02.02.2018 15:37

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Последие сведения на 02.02.2018 г.


Ранее в МВФ отмечали, что для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества и получения пятого транша Украине необходимо обеспечить соответствие пенсионной реформы целям сотрудничества, включая долгосрочную финансовую устойчивость Пенсионного фонда, а также принять закон о приватизации, привести тарифы на газ в соответствие с импортным паритетом, а также создать антикоррупционный суд и принять бюджет на 2018 год с дефицитом не более 2,5% ВВП.

«Даже посмотрев на риторику пропрезидентской коалиции в Верховной Раде, слова генпрокурора Юрия Луценко о возможном создании такого суда при, например, Национальном антикоррупционном бюро создает впечатление, что власть ищет альтернативные варианты, как можно договориться по кредитам МВФ, и создать антикоррупционный суд, не усиливая антикоррупционную вертикаль в стране», – считает Александра Решмедилова.

Индексация пенсий с 1 февраля 2018 года должна повысить стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и фиксированной выплаты (ФВ), на основании которых производится расчет страховых пенсий всех видов:

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Главные новости.

Включение военнослужащих в систему пенсионного страхования может повлиять на ряд существенных позиций социальной защищенности, что в свою очередь влияет на престиж воинской службы. Такое мнение высказали участники совещания в Госкомитете по делам обороны, где обсуждался 29-й шаг программы «Жаны доорго кырк кадам».

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, обещает, что полноценное повышение пенсионных выплат для всего населения следует ожидать только в 2019 году. Всего планируется рост пенсий до 20%, то есть в среднем на 900 гривен. С 1 января 2018 года человек, который не работает, но достиг общего пенсионного возраста, при этом не получив права на пенсионную выплату, может получать временную социальную государственную помощь в течение 2018-2020 гг.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Новости сегодня 02.02.2018 г.

По этому поводу в четверг под зданим Администрации президента был проведен флешмоб под названием «Чемодан-вокзал-Мальдивы». Активисты вышли на площадь в купальниках, пляжных шортах, тельняшках и солнцезащитных очках. Некоторые из них держали в руках ананасы и надувные круги. В ходе мероприятия был анонсирован митинг 4 февраля по отставке Порошенко.

Эксперт считает, что создание и начало работы Антикоррупционного суда – это один из важных этапов для усиления переговоров между представителями официального Киева и западными политическими и финансовыми институтами.

На самом деле это ложная информация. В ПФР заявили, что пенсии с февраля действительно вырастут, но далеко не у всех военных пенсионеров. Коснется повышение только 30% военных пенсий. Повышение затронет бывших сотрудников Генпрокуратуры и Следственного комитета. С 1 февраля 2018 года у этих пенсионеров устанавливается ежемесячная надбавка к пенсии за классный чин и специальное звание.

Причиной переноса сроков индексации является снижение инфляционного прогноза. В бюджете на 2018 год были заложены инфляционные показатели на уровне 3,7%, к которым готовилось правительство. Согласно различным прогнозам, по итогам года инфляция будет ниже и составит 2,8-3,2%.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,62 млрд). Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.

— У Саакашвили нет другого выхода кроме того, чтобы хоть как-то напоминать о себе. Если он не будет этого делать, то о нем быстро забудут . Ожидать чего-то сверхмассового от этих митингов в настоящий момент не приходится. Да, он использует широкую, общеприемлемую риторику для граждан Украины. Другое дело, что сама его личность неоднозначная и не вызывает доверия, его не воспринимают серьезно. В ближайшее время будут поставлены точки в судах о его незаконном нахождении на Украине. Саакашвили депортируют в какую-нибудь третью страну либо отдадут Грузии, где его ждет тюремное заключение.

Не планируется изменения понижающего коэффициента, участвующего в расчете пенсий для военных. В 2018 году он по-прежнему будет составлять 72,23%. Калькулятор военной пенсии с 1 февраля 2018 года в этом плане изменений не претерпит.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос о заявлениях президента Петра Порошенко и главы Совета Национального банка Украины Богдана Данилишина о возможном визите миссии Фонда в апреле и феврале соответственно.

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Подробные данные.

Читайте также