06.04.2018 13:58

Пенсии военнослужащим информация на 06.04.2018 г. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.


По данным департамента труда и социального развития на 1 апреля, расходы бюджета на эту социальную меру составили 1,8 миллиона рублей. Всего край запланировал затратить на социальные выплаты 3,4 миллиона рублей. Сам размер единовременных выплат зависит от категории получателей.

Одновременно повысились также госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, и некоторых других категорий граждан.

Так, положения Налогового кодекса Украины, которыми предусмотрено отчисление из пенсии инвалидов войны налогов и сборов, не соответствуют статьям 3, 8, 22 Конституции Украины, а также статьям 2, 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты», поэтому не подлежат применению в части, касающейся инвалидов войны.

Когда отменят пенсии военнослужащим. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел кассационную жалобу истца на постановление Киевского апелляционного админсуда по иску к Главному управлению Пенсионного фонда Украины в городе Киеве. В иске идет речь о признании противоправным отказ ГУ ПФУ в. Киеве выплачивать истцу пенсию в полном размере без удержания налогов.

«К категории ветеранов боевых действий относятся не только те, кто воевал в Афганистане и Чечне. В списке – ветераны других локальных войн и конфликтов, в том числе принимавшие участие в боевых действиях на территории бывших советских республик», — отмечает руководитель департамента.

Адресную помощь ветеранам боевых действий и их семьям в Приморье начали выплачивать ещё в 2004 году. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в 2008 году список получателей существенно расширился.

Изыскать средства для поднятия пенсий военным в 2018 году должно помочь осуществление приватизаций объединений, владельцем которых является государство. Отличный доход и пополнение бюджета принесет продажа на фондовых рынках доли акций компании Газпром.

— Средний размер социальной пенсии после повышения увеличился на 255 рублей и составляет 9 тысяч 62 рубля. Средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов увеличился на 378 рублей и размер пенсии сейчас 13 тысяч410 рублей. Для инвалидов с детства первой группы увеличение произошло 382 рубля и средний размер пенсии – 13 тысяч 556 рублей.

Для получения права выхода на пенсию по старости в общеустановленные сроки необходимо соблюдение трех обязательных условий:

— С 1.04.2018 увеличат социальную пенсию на 2,9%. От неё зависят дополнительные выплаты к военной пенсии. Ветеранам БД, согласно п.(г) ст.45 ФЗ №4468-1, инвалидам вследствие военной травмы, согласно ст.16 ФЗ №4468-1, лицам, имеющим иждивенцев и лицам, указанным в ст.17 ФЗ 4468-1.

— С 1.04.2018 увеличат возмещение вреда здоровью инвалидам вследствие военной травмы (ВВЗ ст.13 ФЗ №306) на 4%, согласно Постановлению Правительства РФ №238. В этом документе прописано пересчитать сумму этого увеличения с 1.01.2018. и выплатить перерасчёт с 1.04.2018.

Вся последняя информация про пенсии на 06.04.2018 г. Эксклюзивная информация.

Министерство финансов Российской Федерации отказалось от предложений Министерства обороны по увеличению окладов военных, решив индексировать их только на 4%. Такого повышения довольствия недостаточно, следует из заключения комитета Думы по обороне.

В законе предъявляются единые требования к стажу и показателю ИПК, необходимым для начисления страховой пенсии по старости женщинам и мужчинам.

Некоторые категории граждан получают пенсию от государства по правилам специальных законов (например, закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе…» от 12.02.1993 № 4468-I). Для них определяющее значение имеет выслуга (длительность работы в определенной сфере), а не стаж. Например, военнослужащие и сотрудники МВД получают право на пенсию, уволившись после 20 лет службы либо после 10, если увольнение произошло по льготным основаниям (в рамках оргштатных мероприятий, по состоянию здоровья).

Министерство финансов отчиталось про пенсии военнослужащим а 2017 году. Подробная информация.

Таким образом, ответ на вопрос, сколько нужно стажа для выхода на пенсию на общих основаниях представителям обоих полов, будет аналогичным. Если же речь идет о досрочной пенсии, то в этом случае гендерная принадлежность иногда имеет значение.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2018 года были проиндексированы на 2,9% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2017 году.

При этом в силу п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении» от 15.12.2001 № 166-ФЗ право на социальную пенсию возникает:

Напомним, что 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, что выше показателя инфляции за 2017 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 4982 рубля 90 копеек в месяц. Стоимость пенсионного балла — 81 рубль 49 копеек.

Суд также сослался на решение Конституционного Суда Украины от 27 февраля 2018 года, которым признал неконституционными и утратившими силу положения Налогового кодекса о налогообложении пенсий и пожизненного денежного содержания, если размер превышает десять размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

В бюджет следующих трех лет заложена индексация денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которое пять лет не индексировалось, сообщил 2 октября министр финансов Антон Силуанов. Из материалов к проекту бюджета следует, что денежное довольствие военных и приравненных к ним силовиков будет индексироваться ежегодно на 4%  –   по прогнозной инфляции, как и зарплаты работников бюджетной сферы, федеральных госслужащих и парламентариев.

Пенсии военнослужащим видео. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также