30.03.2018 16:18

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


По словам Максима Топилина, дальнейший рост пенсий будет обеспечен внесенными поправками в бюджет следующих трех лет.

В 2018 году существует возможность досрочного выхода на пенсию для женщин – это 53 года, а для мужчин – 58 лет. Обязательным условием является также наличие 20-летнего и 25-летнего страхового стажа соответственно. Однако это происходит в том случае, если предприятие ликвидировано, а сотрудник уволен.

В первую очередь затронут так называемые «льготы» за проезд. Кроме того, летом в качестве эксперимента будут монетизированы часть льгот на услуги ЖКХ. Далее — субсидии на отопление и другие типы услуг, которые предоставляются части граждан бесплатно, либо с компенсацией части себестоимости. С одной стороны, процесс даст части украинцев деньги и возможность самим определять на что их тратить. С другой, подобный подход может и наверняка вызовет недовольство части жителей страны и может быть использован для критики власти.

С 2020 года в России начнется постепенное повышение пенсионного возраста — такой сценарий представлен в базовом варианте прогноза экономического развития страны на 2018-2021 годы, подготовленного экспертами Внешэкономбанка (ВЭБ). Ожидается новая пенсионная реформа.

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Горячие новости.

По его словам, сейчас в России один из самых низких пенсионных возрастов в СНГ, не говоря о Европе. Ежегодно в стране на полмиллиона или миллион уменьшается количество работающих граждан, количество пенсионеров растет, поэтому собранных с трудоспособного населения налогов не хватает, чтобы обеспечить достойную пенсию, заявил Кудрин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

К 2024 году Кремль может готовить две политические стратегии: либо снова искать преемника, как это уже было десять лет назад, либо менять Конституцию под действующего президента. Дмитрий Медведев политик довольно непопулярный, и лояльное Кремлю общество будто бы уже начало склоняться ко второму варианту. «Международного опыта» здесь хоть отбавляй — есть на кого ориентироваться. В первую очередь это, конечно, Китай, на который в России ссылаются все чаще. Как раз несколько недель назад пленум ЦК Компартии Китая, по сути, разрешил нынешнему лидеру страны Си Цзиньпину избираться на свой пост сколько угодно раз. Владимир Путин на пресс-конференции после своего избрания 18 марта уже отметил, что «идеи председателя Си сопоставимы с нашими», хотя формально имел в виду прежде всего экономические программы.

Большое количество льгот (читай услуг за которые платят налогоплательщики) на фоне экономического кризиса и уменьшения количества работающих украинцев приводит к тому, что денег на «выплаты всем» нет. Закон однозначно говорит о правах на бесплатные услуги, выплаты, возможности найти такую сумму в бюджете нет. В такой ситуации чиновники, например, Минсоцполитики, своей работой, фактически нарушают закон, что подтверждается решениями множества судов о «непроизведенных выплатах» тем или иным «льготникам». Власть плохая, критики власти хорошие (они ведь обещают всем денег дать, потому что «положено»), сами люди традиционно недовольны. Проходят выборы, меняется большинство, формируется новый Кабмин и повторяется та же ситуация: денег нет, но вы держитесь.

До начала следующего десятилетия еще нужно дотянуть без потрясений, а только первые 10 дней после президентских выборов уже принесли российской власти немало проблем. Бунты в Волоколамске удалось слегка купировать отставкой одного из чиновников — но это не решение вопроса. А тут еще трагедия в Кемерове, вызвавшая волну возмущения не только в самом регионе.

Правда, вариант с преемником создает не меньше проблем, чем потенциальное изменение Конституции. «Что может сделать преемник с неформальными полномочиями президента Путина? — задает вопрос Глеб Павловский из Фонда эффективной политики. — Помимо конституционных у Путина масса неформальных полномочий. Как их передать? Невозможно их передать, даже занести на бумагу, потому что это будет скандально и криминально. Вокруг него находится управляющий от его имени ближний круг. Это несколько десятков человек. На каком основании они управляют страной и получают контракты? Нет такого основания. И никакой преемник это не примет».

Преодолев президентские выборы 2018 года, выстроенная Кремлем система политических отношений обнаружила перед собой новый шестилетний горизонт. За это время нынешние экономические проблемы России только усилятся, а курс на самоизоляцию от мира, скорее всего, продолжится. При этом национальный лидер Владимир Путин не сможет избираться на пятый срок без изменения Конституции, что сильно осложнит позиции российских властей и поставит под вопрос нынешний «режим стабильности». Эксперты обсудили с корреспондентами «Новой газеты» перспективы движения страны навстречу 2024 году.

Я в своих текстах достаточно много критикую, на мой взгляд, неразумные шаги власти — на описание «ростков позитива», зачастую, времени не остаётся. В данном случае очевидно, пусть чрезвычайно медленное (темпы мне крайне не нравятся), но всё же начало разгребания одного из завалов, мешающего развитию страны. Есть повод для осторожного оптимизма. Но есть и повод для тревоги: в предвыборный год власть может просто испугаться излишне резких шагов и либо остановить процесс, либо установить размеры монетизации такими, что затраты на выплаты превысят издержки бюджета на «бесплатные» услуги, может и вообще отыграть назад, предложив новые наборы льгот. Если такое произойдёт, даже разговоры (не говоря о практике) о развитии страны и общества можно будет отложить как минимум на год, до окончания выборов. Вопрос лишь в том, есть ли у Украины и украинцев лишний год.

