30.03.2018 12:19

Пенсии в 2018 году Россия последние новости и свежие изменения в пенсионном обеспечении. Главные новости.


Подать заявление можно в Клиентской службе ПФР или Многофункциональном центре. Закон отводит Пенсионному фонду 1 месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата. Средства будут перечислены не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации, а сумма капитала будет уменьшаться.

Многие женщины от недостаточного понимания своих прав могут столкнуться с ситуацией, когда они либо не получают мат капитал, когда он им положен, либо требуют его, когда он им не положен. Давайте разберемся подробно. А в конце статьи вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Пенсии 2018 года повышение работающим и неработающим пенсионерам в РФ. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Рассмотрим изменения социальной пенсии в 2017 и 2018 году по основным категориям получателей в таблице.

В апреле будут проиндексированы пенсии, которые получают инвалиды и те, кто потерял кормильца, а также люди, которые не заработали себе на трудовую пенсию в силу разных причин. По оценкам экспертов после апрельской индексации социальные пенсии в среднем вырастут на 255 рублей. Средний размер социальных пенсий будет исчисляться 9 тысячами 62 рублями.

Например, если женщины усыновит (удочерит) первого ребенка, она с 1 января 2018 года сможет получать на него ежемесячное пособие в размере 10500 рублей до достижения им 1,5 лет. Если женщина усыновит второго ребенка, это позволит претендовать её на материнский капитал. И так далее.

Согласно новому закону № 418-ФЗ, с 2018 года вводится дополнительная возможность расходования средств материнского капитала — ежемесячные выплаты наличными на второго ребенка в размере детского прожиточного минимума для нуждающихся семей, среднедушевой доход которых составляет менее 1.5 прожиточных минимума в месяц (в среднем по стране 10500 рублей).

Статьей 25 закона устанавливается порядок индексации социальных пособий, а именно в соответствии с темпами роста прожиточного уровня в стране. При этом, на сколько повысят пенсию в апреле и на какой коэффициент, устанавливает Правительство самостоятельно. Дата проведения индексации – 1 апреля.

Пенсии в 2018 году в России когда и на сколько повысят всё что известно. Всё, что известно сейчас.

Правительство намерено​ на законодательном уровне закрепить требование к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) в обязательном порядке уведомлять Пенсионный фонд России (ПФР) о новом договоре с гражданином, решившим перевести свои пенсионные накопления. В противном случае ПФР должен оставлять заявления о смене управляющего накоплениями без рассмотрения. Такое положение содержится в отзыве правительства (есть в распоряжении РБК) на законопроект об оповещении граждан о последствиях досрочного перевода накоплений и возможной потере инвестиционного дохода, если перевод производится чаще чем один раз в пять лет. Требование к НПФ уведомлять ПФР о заключении новых договоров позволит пресечь «неправомерное удержание участниками финансового рынка клиентской базы», считают в правительстве.

Речь идет о внештатных работниках, с которыми не заключены трудовые договоры, а, следовательно, работодателями не уплачиваются взносы в социальные фонды, а также неработающих матерях, занимающихся воспитанием детей. Взносы на свое обязательное пенсионное и медицинское страхование они могут уплачивать самостоятельно и, таким образом, формировать свою будущую пенсию.

Предложение о том, что заявление не должно приниматься без договора, заключенного с соответствующим НПФ, является абсолютно разумным, считают участники рынка. «Это защитит гражданина, во-первых, от блокировки перехода, во-вторых — от перехода в другой НПФ без ведома самого застрахованного лица», — говорит президент СРО НАПФ Константин Угрюмов. «Эта мера исключит риск неправомерных удержаний таких переходов со стороны недобросовестных участников рынка», — согласна генеральный директор «ВТБ Пенсионный фонд» Лариса Горчаковская. Но такое требование целесообразно вводить совместно с возможностью подачи заявления о прекращении договора до его вступления в силу для тех случаев, когда застрахованное лицо передумало переходить в новый фонд, полагает генеральный директор НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» Денис Рудоманенко. «В противном случае, когда клиент принимает решение не менять фонд, необходимость заключения нового договора с предыдущим страховщиком повлечет дополнительные временные и финансовые издержки как для застрахованного лица, так и для НПФ», — поясняет он.

Пенсии в 2018 году видео новости. Срочные новости.

Читайте также