11.04.2018 20:11

Пенсии военнослужащим информация на 11.04.2018 г. Свежий материал.


Напомним, в Украине отменено назначение специальных пенсий, кроме военных, а уже назначенные пенсии не будут перечисляться.

«Финансовая помощь, которая сегодня выделяется на лечение, в два раза ниже его реальной стоимости. Ни один санаторий не принимает нас без дополнительных денег. Компенсация на продукты питания, которую выплачивает правительство, в разы меньше установленной законодательством. Законопроект №6292 в случае его принятия восстановит наши конституционные права. И еще я хотел бы поблагодарить депутатов Харьковского облсовета за то, что они еще в прошлом году поддержали этот законопроект своим решением», – сказал Прокопенко.

Об этом сообщил вице- премьер министр Павел Розенко во время селекторного совещания по вопросам перерасчета пенсий военнослужащим , сообщает корреспондент Укринформа.

В пояснительной записке авторы в том числе отмечают, что законопроект предусматривает для разных категорий чернобыльцев право выбирать поликлинику или санаторий; расширение списка видов топлива для отопления домов, 50% стоимости которого компенсирует им государство; гарантированный размер компенсации стоимости продуктов питания; дополнительную пенсию в размере не менее чем 100% от прожиточного минимума; гарантированный размер компенсаций семьям погибших вследствие аварии на ЧАЭС; минимально гарантированный размер пенсий для получивших инвалидность из-за Чернобыльской катастрофы. Работающим пенсионерам-чернобыльцам авторы законопроекта предлагают платить 100% пенсии, а не 85%, как сейчас, а также отменить норму о верхнем пороге размера пенсии (сейчас установлен на уровне 10 740 грн).

Максим Тимочко недоумевает, почему вопрос местного уровня, то есть компетенции муниципальных властей, пришлось отдельно решать президенту России. Юрист предполагает, что это было сделано, для того чтобы Владимир Путин в очередной раз выглядел «спасителем простых людей».

Проведение перерасчета пенсий бывшим военным обсудили во время всеукраинского селекторного совещания, которое прошло 11 апреля под руководством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, сообщает пресс-служба ХОГА.

В процессе совещания министр социальной политики Украины Андрей Рева проинформировал, что по состоянию на 11 апреля обеспечено выплаты на сумму около 312 млн грн военным пенсионерам. «Это задание должно быть выполнено».

«Планируется два основных транша выплат — 17 и 25 апреля на сумму примерно 800 млн грн. Хочу сказать, что все средства на выплату военным пенсионерам учтены в утвержденном графике выплаты пенсий на апрель», — отметил Зарудный.

«Другими словами, около 60% уже получили соответствующие поднятия и свои полноценные уже пересчитанные военные пенсии», — проинформировал Розенко. «Я настаиваю на индивидуальной ответственности как управляющих силовых структур, которые должны предоставить Пенсионному фонду нужные справки для перерасчета пенсий, так и на индивидуальной ответственности руководителей областных управлений Пенсионного фонда Украины за несвоевременную обработку соответствующих документов», — подчеркнул Розенко.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Всё, что известно на данный момент.

"От Минобороны — 99%, МВС- 97%, и так далее. Менее всего справок о перерасчете пенсии пришли от СБУ, Министерства инфраструктуры, Министерства юстиции и Управления государственной охраны Украины. Таким образом, на сегодняшний день из около 544 тысяч военных пенсионеров, которые нуждаются в перерасчете песии, мы имеем справки только для около 500 тысяч пенсионеров, что составляет 90% от указанного количества", — отметил Розенко.

По располагаемым сведениям Кабмина, Пенсионный фонд Украины со 2-ой половины марта должен был начать выплаты пересчитанных пенсий для 12 силовых ведомств. «Выплата будет осуществляться поэтапно», — проинформировал Рева. На первом этапе, начиная с 1 января 2018-ого года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн. И с 1 января 2020-ого года — еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии вырастут приблизительно вдвое.

– С другой стороны, есть украинское законодательство. Допустим, военнослужащий в Крыму 18 марта 2014 года написал рапорт об увольнении и все, перешел на службу в российскую армию. Но для Украины это недействительно. Есть отдельный порядок увольнения, и это не «просто написать рапорт». Будет ли Россия это учитывать, сказать сложно.

«Відродження» разработало формы заявления в Пенсионный фонд и искового заявления о перерасчете пенсий, которыми могут воспользоваться ликвидаторы-военнослужащие для восстановления своих социальных прав, заявил первый заместитель председателя партии «Відродження» Владимир Пилипенко.

