10.10.2017 19:24

Пенсии военнослужащим информация на 10.10.2017 г. Новости к данному часу.


Будет принят новый федеральный закон, определяющий иной коэффициент. Его величина должна быть выше действующего в 2017 году.

Все нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года. Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.

Тем, кому не хватает страхового стажа, можно будет докупить необходимые годы. Для этого Законом предусмотрена одноразовая уплата лицом единого взноса за предыдущие периоды (в том числе за период с 1 января 2004 г. по 31 декабря 2010 г.). Сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального страхового взноса на дату заключения договора, умноженного на коэффициент 2.

 Одновременно с индексацией социальных выплат на эту же величину повышаются пенсии военнослужащих – участников ВОВ и граждан, призванных по призыву в период 1941-1945 гг.

— при наличии 25 лет страхового стажа на 1 января 2018 г. — в 60 лет. Величина необходимого стажа будет ежегодно увеличиваться на год до достижения 35 лет в 2028 году;

В то же время на переходный период для новых пенсий стоимость года стажа 1,35% сохраняется до конца 2017 года, в том числе при переводе с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту .

Как сообщали Українськi Новини, органы Пенсионного фонда намерены пересчитать пенсии согласно принятой реформе в течение суток после вступления в силу закона.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Свежий материал на 10.10.2017 г.

Для определения права на пенсию по возрасту в страховой стаж будут засчитываться: ведение предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения (с 1 января 1998 года по 30 июня 2000 включительно, подтверждается справкой о регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности; с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2017 года включительно, при условии уплаты страховых взносов независимо от уплаченного размера); прохождение военной службы по 31 декабря 2017 включительно; пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 включительно; нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста с 1 января 2004 года до момента введения уплаты страховых взносов женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста; обучение в высших учебных заведениях на дневной форме обучения на условиях государственного заказа, а также обучение в аспирантуре и докторантуре с 1 января 2004 года по 31 декабря 2017 включительно.

Кроме того, заработает механизм автоматической индексации пенсий, в результате которого пенсионеры смогут получать повышенные выплаты. 

Вот мои коллеги, они все, к примеру, на пенсии специальной, научной. В свое время они приличную пенсию заработали. То сейчас же специальные пенсии отменили, кроме как, я слышала военнослужащим и милиции. То все наши пенсии, я так понимаю, будут минимальными.

 К примеру, выплата военному, отслужившему 20 лет в армии, составляет – 50% суммы денежного довольствия, предоставляемого ему во время службы (базовая величина). Полученный размер приводится к понижающему коэффициенту (ПК), который по заявлению правительства в итоге должен достичь 100%.

Также изменена расчетная величина для определения минимального размера пенсии для шахтера с 80% средней заплаты шахтера на 80% средней заработной платы.

Среди прочего, закон предусматривает назначение пенсии независимо от возраста при наличии 40 лет страхового стажа с 1 января 2028 года, установление верхней границы базы начисления единого социального взноса (ЕСВ) в 15 минимальных зарплат (на данный момент 48 тыс. гривен) и введение накопительного уровня пенсионной системы с 1 января 2019 года.

 Социальные выплаты подлежит индексации с учетом роста прожиточного минимума. По заявлению Топилина М. в апреле 2018 года она будет увеличена на 4.1%. Соответственно с ней увеличатся некоторые прибавки, выплачиваемые отдельным категориям бывших военных.

Лицам, которые не будут иметь 15 лет стажа, государственную соцпомощь будут назначать при достижении ими 65 лет.

 Размер пенсии пересматривается раз в год. Коэффициент правки зависит от установленного уровня инфляции за прошедшее время. Величины иных видов пенсионного обеспечения пересматриваются или индексируются в разное время: в январе, феврале и апреле.

Вся последняя информация про пенсии на 10.10.2017 г. Недавние события.

Пресс-служба напомнила, что в результате пенсионной реформы минимальная пенсия составит 1 452 грн против 1 312 грн ранее. Средняя пенсия увеличится почти на 700 грн – до более 2,5 тыс. грн против 1 890 грн. 

«В октябре этого года, чтобы провести осовременивание пенсий, нужно дополнительно 5 млрд грн», — говорится в сообщении.

Действительно, со следующего года кроме научных работников, без спецпенсий останутся депутаты, прокуроры, госслужащие, работники дипломатической службы. А вот относительно размера собственной пенсии лучше обращаться к специалистам Пенсионного фонда. Зато экономисты уже подчеркивают — нынешняя реформа решит пока только вопрос дефицита этого учреждения. В 2017-м речь идет о 141 и 3 млрд гривен. Что же до возможности украинцам самостоятельно накопить себе на старость, механизма в документе нынешней реформы не прописано.

 Пенсия в октябре 2017 года обычным пенсионерам увеличена не будет. Повторной индексации также не ожидается. В 2017 году уже прошли две процедуры увеличения выплат нетрудоспособным и гражданам пенсионного возраста:

Закон о пенсионной реформе, подписанный президентом Украины Петром Порошенко накануне, 9 октября, опубликован в издании «Голос Украины» и вступает в силу со следующего дня с момента публикации, то есть с 11 октября, за исключением некоторых положений.

Напомним, что украинский парламент принял закон о пенсионной реформе 3 октября. Этот документ вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионерам на сумму от 200 до 1000 грн с октября.

Закон не предусматривает повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Так, для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет – в 65 лет. В то же время люди, у которых нет страхового стажа, смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Размер помощи будет определяться исходя из уровня доходов семьи пенсионера.

Кроме того, Законом с 2021 года предусматривается ежегодная индексация пенсий, которая будет проводиться автоматически путем увеличения на коэффициент, соответствующий 50 % роста средней зарплаты и 50 % роста индекса потребительских цен за предыдущий год.

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Подробные данные на 10.10.2017 г.

При перерасчете пенсий используется размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, установленный Госбюджетом на 1 декабря 2017 г., увеличенный на 79 грн (1452 грн).

В 65 лет будут выходить те лица, которые на 1 января 2019 года будут иметь 15 лет страхового стажа, однако не иметь 16 лет.

С 1 января 2018 г. будут отменены специальные пенсии для госслужащих, депутатов, прокуроров, работников дипломатической службы и т. д.

 По полученным из неофициальных источников сведениям военные пенсии с 1 октября 2017 года могут быть увеличены за счет ожидаемого повышения окладов по должностям и рангам. Если это произойдет, пенсионными органами Минобороны будет произведен автоматический перерасчет выплачиваемых пенсий, и с октября их получатели начнут получать пособия с прибавкой.

Также согласно документу Кабинет Министров обязан до 1 ноября разработать и подать в парламент законопроект по пересчету пенсий военнослужащим.

— при наличии 15 лет страхового стажа на 1 января 2019 г., но меньше 16 лет, которые давали бы право выхода на пенсию в 63 года, — в 65 лет. Диапазон необходимого стажа будет ежегодно увеличиваться на год. То есть с 2028 года пенсии в 65 лет будут назначаться лицам, имеющим 15 — 25 лет стажа.

При назначении пенсий в 2018 году при стоимости года стажа 1% будет использоваться показатель средней зарплаты за два последних года (ориентировочно — 5 227 гривен), с 2019 года — показатель средней зарплаты за три последних года.

В январе 2018 года запланировано увеличение пенсий военнослужащим за счет изменения понижающего коэффициента.

Напомним, Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» был принят Верховной Радой 3 октября 2017 г.

Пенсии военнослужащим видео. Последние подробности.

Читайте также