25.08.2017 3:46

Пенсии военнослужащим информация на 25.08.2017 г. Срочная информация.


Пенсия военнослужащим в текущем году определяется статьями законов 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ, согласно каким предусматриваются разные механизмы расчетов зависимо от причины выхода на пенсию и иных факторов.

Сейчас, как выяснилось, судятся с 50 семьями, которые живут по улице 40 лет Ракетных Войск в домах 19, 17, 15. Сообщается, что некоторые из них являются ветеранами труда и имеют благодарственные грамоты от Министерства обороны

Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами — 73 000 рублей в месяц.

Военные пенсионеры ожидали, что индексация этого года начнется в начале октября. Но бюджетные средства для этого уже закончились, что исключает возможное повышение пенсий. Причина с ложной экономической ситуации в стране, из-за какой остановлено немало социальных программ, включая и материнский капитал.

О начале разработки законопроекта, предусматривающего внесение изменений в закон от 12 февраля 1993 года №4468–1 («О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу… и их семей»), “Ъ” сообщил 15 июня. Тогда источники в ведомствах силового блока рассказывали, что такой документ совместно разрабатывается Минобороны, Росгвардией, Государственной противопожарной службой, органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органами уголовно-исправительной системы и другими структурами в рамках майского поручения президента Владимира Путина, однако на тот момент какой-либо конкретики представлено не было.

«Вот так и живут сейчас люди, от суда до суда, ни тебе положенного жилья, ни обещанного расширения. Только вечные угрозы», — сетуют местные жители.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Передал медаль в руки дочери участника Великой Отечественной войны председатель Ялтинской организации ветеранов.

«У отца было очень тяжелое детство, его мать одна воспитывала пятерых детей. В 16 лет моего отца с другими парнями хотели угнать в Германию, и уже в спецлагере были сформированы группы для отправки, однако помог случай: ребята отпросились по нужде, а немец-охранник отвернулся, дав им возможность скрыться. После этого беглецы долго блуждали по лесу, пока не прибились к партизанскому отряду. В сентябре 1943-го, после освобождения Сумской области папа был призван в действующую армию – стал связистом 131-го гвардейского минометного полка 35-й гвардейской отдельной минометной бригады резерва Главного командования. У него было несколько боевых наград – кроме медали «За отвагу», отец был удостоен медалей «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», ордена «Красной Звезды». В одном из боев был контужен, но от серьезных ранений Бог миловал», – рассказала дочь героя.

Как стало известно “Ъ”, ведомства, в которых предусмотрено несение военной службы, согласовали законопроект об увеличении нижнего предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет. В правительстве считают, что подобный маневр позволит сэкономить «сотни миллиардов рублей ежегодно». Предполагается, что новый закон вступит в силу 1 января 2018 года, однако для адаптации военнослужащих к новым условиям предусматривается переходный период, который продлится до 2023 года.

Сейчас идет тяжба с 50 семьями. Выселяют из квартир людей, по адресу 40 лет Ракетных Войск 19, 17, 15. Они — ветераны труда и имеют благодарственные грамоты от Министерства обороны. «Мы не самые плохие работники», — скромно сказала жительница поселка Надежда Любинева.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Алла Пугачева отдыхает в Латвии после «сложной операции».

«Я даже не ожидала, что здесь в Ялте все получилось так чисто, душевно. Я не могла сдержать слез. Для нашей семьи эта награда – частичка деда и его победы, мы будем передавать ее из поколения в поколение. И для отца это тоже было бы очень важно, если бы он был жив. Поэтому мы очень благодарны и Андрею Золотоусу, и всем ялтинцам!»

Нестраховые периоды в первую очередь подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Если эти сведения оказываются неполными либо отсутствуют, нестраховые периоды подтверждаются соответствующими документами.

В правительстве при этом хотят продумать вопрос увеличения выслуги лет для выхода на пенсию. Ее могут увеличить на показатель от двадцати до тридцати лет. Если подобный закон реально примут, то пенсия для военных пенсионеров будет начисляться не с тридцати пяти лет, а с сорока пяти или даже пятидесяти минимум.

