сообщает Правительственный портал.

А.Зарецкий добавил, что Банк России и Минфин на протяжении двух лет разрабатывают концепцию инвестирования средств физлиц. Он выразил надежду на включение в перечень основных игроков в этом сегменте страховщиков жизни для создания в РФ рынка долгосрочного пенсионного страхования.

Третье – 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). Требование по наличию 30 баллов также вводится постепенно: в 2018 году – 13,8 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения указанной величины к 2025 году.

Пенсионная реформа в РФ видио новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также