15.02.2018 19:07

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


Напомним, ранее Татьяна Голикова предлагала объединить Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в одну структуру. На содержание трех организаций, решающих, по сути, похожие задачи, уходит слишком много денег.

Фактором номер два, заметно ухудшающим условия существования отечественных пенсионеров, является их погруженность в атмосферу тотальной ненависти и травли, сформировавшейся за последние несколько лет. Общество сформировало целый пакет стереотипов, демонизирующих лиц пожилого возраста и характеризующих данную категорию граждан как один из наиболее мощных источников всех социально-политических неприятностей.

В общем итоге, результаты Давосского форума оказались для Украины предсказуемыми. Украина становится все более интегрированной частью евроатлантического экономического сообщества, хотя наша позиция остается низкой – как через слабость украинской экономики, так и через реформаторские неуспехи власти. Поэтому рассказы наших делегатов в Давосе об огромных успехах Украины остаются преимущественно посланиями для внутриукраинского употребления. Гораздо более весомую роль Украина играет там, где речь идет не о вызовах будущего, а об опасности настоящего. Непосредственное военное сопротивление России со стороны Украины стал одной из ключевых опор теперешнего строя на континенте, который стремятся сохранить в Давосе. Между тем Россия все глубже сползает на роль аутсайдера. Судя по всему, украинская власть хорошо чувствует ситуацию и пытается использовать этот фактор для укрепления международного положения Украины. И похоже, исторические обстоятельства на нашей стороне.

Повод для ненелюбви номер три: пенсионеры пользуются льготным проездом. Именно из-за этого они забили весь городской транспорт, сократив жизненное пространство представителей иных возрастных категорий. Предположения, что некоторая давка в транспорте – это следствие нехватки подвижного состава, только усугубляет положение пенсионеров. Ведь это именно они согласно «поводу для нелюбви номер один» выбрали плохую власть, не способную к решению транспортных проблем.

В конечном итоге, все потоки негатива в адрес пенсионеров сливаются в один магистральный месседж: пенсионеры – это прошлое страны, следует думать о будущем. Этот хоть и примитивный, но от того более доступный массовому сознанию стереотип, своей популярностью обязан слабой способности масс к пониманию очевидных вещей: ни у одного члена сообщества нет и не будет никакого иного будущего, кроме достижения пенсионного возраста. Против существующих законов природы у человечества пока крайне мало аргументов. Не исключено, что в отдаленном будущем (и судя по всему, не в нашем районе) ученые, работающие по методу профессора Преображенского, создадут более жизнестойких гомункулов. Но это, как говорится, будет уже совсем другая история.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

«Это сельские пенсионеры, это пенсионеры, которые работали в советское время и получали мизерную плату, поэтому их пенсия невысока. Наша задача в 2019 году повысить пенсии – и мы эту задачу выполним», – подчеркнул Гройсман.

Понятно, что когда не будет новых кредитов от МВФ, то и от других международных финансовых организаций (МФО) деньги не будут поступать. Так было до сих пор. По оценкам Фонда, речь идет о $1,5 млрд, из которых $0,5 млрд должен выделить Всемирный банк. Правда, в конце 2017 года появилась одна надежда. Речь идет о Европейский план для Украины — аналог плана Маршалла. Если его введут, то за прогресс в реформах наша страна ежегодно будет получать от ЕС €5 млрд на проекты развития. План должен поддержать мотивацию украинской власти менять государство и двигаться навстречу Евросоюзу. По словам литовских политиков, которые являются инициаторами Європлану, решимости им не хватает. Осталось только убедить тех европейских политиков, которые скептически относятся к Украине, и вполне обоснованно, учитывая историю наших отношений с западными партнерами. Если план удастся утвердить, то первые деньги вполне могут поступить в Украину 2018 года. И пока на это можно только надеяться. 2018-й покажет, надежда сбудется.

Что предусмотрено пенсионной реформой подробная информация. Свежая информация.

