15.02.2018 19:08

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Эксклюзивная информация.


Согласно действующему законодательству правительство должно ежегодно отчитываться в своей деятельности. В течение первых 45 дней года Кабинет министров готовит годовой отчет и передает его на рассмотрение профильных комитетов Верховной Рады. По решению депутатов отчет может быть заслушан в сессионном зале или представлен только в парламентских комитетах, как это происходило в прошлом году.

С понедельника миссия провела в Киеве переговоры с представителями правительства, Национального банка, Администрации Президента и даже с народными депутатам. В итоге, как рассказали агентству источники, по вопросу подготовки законопроекта об Антикоррупционном суде уже есть договорености о конкретных корректировках президентского проекта. В чем они заключаются собеседник не стал уточнять, сославшись на то, что процес согласования еще не завершен. «О деталях говорить рано, но переговоры конструкутивные и результативные», — отметил собеседник.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Российское правительство выделило для доплаты к пенсиям в некоторых регионах семь миллиардов рублей. Решение было принято в конце минувшего года,  подробнее о распределении ниже.

В-третьих, для Украины 2019-й является годом двойных выборов. Де-факто избирательная кампания уже началась: свое желание участвовать в гонках прямо или косвенно высказали все ключевые политики и партии. При таких обстоятельствах оптимальная тактика оппозиции на следующий год — не голосовать, не поддерживать ни одной инициативы власти, чтобы потом публично критиковать ее за то, что она ничего не сделала, таким образом повышая собственный политический рейтинг. И даже члены парламентской коалиции могут показывать выходки: съезд «Народного фронта», на котором присутствовал премьер-министр, наводит на мысль, что внутри коалиции, не исключено, начнется перегруппировка, которое повлияет на способность Верховной Рады принимать важные решения. Следовательно, очень вероятно, что в 2018 году работа парламента будет заблокирована и он не сможет принимать реформаторские законопроекты. Нет реформ — не будет денег. По крайней мере такой принцип МВФ исповедовал до сих пор.

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. (обновлено).

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Прежде всего внедрение пенсионной реформы поможет сэкономить государственный бюджет. На сегодняшний день порядка 20% работающих граждан являются пенсионерами. Хотя они и получают пенсию без дополнительных социальных выплат, тем не менее такие представители россиян берут от государства в два раза больше средств: зарплату и пенсию. Продолжительность жизни в РФ за последние годы увеличилась на 10%. Ввиду представленных цифр можно уже начинать разрабатывать законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста.

Еще раз подчеркиваем: хоть Кудрин уже и обращался к президенту со своими фактами и доводами, пока нет официальных решений. Если закон о постепенном повышении пенсий будет разработан и принят, то не ранее чем в 2019 году. А реализация самой реформы займет порядка 5-10 лет, возможно, и больше. Пока правительство только повышает пенсии для неработающих пенсионеров, а возраст является открытой темой для обсуждения.

В прошлом году был принят закон, который дает запуск медицинской реформе. Но первые шаги этой реформы были сделаны правительством с запуском программы «Доступные лекарства». По этой программе граждане имеют возможность получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой. Программа начала работать 1 апреля 2017 года и доказала свою эффективность – за прошлый год было возмещено 614,4 млн грн — именно столько украинцы сэкономили на приобретении необходимых лекарств. В этом году финансирование программы «Доступные лекарства» увеличено. В бюджете-2018 на эту программу предусмотрено 1 млрд грн, что на 300 млн грн больше, чем в 2017 г.

Отметим, что в прошлом году в целом по стране социальную доплату к пенсионным выплатам получили почти четыре миллиарда россиян преклонного возраста.

Развитие государства невозможно без возрождения национальной культуры. Поэтому правительство впервые отказалось от финансирования культуры по остаточному принципу. Расходы на культуру за последние два года вырастут в 2,5 раза. В частности, расходы на поддержку отечественного кино вырастут в этом году более, чем вдвое – до 1 млрд грн.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип — «посетил — отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Продолжением «осени реформ» должно стать принятие 35 проектов ключевых законов, которые правительство определило как приоритетные, для ускорения экономического роста. Законопроекты, наработанные совместно с Президентом, парламентскими фракциями, деловыми кругами помогут эффективнее бороться с коррупцией, усилят защиту бизнеса и будут способствовать росту инвестиций в Украину.

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Подробные данные.

Читайте также