30.03.2018 5:14

Пенсии военнослужащим информация на 30.03.2018 г. Свежая информация.


Анализ поступавших в Главную военную прокуратуру обращений лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также результаты проведённых по ним прокурорских проверок указывали на ущемление прав этих граждан на бесплатный проезд в санаторно-курортные организации.
Уволенным с военной службы офицерам и прапорщикам, имеющим установленную выслугу лет, в соответствии с пунктом 5 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» предоставлено право на проезд на безвозмездной основе в санаторно-курортные организации и обратно (один раз в год).
Реализация этого права ранее осуществлялась на компенсационной основе. Указанные лица приобретали билеты за личные средства, а затем обращались в военные комиссариаты для компенсации своих расходов. Однако не все могли реализовать своё право, поскольку затраты на проезд, особенно из отдалённых районов страны, составляют значительные суммы для военных пенсионеров.
В связи с поступлением в органы военной прокуратуры обращений граждан и в целях обеспечения их прав Главной военной прокуратурой в соответствии с компетенцией было проинформировано руководство Министерства обороны Российской Федерации с предложением внести изменения в приказ, регламентирующий порядок выдачи воинских перевозочных документов указанной категории граждан.

Из 560 тысяч пенсионеров в Приморье такие пенсии получают 51 тысяча человек. Как пояснили в отделении ПФР по Приморскому краю, увеличению подлежат социальные пенсии инвалидам, в том числе с детства, детям-инвалидам, детям, чьи родители неизвестны.

В нашей редакционной почте в поселедние годы было немало писем от военных пенсионеров, сталкивавшихся с теми или иными проблемами при поездках в армейские здравницы. Одним долго не компенсировали стоимость железнодорожных или авиационных билетов, другие жаловались на то, что им «как-то не так» просчитали маршрут поездки. Словом, тема долгое время оставалась весьма горячей. Но, похоже, страсти скоро остынут. Почему? Об этом рассказывает начальник 2-го управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Сергей СКРЕБЕЦ.

С 1 апреля нынешнего 2018-ого года в РФ пройдет индексация пенсий. Выплаты проиндексируют военнослужащим, участникам ВОВ, пострадавшим от радиации, а еще получателям пенсий по старости, потере кормильца и инвалидности.

<a href="http://poluostrov-news.com/sobchak-v-gostyah-na-peredache-u-b-vladimir-b-a-soloveva-glavnyie-novosti-segodnya-30-03-2018-g/" title="Собчак в гостях на передаче у Владимир а Соловьева. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.»>Увеличатся также государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников войны, граждан, блокадникам, вдовам погибших военнослужащих, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

«Обращаем внимание тех, кто получает две пенсии (страховую и государственную): с 1 апреля увеличится только государственная. Например, участнику войны, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая пенсия будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится на 2,9%», – поясняют специалисты ПФР.

По информации Ольги Тикиной, заместителя начальника Управления ПФ РФ по УГО увеличению подлежат пенсии детям-инвалидам, социальные пенсии инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, детям, чьи родители неизвестны, государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для инвалидов и участников ВОВ, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

В результате принятых мер министр обороны Российской Федерации 27 декабря 2017 года издал приказ № 815 «Об определении Порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчётности по ним и организации контроля за их использованием и установлении категорий проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном (за исключением такси) транспорте». Этот приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 марта 2018 года и вступает в действие с 30 марта 2018 года.

30 марта, PrimaMedia. Размеры государственных, в том числе и социальных пенсий, с 1 апреля будут проиндексированы на 2,9%. На выплату этого вида пенсий приморцам с учетом индексации в бюджете Пенсионного фонда России предусмотрено 5,2 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Напомним, что это будет уже вторая по счету индексация пенсий в 2018 году. Первая прошла в январе. Прибавку от государства в размере 3,7 процентов по прогнозному уровню инфляции получили неработающие пенсионеры.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Срочные новости.

Расходы консолидированного бюджета на эту меру социальной поддержки в 2018 году составят более 1,7 млрд рублей. Почти 1 млрд рублей предоставляет федеральный бюджет. Остальные средства – краевые.

Прибавку к пенсии стоит ждать и военнослужащим, проходившим службу по призыву и их родственникам, работникам летно-испытательного состава, участникам ВОВ, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также пострадавшим в радиационных или техногенных катастрофах и членам их семьи и другим категориям граждан. Выплаты участникам ВОВ, получившим инвалидность вследствие войны, которым выплачивается две пенсии, вырастут до 30 694 рублей и 35 387 рублей.

Вся последняя информация про пенсии на 30.03.2018 г. Главные новости.

С 1 апреля этого года размеры социальных пенсий в Российской Федерации будут проиндексированы на 2,9%. «Также в эту группу пенсионеров входят вдовы погибших военнослужащих, люди, пострадавшие в итоге радиационных либо техногенных катастроф», — пояснили в пресс-центре Омского отделения ПФР. К ним относятся те жители, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, другими словами не имеют страхового стажа.

Вместе с тем, граждане, чья пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера, могут оформить региональную доплату. Ее размер составляет разницу между прожиточным минимумом (для пенсионера в этом году он установлен в размере 9 151 рубль) и фактическим обеспечением человека.

Средний размер социальной пенсии после поднятия в Орловской области составит приблизительно 8423 рубля.

Отметим, что индексация социальных пенсий осуществляется исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за минувший год. — Всего в Республике Татарстан практически 160 тысяч получателей такого вида пенсии, в том числе 78 тысяч получателей социальных пенсий. Пенсии проиндексируют всем получателям данных видов пенсий, независимо от факта работы.

Тем пенсионерам, кто не работает и имеет общий совокупный доход, с учетом всех мер социальной поддержки, ниже регионального прожиточного минимума пенсионера (РПМП), органами социальной защиты населения края производится социальная доплата до его уровня. В Хабаровском крае на 2018 год РПМП установлен в размере 10895 руб.

Социальные пенсии, а также иные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в результате ежегодной индексации с 1 апреля 2018 года повышаются на 2,9%*, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2017 году. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.

Здесь вы найдёте последние новости Хабаровска о событиях прошедших, настоящих и будущих. Мы информируем о текущей жизни, законах, рассказываем о работе ЖКХ и подтверждаем информацию фактами. Здесь каждый найдёт полезную информацию для себя, для своего бизнеса и повседневной жизни в Хабаровске.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

«Кроме тех, кто на заслуженном отдыхе, в списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии», – комментируют специалисты.

[url=]С 1 апреля проиндексируют пенсии[/url] — С 1 апреля пенсионерам повысят выплаты. Индексация социальных пенсий на 2,9 процента ждёт почти 29 тысяч владимирцев. Повысятся также и госпенсии военнослужащих, ветеранов Великой Отечественной войны, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей.

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Напомним, годом ранее социальные пенсии были проиндексированы на 1.5%. Также летом этого 2018 г. будет проведена корректировка страховых пенсий работавших в предыдущем 2017-ом пожилых людей.

«Сама по себе индексация коснётся приблизительно 4 миллионов человек. Кроме того, будут повышены некоторые другие выплаты, размер которых зависит по закону от индекса роста социальной пенсии. Это касается отдельных категорий пенсионеров», — сообщил Медведев.

Пенсии военнослужащим видео. Последние подробности.

Читайте также