16.02.2018 17:02

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Новости сегодня 16.02.2018 г.


Более того, отказавшись поднимать пенсионный возраст, правительство будет вынуждено увеличить трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета с 2,3 % ВВП в 2016 году до 3,6 % ВВП к 2050 году, подсчитали в РАНХиГС. Если ничего этого не делать, то к 2050 году пенсия по отношению к зарплате снизится с текущих 35% до 24 %.

Как сообщалось, 12 мая 2017 года состоялось первое процедурное заседание Трибунала по конвенции по морскому праву ООН, в рамках которого создан арбитраж для рассмотрения спора Украины против Российской Федерации.

Что предусмотрено пенсионной реформой подробная информация. Свежая информация.

Омбудсмен считает, что во вновь созданный фонд должны поступать средства, которые сегодня перечисляются в Пенсионный фонд России (ПФР) для указанной категории лиц.

По Вашему мнению, какая из вышеперечисленных стратегий налоговой реформы наиболее соответствует нынешней конъюнктуре в РФ? Какие дополнительные налоговые изменения целесообразно провести?

Столыпинский клуб
Перейти на добровольное накопление пенсий – выглядит вполне разумно, но вводить прогрессивную ставку по НДФЛ – это шаг назад, возвращение в прошлое и приведет к обратному эффекту, но никак не к росту поступления налога.

Экспертный совет (ЭС) при правительстве.
Идея освободить самозанятых россиян от налогов не вполне обосновано, т.к. нарушает принцип равенства налогообложения.

Аналитическом центре при правительстве
Идеи повысить для граждан подоходный налог, но сопоставимо снизить НДС – выглядят просто абсурдно. Это никак не сделает население более ответственным

Центр стратегических разработок
Мнение, что текущую налоговую систему не нужно менять в принципе, поскольку опасно менять правила игры, когда в стране только-только возобновляется экономический рост, выглядит малоубедительно. Т.к. с помощью налоговых изменений и можно стимулировать экономический рост.

Наши взгляды
Прежде всего, нужно работать над юридической техникой Налогового кодекса РФ в целях устранения неясностей и противоречий, т.к. именно это порождает значительное количество налоговых споров. В целом ставки налогов выглядят вполне приемлемо, за исключением взносов в ПФ. Было бы неплохо снизить НДФЛ и НДС.

Кроме того, «столыпинцы» считают, что необходимо накопительную часть пенсии сделать добровольной, предоставив работодателям возможность 50% добровольных пенсионных отчислений сотрудника относить на затраты при исчислении налога на прибыль. Титов также считает, что от взносов в ПФР можно было бы освободить работающих пенсионеров. «Во всем мире человек может рассчитывать на деньги из накопительной части пенсии: в случае необходимости потратить их на лечение или передать по наследству. У нас же государство ведет себя так: хочу — замораживаю, хочу — баллы пересчитаю. Никто не понимает системы формирования пенсий» — утверждает директор Института экономики роста имени Столыпина Анастасия Алехнович.

«Оно взяло на себя обязательства СССР по выплате внешнего долга, почему не возьмет обязательства по выплате внутреннего? Это освободит всех остальных от лишней нагрузки, и пенсионная система наконец начнет работать в нормальном режиме», — говорит он.

О расширении возможностей инвестирования пенсионных денег в высокотехнологичные компании в декабре прошлого года говорил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Но, по его мнению, для этого сначала необходимо убедиться в устойчивости НПФ. «Любые изменения правил инвестирования могут обсуждаться только после апробации на практике обязательного стресс-тестирования НПФ, которое вступает в силу с 22 февраля», — заявил РБК представитель ЦБ, не комментируя при этом предложение министерства. В Минэкономразвития не ответили на запрос РБК.

Украина просит арбитражный трибунал подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки.

В предвыборный период в России вновь вспыхнули дискуссии про пенсионные реформы. В частности, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве «социалку», пообещала рост пенсий до 25 тысяч рублей. По ее словам, именно к этому показателю сейчас стремится кабмин. Но эксперты не верят в реализацию слов Голодец: денег в казне на повышение выплат старикам попросту нет. Тем временем продолжаются разговоры о возрасте выхода на заслуженный отдых. Причем в этом вопросе пока согласия нет. Эксперты РАНХиГС выступают за повышение пенсионного ценза. По их словам, наиболее рациональным станет его постепенное увеличение до 63 лет для мужчин и до 60 — для женщин.

По словам Ольги Голодец, вопрос повышения пенсий до этого уровня упирается в ресурсы – процессы ВВП и производительности в России увязаны с прогрессом пенсионной реформы.

Пенсионная реформа в России основные изменения. Новые подробности.

За тех людей, которые по объективным причинам не успели сами накопить свои пенсии, и чьи пенсионные права «обнулились» из-за политических пертурбаций, платить должно государство, считает бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«14 февраля министр финансов Александр Данилюк и заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца встретились с вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером и директором Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. В течение встречи стороны обсудили вопросы внедрения структурных реформ в Украине и сотрудничество Украины со Всемирным банком», — говорится в сообщении.

«С целью защиты конституционных прав и свобод граждан Украины, обеспечения соблюдения принципа верховенства права считаем необходимым просить Конституционный Суд Украины проверить на предмет соответствия Конституции Украины отдельных положений Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», – сказано в документе.

Те, у кого страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет менее нужного, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за социальной пенсией (женщины — в 60 лет, мужчины — в 65 лет) либо продолжить работать для дальнейшего увеличения количества пенсионных баллов или стажа.

В то же время по результатам 2016 года фиксированная часть страховой пенсии неработающих пожилых людей с 1 февраля 2017 г была проиндексирована на 5,4%.Планируется, что выплаты будут производиться за счет бюджета ПФР и для этого потребуется до 963,1 млрд руб.

Пенсионная реформа в РФ видио новости. Срочная информация.

Читайте также