15.02.2018 11:41

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Подробная информация.


— Медицинская реформа. Начато изменения первичной медицинской помощи. Создана система еHealth и начато создание Национальной службы здоровья.

Важно отметить, что бюрократическим решением заодно и упростили бюрократические процедуры, которые необходимы для оформления допуска. Потому что раньше без условной справки о флюорографии это было сделать невозможно, чему свидетельство, что только две компании завели свои акции на внутренний рынок Украины, а торгуется только одна компания – Мироновский хлебопродукт (МХП). И чтобы запустить Нашу Рябу в родные пенаты, потребовалось три года бумажной волокиты и большое желание самого эмитента. Теперь это желание – не обязательная норма, и хорошо, потому как трудно представить себе Илона Маска, стоящего в очереди в Национальную комиссию (НКЦБФР) с пакетом документов и мечтой, что его акции будут торговаться в Украине.

— В соответствии с распоряжением Нацкомфинуслуг «О внесении изменений в Порядок составления отчетных данных страховщиков о предоставлении актуарного отчета» от 7 сентября 2017 года внесены следующие изменения: страховщики, осуществляющие деятельность по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО), и страховщики, осуществляющие страхование жизни, подают актуарный отчет в Нацкомфинуслуг, начиная с годовой отчетности за 2017 год. Также за этот период подают актуарный отчет страховщики, осуществляющие деятельность по добровольному медицинскому страхованию, КАСКО, страхованию кредитов, финансовых рисков, медицинских расходов, у которых общий размер страховых резервов за исключением резерва колебаний убыточности и резерва катастроф, сформированных по всем видам страхования на отчетную дату, составляет более 6 млн грн.

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Детальная информация.

— Сохранение финансовой стабильности, усиление защиты потребителей и развитие качественных финансовых услуг создают основания для повышения доверия в финансовом секторе и материалы в тему: обеспечения роста уровня инклюзивности развития страны. Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

"Мы определили повестку дня сотрудничества и готовы поддержать Украину", — сказал Сирил Мюллер.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Для обеспечения выполнения своих функций как регулятора рынка небанковских финансовых услуг Нацкомфинуслуг получила право делегирования своих представителей в органы управления Органа общественного надзора за аудиторской деятельностью в частности в Совет надзора и Комиссии по аттестации аудиторов.

Но чтобы акции иностранных компаний торговались в Украине, необходимо, чтобы украинские торговцы, инвестиционные банки, могли покупать их за рубежом и заводить в Украину. И тут важная роль другого регулятора – Национального банка. И его валютное регулирование. На данный момент для покупки иностранных акций торговцы должны получать разовые валютные лицензии, что тоже требует немало времени, усилий и нервных клеток. Более того, пока не существует упрощенного механизма вывода иностранных инвестиций при продаже иностранных акций в Украине.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Последние события.

Кроме всего прочего, существуют ограничения на покупку иностранных ценных бумаг в Украине нерезидентами, что снижает потенциальную ликвидность этого сегмента рынка. Это существенно осложняет весь революционный процесс. Без валютной либерализации трудно представить, как будет функционировать процесс доступа и торговли иностранных ЦБ на рынке Украины. Вроде бы сам НБУ настаивает на либерализации рынке как своем приоритете, и даже закон «о валюте» уже подготовил. Но пока большая часть либерализации остается в будущем, а изменения назрели еще в прошлом.

Второе – страховой стаж должен быть не менее 15 лет. Повышение требований к стажу происходит постепенно: в 2018 году он составляет 9 лет и в течение 10 лет поэтапно, по одному году, увеличится к 2024 году до 15 лет.

— Пенсионная реформа. Более 9 млн украинцев получают высокие пенсии. Средний размер пенсии в 2017 году вырос на 561 грн. Средняя пенсия — 2447 грн.

Во-первых, за последние два года мы умудрялись получать только один транш на год. Это объективно обусловлено низкой институциональной способностью проводить реформы, которая никуда не денется в 2018‑ом. Во-вторых, свыше $2 млрд за год мы получали от МВФ только в 2014-м и 2015-м, когда без этих денег страну охватил бы хаос. Сейчас мы не так можем обойтись без кредитов МВФ, как политики верят в то, что можем, аргументируя этим свое нежелание голосовать за реформы или проводить их.

Главным бухгалтером предприятия, представляющего общественный интерес, может быть назначено лицо, имеющее высшее экономическое образование, стаж работы в сфере финансов, бухгалтерского учета и налогообложения не менее трех лет, не имеющее судимости за совершение преступления против собственности и в сфере хозяйственной деятельности.

Когда их акции вернутся домой, компании смогут реализовать программу поощрения персонала, привлекая сотрудников к участию в акционерном капитале компании, не используя при этом оффшорные схемы. Ведь это так по-европейски, когда работники получают не только зарплату, но и дивиденды от деятельности компаний, которым отдают свой труд.

Внезапная реадмиссия Михеила Саакашвили в Польшу состоялась сразу после заявления президента Порошенко о том, что он бы этого не хотел. При этом принудительный перелёт Саакашвили чартерным рейсом ещё больше заставляет сомневаться в искренности президента.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о результат, который были достигнуты за 2017 год, передает Час Пик.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Вице-президентом Всемирного банка Сирилом Мюллером.

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Всё, что известно.

Читайте также