06.04.2018 20:45

Пенсии военнослужащим информация на 06.04.2018 г. Всё, что известно.


Согласно делу, в 1998 истец уволился с военной службы в запас по состоянию здоровья. Истцу была назначена пенсия в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц». Истец является инвалидом войны 3-й группы — ветераном войны.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года были проиндексированы на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.

«По состоянию на 4 апреля проведен перерасчет пенсий 232 861 пенсионеру на сумму 1 млрд 134 млн грн. Повышенные пенсии должны получить почти 498 тыс. человек. Все перерасчеты пенсий военным пенсионерам будут завершены на протяжении апреля», — сообщили в пресс-службе ПФУ.

Так, мужчины — пилоты гражданской авиации могут претендовать на досрочную государственную пенсию при стаже работы по основной специальности 12,5 года, женщины — 10 лет. Однако в отсутствие общего 15-летнего страхового стажа от пенсионного фонда данным гражданам полагается только урезанная выплата к государственной пенсии, вычисляемая по правилам ч. 3 ст. 20 закона № 400-ФЗ. 

В дальнейшем эти пенсионеры будут получать повышенные пенсии, а около 126 тыс. пенсионеров уже включены в ведомость на выплату пенсий в апреле на сумму 659 млн грн. Напомним, как ранее сообщала АСН, с 1 апреля в Украине изменится пересчет пенсий для работающих пенсионеров, теперь обращение заявителя для пересчета пенсии не нужно, этот перерасчет будет происходить автоматически.

Согласно информации, пенсии будут пересчитаны по справкам уполномоченных структур, в которых проходили службу бывшие военнослужащие Вооруженных сил, Внутренних дел и другие. Для этого пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», традиционная ежегодная апрельская индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению увеличила выплаты на 2,9 %. В денежном эквиваленте прибавка составит в среднем 247 рублей. После повышения средний размер социальной пенсии вырос до 9 004 рублей, по государственному обеспечению – до 9 303 рублей.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел кассационную жалобу истца на постановление Киевского апелляционного админсуда по иску к Главному управлению Пенсионного фонда Украины в городе Киеве. В иске идет речь о признании противоправным отказ ГУ ПФУ в. Киеве выплачивать истцу пенсию в полном размере без удержания налогов.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Свежий материал.

Напомним, с 1 января текущего года страховые пенсии для неработающих граждан увеличились на 3,7 процента, а с 1 февраля на 2,5 процента проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. В августе Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

В 2013 году российское пенсионное законодательство претерпело некоторые изменения, а именно, повысился минимальный трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию по старости. К периоду ежегодной трудовой деятельности ежегодно будет прибавляться 1 год, то есть гражданам, вышедшим на пенсию в 2014 году, требовалось 5 лет, в 2015 году – 6 лет, а в 2017 году значение данного показателя составит уже 8 лет. Завершающий этап – достижение 15-ти летнего минимального стажа для назначения страховой пенсии.

По данным Пенсионного фонда Украины, в апреле будет полностью завершен пересчет военных пенсий. Пенсии будут пересчитаны по справкам уполномоченных структур, в которых бывшие военнослужащие проходили службу (Минобороны, МВД и другие) — пенсионерам не нужно отдельно обращаться в Пенсионный фонд. По состоянию на 4 апреля в органы Пенсионного фонда поступило 87 % от общего количества указанных в списках лиц, пенсии которых подлежат перерасчету.

Отсутствие достаточного страхового стажа не дает гражданину права на страховую пенсию. Тогда в случае невозможности продолжать трудовую деятельность назначается пенсия по государственному обеспечению, больше известная как социальная.

Вся последняя информация про пенсии на 06.04.2018 г. Всё, что известно.

С 2018 года обязательным условием для назначения пенсии при достижении пенсионного возраста (сейчас это 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) является наличие 9 лет стажа и 13,8 баллов индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК).

Таким образом, ответ на вопрос, сколько нужно стажа для выхода на пенсию на общих основаниях представителям обоих полов, будет аналогичным. Если же речь идет о досрочной пенсии, то в этом случае гендерная принадлежность иногда имеет значение.

«Выплата пенсий идет с 3-го числа. Военным пенсионерам, которым не сделали перерасчет, начислят новые пенсии в течение этого месяца. Предыдущий перерасчет военных пенсий был в 2008 году – 10 лет назад», – подчеркнул Рева.

При этом в силу п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» от 15.12.2001 № 166-ФЗ право на социальную пенсию возникает:

Длительность и недостаточность страхового стажа для пенсии от ПФР не оказывают влияния на размер социальной пенсии по старости. Он одинаков для всех и составляет 3 626,71 руб. без учета регулярной (и тоже одинаковой для всех) индексации. 

Как сообщает клиентская служба (на правах отдела) в г. Еманжелинске УПФР в г. Коркино (межрайонное), в Еманжелинском районе повышение коснулось 1314 человек (среди них 1221 получатель социальных пенсий). Средний размер социальной пенсии с 1 апреля увеличился на 264,03 рубля, пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы выросли в среднем на 402 рубля.

Суд также сослался на решение Конституционного Суда Украины от 27 февраля 2018 года, которым признал неконституционными и утратившими силу положения Налогового кодекса о налогообложении пенсий и пожизненного денежного содержания, если размер превышает десять размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны. Так, размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит с 1 апреля 2018 года 14 297 рублей (с районным коэффициентом 15 %), 14 919 рублей (с районным коэффициентом 20 %).

Что касается дальнейшего повышения пенсий, то у алтайских пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – Пенсионный фонд России проведет традиционный беззаявительный перерасчет страховых пенсий.

— Средний размер социальной пенсии после повышения увеличился на 255 рублей и составляет 9 тысяч 62 рубля. Средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов увеличился на 378 рублей и размер пенсии сейчас 13 тысяч410 рублей. Для инвалидов с детства первой группы увеличение произошло 382 рубля и средний размер пенсии – 13 тысяч 556 рублей.

«Перерасчет военных пенсий происходит в ручном режиме. Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет. А это 11 млн пенсионеров. Советский закон, в рамках которого мы сейчас ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца. Нужно взять каждый отдел, составляются специальные уведомления в Минобороны, МВД или другое силовое ведомство, где служил человек. Они на основании нашего постановления должны были зарегистрировать приказы о повышении окладов своим сотрудникам. Потом, получив списки из Пенсионного фонда, по каждой должности должны были выдать справку о новом размере денежного обеспечения. И уже тогда это все попадает в Пенсионный фонд, где каждое дело пересчитывается вручную. Это дебильная советская процедура, дожившая до наших дней», – отметил Рева.

По данным на 2016 год прожиточный минимум представлял собой сумму в 8081 рубль, а на 2017 году сумма выросла до 8315 рублей.

С 1 января 2015 года, в соответствии с требованиями Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» от 28.12.2014 г., с назначенной истцу пенсии высчитывается 15% налога на доход физических лиц и 1,5% военного сбора ежемесячно.

В законе предъявляются единые требования к стажу и показателю ИПК, необходимым для начисления страховой пенсии по старости женщинам и мужчинам.

Одновременно повысились также госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, и некоторых других категорий граждан.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 2,9% — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году. В Ревде проиндексированные выплаты получат почти 1800 человек.

Как сообщает Управление ПФР по Ревде и Дегтярску, одновременно с индексацией социальных пенсий повышены пенсии военнослужащих, проходивших службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других граждан.

Пенсии военнослужащим видео. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Читайте также