Строительство и ремонт дорог остается приоритетом работы правительства. В прошлом году было построено и отремонтировано 2177 км дорог, что более чем вдвое превышает показатель 2016 года. В следующем году на дороги из бюджета будет выделено рекордные 46,7 млрд грн, что позволит существенно улучшить состояние отечественных дорог.

Методику начисления базовой пенсии разъяснили в Алматы. Выплаты с 1 июля будут начисляться в зависимости от стажа работы и времени участия в системе накопления. Проще говоря, чем больше человек работает, тем выше у него пенсия. Эффект от такой реформы почувствуют 65% процентов алматинцев. То есть те, кто трудится свыше 33-х лет, передает телеканал «Алматы».

Сегодня, 26-го января, завершился 48-й Всемирный экономический форум в Давосе. В этом году дискуссии были сфокусированы вокруг центральной темы: «Создавая совместное будущее в разделенном мире». В форуме приняли участие 3000 участников из 119 стран, преимущественно из Западной и Восточной Европы и Северной Америки. Также Давос посетил президент США Дональд Трамп, хотя несколько предыдущих хозяев Белого дома форум игнорировали. В этом году Украина получила гораздо больше возможностей заявить о себе. Кроме традиционного Украинского завтрака в Давосе работал Украинский Дом, в котором проходила ряд панельных дискуссий, в том числе – с участием человекоподобного робота Софии, которая стала одной из главных достопримечательностей форума. В общем итоге, Украина воспользовалась возможностями форума по-максимуму, но переоценивать достижения не стоит. В последние годы мы пользуемся повышенным вниманием VIP-ов «давосского клуба» и ощутимой поддержкой Запада. Но этим мы должны благодарить за это не собственным экономическим успехам, а тем, что оказалась в одном из эпицентров глобальной геополитической кризиса.

Правительство поддерживает развитие независимых громад. В результате реформы децентрализации поступления в местные бюджеты возросли в прошлом году на 31%. Кроме того, громады получают средства на восстановление социальных объектов, реконструкцию и ремонт улиц, дорог, мостов, внедрение мероприятий по энергоэффективности, создание ЦПАУ, покупку транспортных средств. При поддержке государственного бюджета начато 790 инвестиционных программ. В проекте бюджета на следующий год объемы государственной поддержки объединенных территориальных громад увеличены до 12,9 млрд грн. Эти средства позволят реализовать более 2 тыс. новых инфраструктурных проектов.

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип — «посетил — отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

В общем, повестку дня в Давосе был сфокусирован вокруг вопросов, связанных с технологическими, экономическими, социальными и политическими трансформациями, которые переживает современный мир. Мировой финансовый кризис миновала, но будущее, о котором говорили на Форуме, полна рисков и противоречий. Экономический рост влечет за собой неравенство, общественные соглашения между государствами и их гражданами разрушаются, а стремительные технологические изменения влекут за собой последствия малопредсказуемы. Нерешенными остаются острые экологические и демографические проблемы, а международная политика чревата конфликтами, в том числе – между ядерными странами. Обезопасить себя катастроф и адаптироваться изменений мировое сообщество может только совместными усилиями – такова была общая направленность дискуссий.

И последний, но не наименьший финансовый риск — «долг Януковича». $3 млрд, которые де-юре Россия одолжила Украине, а де-факто Путин дал Януковичу в конце 2013-го, нигде не делись. Лондонский суд очень скоро может принять окончательное решение. Тогда нам, вероятно, придется погашать долг. Если такое произойдет в 2018-м, это обязательство, которое сейчас висит в воздухе, будет ой каким неуместным.

Сейчас, как уточнили Українським новинам источники, знакомые с ходом переговоров, основные вопросы для обсуждения — это подготовка изменений к проекту закона об Антикоррупционном суде и изменение методики определения цены газа для населения и предприятий ТКЭ.

72-е место, занятое в списке лучших стран для комфортной пенсии между Алжиром и Анголой, как бы намекает (всего в рейтинге американского издания US News и бизнес-школы Wharton и BAV Group указано 80 позиций, хотя справедливости ради стоит отметить, что в мире порядка 200 государств).