Его участниками стали руководители территориальных подразделений, а также начальники профильных Отделов Управлений. Столь масштабная встреча – это возможность обсудить сложившуюся ситуацию вокруг распространяемых неустановленными лицами заведомо ложных сведений о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы территориальных подразделений ОПФР по РД. Заместители Управляющего ОПФР по РД Нурулах Сулейманов и Жамбул Джамбуев очередной раз разъяснили, что периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. К таким периодам, например, относятся отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, уход за инвалидами и пожилыми людьми, служба в армии по призыву. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы. Людям это нужно разъяснять – заявляют руководители ОПФР по РД, и снять «искусственный ажиотаж». Представители территориальных подразделений заявляют, что разъяснительная работа идёт, и «наплыв» клиентов постепенно снижается. Вся эта работа находится под контролем Отделения – заявляют заместители Управляющего. И вновь приводят официальное заявление Пенсионного фонда в связи со сложившейся ситуацией.

Вся последняя информация про пенсии на 25.08.2017 г. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Медаль «За Отвагу» № 145836 была обнаружена военнослужащим Национальной гвардии РФ Андреем Золотоусом в своем семейном архиве. Как признался военнослужащий, он не знает, как она попала в семью, но было принято однозначное решение найти хозяина медали. Андрей Золотоус сделал запрос на сайт Министерства обороны РФ. Однако, по его словам, оказалось, что такие сведения через интернет не предоставляются. Тогда военнослужащий обратился к членам Ялтинского отделения Республиканской общественной организации «Объединение поисковых отрядов «Крым», руководителем которой является Анатолий Дрикер. Поисковой группой проведена большая работа по розыску человека – хозяина потерянной медали, в результате которой стало известно, что вышеуказанная медаль «За Отвагу» принадлежит ветерану Великой Отечественной войны Цепкину Владимиру Никитовичу , 1925 года рождения, уроженцу Сумской области Украины, который, к сожалению, ушел из жизни в прошлом году.

«Наша Ялта замечательный город, здесь постоянно проходят такие добрые и светлые мероприятия. Передача медали – большое событие для нас и мы будем продолжать начатые традиции», — выразила уверенность она.

«Порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, введенный с 2015 года, позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем ее перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами, которые у гражданина были учтены по старым правилам (через оценку пенсионных прав или, исходя из стоимости страхового года) либо при совпадении их с работой учтены как страховые периоды. Прежде всего, на такой перерасчет могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты.

Такие периоды подтверждаются документами. Если речь о проживании нетрудоустроенных супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, действительную военную службу, до 1 января 2009 года, нужны справки воинских частей (учреждений, предприятий и иных организаций), военных комиссариатов по утвержденной форме. Тем, кто столкнулся с такой проблемой с 1 января 2009 года, необходимо предоставить к таким же документам  справку государственного учреждения службы занятости населения.

В новом законопроекте цифры меняются: за выслугу 25 лет военные смогут рассчитывать на 65% суммы, предусмотренной все той же ст. 43, а за каждый год сверх этого срока — 3%, но не более 95% довольствия. Для военнослужащих, уволенных по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья, в связи с болезнью (согласно заключению военно-врачебной комиссии) или в связи с организационно-штатными мероприятиями, но имеющих на день увольнения выслугу 20 лет, выплаты также предусмотрены. В документе говорится, что за выслугу 20 лет они получат 50% «соответствующих сумм денежного довольствия», а за каждый год выслуги — 3%, но всего не более 95% от указанного довольствия.

Совсем немного времени осталось у федеральных льготников для того, чтобы определиться с набором социальных услуг — выбрать социальный пакет в натуральном виде или отказаться от него, и получить деньги, подав заявление до 1 октября 2017 года.

«Суд с многочисленными процессуальными нарушениями решил выселять всех, кто уходит на пенсию или по состоянию здоровья не может больше работать», — утверждает омич Егор Пахомов.

Специалистам республиканского Пенсионного фонда часто задают вопрос о том, что будет с пенсией супруги военного, если у нее не было возможности трудиться? Это нестраховой период, но за него начисляются пенсионные баллы, объясняют в ПФ. Правда, должны быть соблюдены некоторые условия: засчитывается период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в местностях, где мужья или жены не могли работать, но — не более пяти лет в общей сложности; им должны предшествовать (или следовать за ними)  периоды работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Тогда за каждый год такого нестрахового периода начисляется 1,8 пенсионных балла. 

Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии. Например, для инвалидов I группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан, работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия будет назначаться в повышенном от расчётного размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения «северных» коэффициентов.

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Свежий материал.

Читайте также