30.03.2018 23:38

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Новые подробности.


Но даже, если взять цифру 14,7 млн работников, как минимум 1/3 из них трудится в бюджетной сфере (чиновники, учителя, медики, библиотекари, силовики, судьи, учёные и и т.д.). Остаётся не более 10 млн, производящих добавленную стоимость. Они-то по-большому счёту и содержат 11,711 млн пенсионеров и 10 млн получателей льгот. Однако, в этих расчетах мы не видим еще один важный фактор – мигрантов. Ведь сегодня за рубежом работают миллионы украинцев, поэтому логично предположить, что реально работающих в Украине еще меньше. Юрий Романенко указывает, что в Украине приблизительно осталось 12 млн трудоспособного населения, а еще одна треть – около 6 млн уехала на заработки. Однако, все эти цифры достаточно условны, поскольку в стране с 2001 года не проводилась перепись населения.

Размер пособия зависит от степени инвалидности, и ограничения трудоспособности. Наибольшее увеличение случится у особой категории получателей: пенсии детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями с детства I группы вырастут до 14 918 руб. Сегодня ее размер в нашем регионе составляет 6 041 руб.

Начиная с апреля, проиндексированные соцвыплаты получат инвалиды детства (с 1-й группой инвалидности) – 13 тыс. 556 рублей (больше на 382 рубля), дети-инвалиды – 13 тыс. 410 рублей (больше на 378 рублей), граждане, утратившие кормильца, получат на 303 рубля больше. Также могут рассчитывать на повышение пенсионеры, отправившиеся на заслуженный отдых, но по каким-то причинам не набравшие трудового стажа или нужного количества баллов. Их выплаты увеличатся на 484 рубля.

Обращаясь к парламенту в начале марта, президент фактически признал необходимость бюджетного маневра, пообещав за 6 лет удвоить расходы на здравоохранение, довести среднюю продолжительность жизни в России до 80 лет и сократить уровень бедности с 20 до 10 млн человек. Впрочем, источники финансирования остались не названными. По разным оценкам, в сумме выполнение президентских обещаний может обойтись в 15–20 трлн рублей (около 20% ВВП).

По предположениям вице-президента Еврокомиссии Валдиса Добмровскиса, более настоящий срок, когда Украина может получить 1-ый транш, — это сентябрь.

При этом сам факт обсуждения настройки налоговой системы еще не говорит о стремлении правительства проводить реформы. Повышение налогового бремени назрело уже давно, просто дискуссии переносились из-за непопулярности этой меры, говорит Наталья Орлова из Альфа-Банка: «В предыдущие годы уровень цен на нефть, при котором балансировался бюджет, в среднем составлял $70 за баррель. Поэтому для того, чтобы снизить зависимость от сырья, нужно было в любом случае не нефтяные налоги повышать».

Изначально экономический курс для очередного президентского срока Владимира Путина разрабатывали несколько аналитических центров, каждый из которых в итоге предложил собственное видение предпочтительной модели роста. Главное напряжение на этой почве возникло между Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и «Столыпинским клубом», представителем которого стал экс-кандидат в президенты Борис Титов. Команда Кудрина выступила за структурные реформы и бюджетный маневр, в то время как Титов сделал акцент на обеспечении предпринимателей дешевым кредитным ресурсом. Сегодня этот принципиальный спор все еще не закрыт. «Мы до сих пор не определились, какой вектор выбираем: монетарное или структурное стимулирование», — говорит главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Свежий материал на 30.03.2018 г.

— Индексация будет проходить в автоматическом режиме, — отмечают в Пенсионном Фонде Тверской области. Документом утверждён коэффициент индексации социальных пенсий в объеме 1,029.

Тема льгот и льготников традиционно является «горячей» и неудобной для власти. Депутаты разных созывов, в погоне за рейтингами напринимали множество законов, которыми устанавливаются льготы для отдельных категорий граждан. Так, например, по состоянию на март 2017 получателями разного рода льгот в стране были более 10 миллионов человек. А льгот — 18 миллионов. При этом льготы и льготники могут «размножаться» в прямом смысле слова. Например, льготы на получение образования, на продуктовые пайки для «детей Чернобыля» по идее должны были бы закончиться — «деткам» давно уже за 30. Но украинский закон чудесен — «детьми Чернобыля» могут стать дети тех, кто подвергся воздействию радиации либо, при определённых условиях, дети их детей. Такой вот, вечный цикл почкования получателей льгот.

Сможет ли руководство страны выработать внятную экономическую стратегию, которая хотя бы предотвратит деградацию экономики? Пока что все выглядит так, как будто окончательный вариант экономического курса будет собран из слабо связанных между собой элементов: сохранятся красивые цифры и обещания, пропадут все непопулярные и структурные меры. Путин — ситуативный политик, который принимает решения для стабилизации системы управления страной, никогда не ограничивая себя рамками каких-то программ, замечает Мовчан: «Он пытается действовать максимально сбалансированно, маневрируя между различными крупными группами влияния, одной из которых он считает и население».

С 2020 года в России начнется постепенное повышение пенсионного возраста — такой сценарий представлен в базовом варианте прогноза экономического развития страны на 2018-2021 годы, подготовленного экспертами Внешэкономбанка (ВЭБ). Ожидается новая пенсионная реформа.

В конце концов я, как налогоплательщик, понимаю важность трат части моих налогов на создание равных условий для граждан страны. Но я категорически не приемлю тезиса «государство нам должно» от трудоспособных, но ленивых граждан. Государственные финансы — это и мои деньги — профессиональным нищим, иждивенцам, не желающим думать и работать я ничего не должен.

​В 2018 году, по словам представителей Министерства финансов и Минсоцполитики начнётся процесс монетизации льгот.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Срочные новости.

С одной стороны, это прекрасно — можно сказать, что государство заботится о своих гражданах. С другой, есть проблема: любая услуга имеет свою себестоимость. Если она кому-то оказывается «бесплатно», то должен существовать источник компенсации её стоимости — бюджет, то есть налоги, в том числе с граждан страны.

«Очень важно, что для выделения макрофинансовой помощи нам следует иметь либо письмо от МВФ, либо действующую программу с МВФ». По утверждению минфина Александра Данилюка, это связано с тем, что Украина не смогла выполнить ряд требований — сделать Антикоррупционный суд, закончить пенсионную реформу и поднять цены на газ для населения. Добровскис предсказывает начало финпомощи в середине сентября 2018 года.

O. С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению возрастут на 2,9%.

Поэтому есть вероятность, что при отсутствии разгона экономического роста разгонять придется бунты и митинги — особенно если оппозиция захочет взять их под свой контроль. В этом случае власти придется занять предельно жесткую линию. «Репрессии могут быть точечными, станут бить по рукам оппозицию. Однако будет культивироваться ощущение, что закручивают гайки всем подряд, — и тогда власть может тактически ограничить свободу выражения в СМИ по этому поводу. Но это лишь при нарастании внутриполитических рисков», — говорит Григорий Голосов.

Кынев предполагает, что кандидатура преемника еще будет неоднократно рассматриваться через какое-то время, но «это точно будет не Медведев». «Главное — он должен быть предсказуемый и понятный, не несущий угрозу тем, в чьих руках находится власть», — объясняет Кынев.

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Подробная информация.

Читайте также