До этого портал «Царьград.Бизнес» сообщал о том, что Алексей Кудрин утверждал, что недостаток Пенсионного фонда будет критическим уже в ближайшие годы. На протяжении 6-ти лет, как объявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, она должна достигнуть 78 лет, через десять — 80 лет. «Поэтому повышение возраста выхода на пенсию просто необходимо».

Тема льгот и льготников традиционно является «горячей» и неудобной для власти. Депутаты разных созывов, в погоне за рейтингами напринимали множество законов, которыми устанавливаются льготы для отдельных категорий граждан. Так, например, по состоянию на март 2017 получателями разного рода льгот в стране были более 10 миллионов человек. А льгот — 18 миллионов. При этом льготы и льготники могут «размножаться» в прямом смысле слова. Например, льготы на получение образования, на продуктовые пайки для «детей Чернобыля» по идее должны были бы закончиться — «деткам» давно уже за 30. Но украинский закон чудесен — «детьми Чернобыля» могут стать дети тех, кто подвергся воздействию радиации либо, при определённых условиях, дети их детей. Такой вот, вечный цикл почкования получателей льгот.

На этом фоне правительство (и, надо отдать должное) депутаты сделали несколько важных шагов. При всём моём скептическом отношении к «пенсионной реформе», признаю, что новый подход к учёту стажа оставляет часть граждан «пенсионного возраста» экономически активными. Власть не стала напрямую говорить о более позднем выходе на пенсию, но практические шаги в данном направлении сделаны. Это, если не увеличит количество работников, то как минимум, несколько уменьшит скорость возможного уменьшения численности работников.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Последние подробности.

Андрій Длігач заявив, що механістичне збільшення мінімальної зарплатні, яке потім впливатиме на перерахунок мінімальних пенсій – це «черговий жарт від пана Реви», адже, зауважив економіст, такий крок не є системним вирішенням проблеми.

Для того, чтобы понять, чем опасен процесс наведения порядка в системе льгот, можно воспользоваться примером, приведённым во вчерашней статье Марии Стасенко «Как система социальной помощи культивирует бедность» на «Украинской Правде», в котором приводится кейс получателей помощи для малоимущих.

Но даже, если взять цифру 14,7 млн работников, как минимум 1/3 из них трудится в бюджетной сфере (чиновники, учителя, медики, библиотекари, силовики, судьи, учёные и и т.д.). Остаётся не более 10 млн, производящих добавленную стоимость. Они-то по-большому счёту и содержат 11,711 млн пенсионеров и 10 млн получателей льгот. Однако, в этих расчетах мы не видим еще один важный фактор – мигрантов. Ведь сегодня за рубежом работают миллионы украинцев, поэтому логично предположить, что реально работающих в Украине еще меньше. Юрий Романенко указывает, что в Украине приблизительно осталось 12 млн трудоспособного населения, а еще одна треть – около 6 млн уехала на заработки. Однако, все эти цифры достаточно условны, поскольку в стране с 2001 года не проводилась перепись населения.

Андрій Длігач зауважив, що пенсійну реформу і не можна назвати «реформою». З його слів, за рекомендаціями Світового банку, стала система має бути принаймні п’ятирівневою, а в Україні реалізовані два з половиною рівні.

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Еще одну стратегию экономического развития предложило Минэкономразвития. Ведомство делает ставку на рост инвестиций в основной капитал и повышение производительности труда — эти пункты перекочевали из майских указов в новые поручения президента. Наращивание инвестиций само по себе не позволяет разогнать экономику, поскольку внутренний рынок в России не предъявляет достаточно спроса из-за бедности населения, считает замдиректора Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Опрошенные «Новой» эксперты не разделяют тезис «столыпинцев» о том, что главным барьером для развития является дороговизна денег в российской экономике. «Экономический рост не связан с нехваткой денег — российские банки держат на счетах в Центробанке 2 трлн рублей избыточной ликвидности. Темпы роста ускорятся, только если появятся проекты, в которые можно эти деньги инвестировать», — говорит Орлова.

Пенсия по старости (по возрасту) относится к одному из видов трудовой пенсии – это государственное обеспечение. Существует также социальная пенсия по возрасту, к этой категории относятся граждане, которые по уважительной причине не смогли работать. Ее выплачивают с 56 лет у женщин и с 61 года у мужчин.

«У нас – початок реалізації обов’язкового індивідуального накопичення. У нас практично не реалізований четвертий рівень, коли муніципалітети мають брати на себе інфраструктурні зобов’язання щодо допомоги пенсіонерам», – зазначив гість програми.

При этом сам факт обсуждения настройки налоговой системы еще не говорит о стремлении правительства проводить реформы. Повышение налогового бремени назрело уже давно, просто дискуссии переносились из-за непопулярности этой меры, говорит Наталья Орлова из Альфа-Банка: «В предыдущие годы уровень цен на нефть, при котором балансировался бюджет, в среднем составлял $70 за баррель. Поэтому для того, чтобы снизить зависимость от сырья, нужно было в любом случае не нефтяные налоги повышать».

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также