08.04.2018 2:09

Пенсии военнослужащим информация на 08.04.2018 г. Главные новости.


Напомним, ранее Андрей Рева заявлял, что пенсионный возраст для украинцев не будет повышаться, по крайней мере, еще 10 лет.

Ранее в Минсоцполитики рассказали, когда повысят пенсионный возраст для украинцев. Информацию озвучил руководитель ведомства Андрей Рева.

При этом средний размер пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится на 378 рублей и на 382 рубля, после повышения составит 13 410 и 13 556 рублей соответственно.

В то же время, по словам главы министерства, новый закон, предусматривающий дифференциацию пенсий, из 12 ведомств поддержала только Служба безопасности Украины.

В результате индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и после повышения составит 9 062 рубля.

Как считает Рева, 10 лет повышение пенсионного возраста украинцам не угрожает, так как к тому времени в Украине будет проведена пенсионная реформа  и введена дифференцированная система выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа.

«Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет, а это 11 млн пенсионеров. Советский закон, в рамках которого мы сейчас ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца», – заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева изданию «Гордон».

Военные пенсионеры в нашей стране имеют право не только на получение основной пенсионной выплаты, но и второй пенсии от Пенсионного фонда Российской Федерации с 2018 года. Люди, служившие в Вооруженных силах Российской Федерации, а также их жены и дети имеют полное право получить от Министерства обороны России: пенсию за выслугу лет, пенсию по утере кормильца, пенсию по инвалидности.

Нетрудоспособный гражданин не сможет получить данную доплату от ПФ. Для таких лиц существуют альтернативные социальные доплаты по инвалидности, если это стало следствием: травмы в результате военных действий; техногенной аварии; ликвидации аварии ни Чернобыльской АЭС. Минимальное количество ИПК Индивидуальный Пенсионный коэффициент или ИПК напрямую зависит от заработной платы: баллы формируются на основании выплат от работодателя в ПФ. Это происходит автоматически при подаче номера СНИЛС. Отдельно писать заявление не нужно. Необходимо гражданину преклонного возраста иметь 11-12 значение коэффициента, чтобы получить вторую пенсионную выплату, помимо военной выплаты. К 2024 г. минимальное значение увеличится до 30. Условие начислений – официальное трудоустройство со стабильной и «прозрачной» заработной платой.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Свежий материал.

Напомним, как ранее писала Politeka, с 1 апреля значительно увеличились выплаты для пенсионеров, работавших в силовых ведомствах, однако многие среди них предъявляют претензии к государству.

В 2018 году повышение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальной, также состоится, но на меньший по сравнению с прошлыми годами процент.

Социальная пенсия в 2018 году, по традиции, повышается с 1 апреля. Но многие пенсионеры, в том числе и работающие, уже сейчас хотят знать последние новости о том, какая будет пенсия у них после индексации.

Минимальное количество баллов 10 (в 2018 г., дальше ежегодно количество минимального балла будет повышаться на одно значение, пока не достигнет 30 баллов); Установление фиксированной выплаты (гражданской) возможно только при наличии доплат по линии Министерства Обороны.

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что в среднем пенсия военнослужащих повысится на 1500 грн.

Напомним, что с января 2018 года увеличены страховые пенсии НЕработающих пенсионеров. Их проиндексировали на 3,7 процента. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 81,49 рубля. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырос до 14 075 рублей, у неработающих пенсионеров – до 14 329 рублей.

При этом новый закон, который предусматривает дифференциацию пенсий, из 12 ведомств поддержала лишь <a href="http://poluostrov-news.com/pevitsa-valeriya-beremenna-2017-poslednie-novosti-sostoyanie-zdorove-b-pevitsyi-b-svezhiy-material-na-08-04-2018-g/" title="Певица Валерия беременна 2017 последние новости состояние здоровье певицы . Свежий материал на 08.04.2018 г.»>Служба безопасности Украины. «Остальные сказали, что он им не нравится. А как он может им понравиться, если мы предлагаем переход к нормальному, прозрачному расчету пенсий и хотим их дифференцировать? Чтобы было не так, как сейчас – у всех военных пенсии одинаковые… Причем те, кто кричал, что в этом законе все не так, сейчас сидят и ждут пока Пенсионный фонд в ручном режиме проведет перерасчет. А вот если бы закон был принят, сроки сократились бы до недели», – отметил Рева.

