02.02.2018 15:37

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Эксклюзив.


«С одной стороны, этот транш якобы нужен, но с другой – ситуация достаточно сложная. По самым оптимистичным прогнозам, говорили, что в феврале приедут представители Фонда, а президент Петр Порошенко отмечал, что «до апреля у нас будет миссия, и мы получим следующий транш». Но эти даты могут смещаться по срокам. Плюс для украинской экономики 2018 год очень тяжелый по внешним выплатам, и новый кредит может стать неподъемной ношей», – говорит Александра Решмедилова корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Безопасность и оборона: принятие законодательства и создание возможностей для управления, чтобы обеспечить выполнение основных целей, изложенных в Стратегическом оборонном бюллетене, которые включают: успешный переход к гражданско- и демократически подотчетных Вооруженных сил Украины до конца 2020 года; внедрение прозрачного процесса составления оборонного бюджета и проведения закупок, а также подотчетных международных транзакций.
Продолжение реформы безопасности общественного сектора, в частности полиции и служб безопасности.
Отмечается, что эти направления будут пересматриваться и обновляться при необходимости ежеквартально.

«Создание Антикоррупционного суда – независимого органа, в таком формате, как его предлагают западные партнеры, лишат власть возможностей управлять его деятельностью, и создают условия, от которых не будет застрахован ни один чиновник, ни один представитель политической элиты. Думаю, что украинская власть попытается выполнить это задание, но решение будет половинчатым: максимально оттянуть начало работы Антикоррупционного суда, создать юридические основания для контроля над ним», – говорит Ярослав Макитра корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Что предусмотрено пенсионной реформой подробная информация. Последние события.

Экономический рост: реформирование Государственной налоговой службы, таможенной службы и финансовой полиции и сохранение фискальной стабильности; внедрение дальнейшей дерегуляции в сочетании с приватизацией государственных предприятий и банков и улучшение корпоративного управления на государственных предприятиях; внедрение принципов Третьего энергетического пакета ЕС, обеспечение эффективного корпоративного управления НАК «Нафтогаз Украины» и других энергетических государственных предприятий, продолжение диверсификации поставок энергии и улучшение ядерной безопасности; обеспечение выполнения условий программы МВФ и закладка законодательных основ земельной реформы.

В начале 2018 года должна изменится формула расчета пенсионных выплат. В 2017 году один год страхового стажа равнялся коэффициенту 1,35%, в текущем году его планируют уменьшить до 1%. При этом должны продолжить процесс индексации. Например, в том году средняя сумма пенсий составила 2447 гривен. В общем это 40% повышения государственных выплат.

«Даже посмотрев на риторику пропрезидентской коалиции в Верховной Раде, слова генпрокурора Юрия Луценко о возможном создании такого суда при, например, Национальном антикоррупционном бюро создает впечатление, что власть ищет альтернативные варианты, как можно договориться по кредитам МВФ, и создать антикоррупционный суд, не усиливая антикоррупционную вертикаль в стране», – считает Александра Решмедилова.

«Высокие тарифы на коммунальные услуги и низкий уровень жизни и непростая социально-экономическая ситуация итак подрывают рейтинг власти. Вероятно, власть захочет максимально отодвинуть их введение. Как это удалось сделать в прошлом году с одним из требований МВФ по поводу рынка земли, проведения земельной реформы, под давлением обстоятельств Фонд уступил – мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения Верховная Рада продлила до 1 января 2019 года», – подчеркивает Ярослав Макитра.

Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2018 год прогнозируется в сумме 130,2 млрд грн, из которых 79,3 млрд грн или 60,9% — платежи по внутреннему долгу, 50,8 млрд грн или 39,1% — платежи по внешним долгам.

Пентагон выложил еще пять видео опасных маневров Су-27 во время перехвата американского самолета-разведчика EP-3 Aries над Черным морем. Видео продолжительностью несколько секунд опубликованы в аккаунте 6-го флота ВМС США на YouTube. Читайте далее…

Но как бы то ни было, в 2018 году таковой выплаты не предусмотрено и страховые пенсии будут проиндексированы в положенном порядке, то есть в размере инфляции (около 3.7 %), но только не с 1 февраля, как это был в прошлом году, а 1 января. Работающие пенсионеры по словам министра Силуанова "сделали свой выбор" и останутся без индексации. Лишь в августе их пенсии пересчитают из расчета отчислений работодателя в ПФ и на этом основании добавят максимум 3 пенсионных балла или 245 рублей.

С 1 января 2018 года будут получать пенсию только те, кто будет иметь 25 лет страхового стажа. Для получения пенсии в возрасте 63 лет достаточно 15-25 лет стажа, а после 65 лет — 15 лет. При этом страховой стаж будут увеличивать ежегодно. Таким образом в 2028 году будут иметь пенсию только те, кто получит 35 лет стажа. Докупить стаж можно будет за вдвое большей суммой единого социального взноса (ЕСВ), то есть 1408 гривен за один месяц.

Развитие человеческого капитала: внедрение только что принятой на законодательном уровне системы здравоохранения граждан, в том числе в сельской местности; обеспечение, насколько это вероятно, защиты людей, пострадавших от конфликта с обеих сторон линии разграничения, их свободы передвижения и доступа к основным услугам, включая пенсии и социальные выплаты; продолжение внедрения пенсионной реформы.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Пенсионная реформа в России основные изменения. Подробные данные на 02.02.2018 г.

Как ранее писала «Народная Правда», для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, граждане Украины должны иметь не менее 25 лет стажа. При наличии 15-25 лет стажа пенсионные выплаты будут начисляться с 63 лет, менее 15 лет стажа — с 65 лет.

Вечером 30 января в полицию поступило сообщение о том, что в Таллинне в рейсовом автобусе на улице Сыле  мужчина совершил нападение на двух граждан Нигерии 21 и 26 лет и угрожал им ножом. Читать далее…

На минувшей неделе Киев выполнил одно из условий пересмотра – был принят новый закон о приватизации. Помимо того, Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру Якова Смолия на должность главы НБУ, которая фактически была вакантной с весны прошлого года, когда нынешняя глава Валерия Гонтарева подала в отставку. Также Порошенко заявил о готовности Кабмина привести цены на газ к рыночным условиям.

Пенсионная реформа в РФ видио новости. Все последние сведения.

Читайте также