Неопределенность с источниками внешнего финансирования ставит под вопрос возможность получить в 2018-м более $7 млрд. А впрочем, правительство демонстрирует показную уверенность, ведь заложил в проекте бюджета поступления от внешних долговых заимствований на сумму 108 млрд грн, или почти $4 млрд. Если по итогам года государство не получит этой суммы в долг, до всех названных рисков могут присоединиться еще и проблемы с исполнением бюджета.

Пенсионная реформа в России основные изменения. Сводка на сегодня.

Главный риск — Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом и получит от него новые транши. В апрельском меморандуме МВФ говорится о четыре транша на общую сумму $3,8 млрд, которые Украине выделят в 2018 году. НБУ недавно обнародовал чуть более низкую оценку — $3,5 млрд двумя траншами на $2 млрд и $1,5 млрд. Если брать во внимание историю отношений с Фондом после Революции достоинства, то вероятность получения Украиной этих сумм видится крайне низкой.

Ресурс на проведение реформ мог бы быть больше. Но правительству приходится тратить значительные средства на обслуживание государственного долга — на эти цели расходуется 130 млрд грн. Для сравнения – на проведение перерасчета пенсий прошлой осенью было направлено менее чем 30 млрд грн. Несмотря на проведение в 2015 году реструктуризации государственного и гарантированного государством внешнего долга, значительное долговое бремя, накопленное в предыдущие годы, продолжает создавать нагрузку на государственный бюджет. В частности, в период с 2007 г. по 2010 г. государственный долг Украины вырос на $26,5 млрд, с 2010 г. по 2014 г. – еще на $19,5 млрд грн. Для сравнения, за три года, с 2014 г. до 2017 г., государственный долг увеличился на $5,2 млрд. Но если раньше заимствования просто «проедались», привлечения последних лет позволили правительству начать масштабные реформы, которые будут продолжены в этом году. Ресурс для продолжения реформ — в ускорении роста экономики. Для этого правительство, в частности, готовит ее переход на качественно новый уровень. В частности, в бюджете-2018 предусмотрены 50 млн грн на финансирование Фонда развития инноваций.

“Что является действительно определяющим — это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) — документ в его нынешнем виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской Комиссии”, – подчеркнул Люнгман.

Продолжением «осени реформ» должно стать принятие 35 проектов ключевых законов, которые правительство определило как приоритетные, для ускорения экономического роста. Законопроекты, наработанные совместно с Президентом, парламентскими фракциями, деловыми кругами помогут эффективнее бороться с коррупцией, усилят защиту бизнеса и будут способствовать росту инвестиций в Украину.

Такое повышение маловероятно, поскольку в любом случае правительство не пойдет на уравнивание цен для промыленности и населения. Однако на этом фоне более низкое повышение тарифов, может выглядеть как определенная победа. «Премьер категорически не соглашается на повышение цены газа. Он не хочет быть «крайним» в этом вопросе и боится отставки. «Вы помните, что произошло с Яценюком?», — это основной аргумент премьер-министра», — отметил собеседник. Гройсман боится, что после повышения цены на газ парламент отправит правительство в отставку.

В результате такого повышения, число получателей субсидий превысит 60% населения, а нагрузка на госбюджет по их выплате увеличится на 10 млрд гривен до 80 млрд. Если по вопросу цены газа договоренности в ближайшее время не будут достигнуты, то вероятность продолжения кредитования со стороны МВФ, а как следствие, и других международных организаций сведется к нулю. Каким образом Украина будет проводить приходящиеся на 2018 год выплаты по внешнему долгу почти на $7,3 млрд ($4,395 млрд погашение и $2,972 млрд — обслуживание) и, одновременно, сдерживать курс гривны, не совсем понятно. При этом, стоимость размещения ценных бумаг в случае разрыва отношений с МВФ может существенно увеличиться.

Пенсионная реформа в РФ видио новости. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также