Пенсия по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, в среднем подрастет на 355 рублей и составит 12 688 рублей. А средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 303 рубля до 10 746 рублей.

«Если взять «гражданских» пенсионеров, то за неделю сделали перерасчет, а это 11 млн пенсионеров. Советский закон, в рамках которого мы сейчас ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца», — пояснил Рева.

Вся последняя информация про пенсии на 08.04.2018 г. Сводка на сегодня.

Минимальное значение страхового стажа за 2018 г. составляет 8 лет. Нестраховой стаж или военная служба – это исключение, которое не влияет на указанный показатель. Каждый год до 2024 будет происходить повышение минимального значения до 15 лет. Завершение восьмилетнего гражданского стажа – это прямой повод для получения доплаты.

Взаимодействуя с исполнительными и распорядительными органами, ветеранскими и общественными организациями, военные комиссариаты обеспечивают исполнение гражданами Республики Беларусь воинской обязанности.

После того как военнослужащий увольняется на «гражданку», он все равно получает все свои пенсионные обеспечения. Большинство военнослужащих начинают получать пенсию с сорока лет. Данный возраст еще дает возможность поработать на гражданке. Если бывший военнослужащий работает официально и его предприниматель платит все налоги и отчисления в Пенсионный фонд, то по достижению пенсионного возраста он имеет полное право на получение второй пенсии.

Бюджет обеспечивает вторую пенсию­ гражданам преклонного возраста после окончания службы. Ключевым условием является наличие военной пенсии по выслуге или инвалидности, наличие минимального гражданского опыта работы. Дополнительно должен быть получен индивидуальный страховой номер, который указывается при оформлении на работу. Чтобы гарантированно получить доплату, нужно следить за личным пенсионным коэффициентом. Должно быть 9 баллов или больше.

«Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит, мой возраст немощности наступает раньше. А он не работал так интенсивно — значит пойдет позже», — пояснил министр.

Пенсии украинским военнослужащим необходимо дифференцировать, так как процедура выплаты средств затянулась из-за ручного пересчета

Согласно законодательству, вторая пенсия для военнослужащих допускается только при соблюдении ряда факторов. Основные из них включают: наличие регистрационного номера СНИЛС, который указывался гражданским работодателям для внесения оплат; минимальный возраст – 60 лет (зависит от региона, если рассматривать Крайний Север, то эта цифра составляет 55 лет мужчинам, 50 лет – женщинам); Стаж от 9 лет (с 2015 г. минимальный стаж составлял 6 лет, но ежегодно увеличивался на 1 год).

В Пенсионном фонде РФ также уточняют, что ежемесячный доход у пожилых людей не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. А потому всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Детальная информация.

Военнослужащие и гражданский персонал военных комиссариатов Республики Беларусь с честью решают ответственные задачи военно-мобилизационной и учетно-призывной работы, территориальной обороны, пенсионного и социального обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

В то же время пенсии военным в Украине уже перечислили, выплаты по «бонусам» они получат в апреле этого года. При расчете учитывался оклад, звание и надбавки. Военнослужащие в 2018 году получат 50% от надбавки, в 2019-м 25%, а в 2020-м — еще 25%.

А что же  ждет пенсионеров потом? В последующие два года, в 2019 и 2020-м, социальная пенсия, по словам зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Куртина, должна повышаться на 3,9 процента и 3,5 процента соответственно. Об этом написала «Российская газета». Однако, как мы видим, если инфляция будет ниже, то и индексация будет меньше.

Сначала социальные пенсии с апреля 2018 года планировалось повысить на 4,1 процента.  Но теперь ситуация изменилась. Инфляция по итогам прошлого года составила всего 2,5 процента, а, соответственно, и пенсии поднимать так «сильно» не обязательно. По последней информации, социальные пенсии с 1 апреля 2018 года повысятся на 2,9 процента.

Уже известно, какая прибавка к страховой пенсии будет в будущем. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по 4 процента в год,  об этом  сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин.

Средние размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся на 399 и на 392 рубля соответственно.

Пенсии военнослужащим видео. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также