«В апреле выплата обеспечена: 4 апреля 96 668 тысячам пенсионеров на сумму 491,4 млн грн, 6 апреля 61 тыс. 368 пенсионеров на сумму 363,3 млн грн, и сегодня, 11 апреля, обеспечена выплата пенсий 51 тыс. 385 пенсионерам на сумму 312,4 млн грн», — сообщил председатель правления ПФУ.

– На самом деле сложно судить о том, сколько бывших украинских военнослужащих в Крыму смогут рассчитывать на квартиры – это могут быть тысячи и тысячи людей. Военные части располагались почти по всему побережью полуострова, и многие остались там жить после увольнения. Мы занимались проблемами местных военнослужащих и их семей, у которых после переезда на материковую часть Украины россияне стали отбирать служебное жилье. Видимо, так они пытались сэкономить и обеспечить жильем лояльных оккупационной власти военных. Кроме того, квартиры украинских отставников, оставшихся в Крыму, перешли в муниципальную собственность, им тоже стали предъявлять претензии. Только в конце прошлого года в Минобороны России решили, что никого выселять не будут, если военные уволились до 18 марта 2014 года. Так что это решение из указа Путина по факту было принято раньше.

Таким образом, прибавил он, возникает "определенный вопрос" относительно ускорения работы областных структур Пенсионного фонда.

Вся последняя информация про пенсии на 11.04.2018 г. Главные новости.

В обвинении указано, что Михеев добровольно согласился в рамках задачи СБУ «возобновить контакты с военнослужащими народной милиции» ЛНР»; установить бывших и действующих военнослужащих «народной милиции», которые выезжают на территорию, подконтрольную Украине».

Как сообщал УНИАН, по последним предварительным сведениям Пенсионного фонда, по состоянию на 11 апреля, согласно решению руководства о повышении пенсий военнослужащим и некоторым представителям силовых органов в рамках пенсионной реформы, выплачена доплата к пенсиям военных на общую сумму 1,5 млрд грн. «Для людей пенсии пересчитываться не будут, и с течением времени они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения», — объявил Шамбир.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко объявил о индивидуальной ответственности управляющих силовых ведомств и областных управлений Пенсионного фонда Украины в случае несвоевременного представления и обработки документов, необходимых для проведения перерасчета пенсий военным пенсионерам.

Он уточнил, что на утверждение проекта о пенсионной реформе Верховной Раде пригодится как минимум три месяца, после этого руководство будет заниматься внутренними процедурами по запуску накопительной системы еще шесть месяцев.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день в полном объеме поступили справки о перерасчете пенсии только от Национальной гвардии.

Организации обратятся к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров с призывом как можно скорее поддержать законопроект №6292 и рассмотреть его в парламенте. 

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

– Те, кто по закону выслужили предельный срок на военной службе – это 20 или 25 лет – получают пенсию в соответствии со званием и выслугой лет, плюс учитывается 50% оклада. За каждый год добавляют еще 3%. Жилье также полагается тем, кто отслужил предельный срок. Его можно получить или в виде собственно квартиры, или сертификата на покупку, или денег. Например, в Москве полковник с выслугой где-то 30 лет с женой и двумя детьми может рассчитывать на 10-12 миллионов рублей. На них можно не столичную квартиру купить, а особняк в провинции. Когда украинские военнослужащие в Крыму перешли в российскую армию, на них должны были распространиться все те же принципы. Однако возникло много сложностей, волокиты, потому президент издал указ и однозначно приравнял бывших украинских военных к российским. Мне кажется, для них это просто подарок судьбы.

"Мы имеем общие цифры, что из 544 тысяч военных пенсионеров, которые должны получать соответствующий перерасчет пенсий, по состоянию на сейчас уже получают соответствующие выплаты около 316 тысяч. То есть, около 60% военных пенсионеров уже получают соответствующие повышения и свои полноценные, уже пересчитанные военные пенсии", — отметил Розенко.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный во время селекторного совещания по вопросам перерасчета пенсий военнослужащих, сообщает корреспондент Укринформа.

Он подчеркнул, что с апреля военные пенсионеры уже получают повышенный размер пенсий в штатном режиме.

«К 1 мая все пенсии должны быть пересчитаны и выплаты должны быть осуществлены в полном объеме», — подытожил вице-премьер. «У нас есть для этого время, у нас есть для этого все нужные возможности и мы обязаны это выполнить», — проинформировал Розенко.

Об этом сказал вице- премьер Павел Розенко во время селекторного совещания по задачам перерасчета пенсий военнослужащим, передает корреспондент Укринформа.

Пенсии военнослужащим видео. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также