11.04.2018 12:24

Пенсии военнослужащим информация на 11.04.2018 г. Последие сведения на 11.04.2018 г.


Пенсионер Артур Хоружненко 20 лет служил в армейской части, но по состоянию здоровья в 2002 году был вынужден уйти на пенсию. Работал также преподавателем в ПТУ и фермером. Сейчас мужчина трудится теплотехником и рассчитывает на новую пенсию.

“Лицам, уволенным с военной службы, кроме уволенных из органов внутренних дел, выплату будут осуществлять в три этапа. С 1 января 2018 года – на 50% сумма повышения, с января 2019 года – на 75%, с 1 января 2020 года – на 100%”, – рассказал представитель Пенсионного фонда Павел Павелко.

Информацию об этом сказал 1-ый заместитель министра соцполитики Николай Шамбир, сообщает «Соцпортал».

Когда отменят пенсии военнослужащим. Последие сведения на 11.04.2018 г.

“Кого успеваем [пересчитать] – они получат эту сумму, начиная с января. Кого Пенсионный фонд не успеет к этой дате, они получат еще старый размер, а в течение месяца они получат все, что предстоит уже с новым размером”, – пояснил заместитель министра соцполитики Николай Шамбир.

Ранее «Страна» сообщала, что Гройсман рассказал, какие доплаты к пенсиям получат военные в апреле.

Назначение всех спецпенсий кроме военных отменено, а уже назначенные не будут пересчитываться. Сегодня, 10 апреля, информирует pr-служба ведомства. Он подчеркнул: «Мы говорим о принципиальном отличии всех спецпенсий. Для таких людей пенсии пересчитываться не будут, и с течением времени они сами перейдут на единые правила пенсионного обеспечения», — объявил Николай Шамбир. Вместе с тем, есть люди, которые получают уже назначеные особые пенсии, либо имеют право на их назначение согласно переходным положениям закона.

Ранее сообщалось, что с 1 октября пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для перерасчета пенсий, которые отныне будут повышаться автоматически.

Законопроект предусматривает изменение методологических подходов налогообложения процентов за пользование кредитом, которые приобретаются у нерезидентов – связанных лиц; применение переходных положений для банков, которые будут иметь право оставаться плательщиками налога на прибыль до 2020 года включительно. А также освобождение от налогообложения налогом на выведенный капитал дивидендов, выплачиваемых за период 2013-2017 годы, в пределах объема налогооблагаемой прибыли, с которого ранее был уплачен налог на прибыль предприятий.

Вся последняя информация про пенсии на 11.04.2018 г. Срочная информация.

«Данный налог работает в ряде стран. Но в первые годы, его введение грозит определенными недопоступлениями, поэтому мы считаем, что его введение на данный момент несвоевременно в Украине», — отметил он.

В Украине отменено назначение всех специальных пенсий, кроме военных, а назначенные уже пенсии не будут пересчитываться

Для бывших военнослужащих данная работа проводится в несколько этапов. За два последующих года пенсии вырастут в два раза. С 1 января пенсии повысят на 1500 грн в месяц, с 1 января 2019 года выплаты будут увеличены на 750 грн, а с января 2020 года получат еще 750 грн. На сегодняшний день пенсия бывшего военного составляет 2898,14 грн.

“Сейчас сделано программное обеспечение, которое автоматически, принимая информацию по уплате единого социального взноса и с начисленной базы, приводит эти расчеты. Вы автоматически сможете получать начисленную пенсию больше”, – пояснила эксперт по вопросам пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Недавние события.

«Лицам, уволенным с военной службы, кроме уволенных из органов внутренних дел, выплату будут осуществлять в три этапа. С 1 января 2018 года – на 50% сумма повышения, с января 2019 года – на 75%, с 1 января 2020 года – на 100%», – рассказал представитель Пенсионного фонда Павел Павелко.

Также чиновник сказал, что обращаться в Пенсионный фонд с заявлениями, как это делалось ранее не нужно. Пенсии пересчитываются автоматически.

Также автоматический перерасчет выплат коснется и работающих пенсионеров. Шамбор пояснил, что программное обеспечение автоматически учитывает уплаченный единый социальный взнос из начисленной базы и осуществляет расчеты. Пенсионер автоматически получает соизмеримые выплаты. Обязательным условием для такого перерасчета является официальное трудоустройство и уплата единого социального взноса. Правда, рассчитывать на доплату могут только те, кто отработал не менее 24 месяца после выхода на пенсию.

Для увеличения пенсионных выплат для военнослужащих в бюджете предусмотрены 7,8 млрд грн. Пересмотр пенсий коснется представителей 12 силовых ведомств страны.

В целом, Всемирный банк прогнозирует дефицит госбюджета на уровне 2,5% в 2018 году и 2,7% в 2019 году. Однако достижение этих показателей будет трудной задачей для правительства.

«Зарплата и пенсии, вероятно будут расти из-за избирательного цикла в 2019 году. Фактически в бюджете на 2018 год заложены более высокие зарплата в госсекторе и расходы на первичную медико-санитарную помощь, что может привести к росту расходов бюджета на оплату труда, товары и услуги с 17,2% ВВП в 2017 году до 18,7% в 2018 году. Кроме того, нужны будут дополнительные расходы на повышение пенсий военнослужащих», — заявили в банке.

Пенсии военнослужащим видео. Детальная информация.

Читайте также