31.03.2018 21:12

Пенсии в 2018 году Россия последние новости и свежие изменения в пенсионном обеспечении. Эксклюзив.


1) Трудовые. Они выплачиваются только тем лицам, у которых есть трудовой стаж, а также тем, кто работал. В свою очередь они делятся на три подгруппы:
— трудовая пенсия по старости;
— трудовая пенсия по инвалидности;
— трудовая пенсия по потере кормильца.

Заморозка накопительной составляющей предполагает иное направление расходования денежных средств, полученных Пенсионным фондом. Средства в размере 6% от суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем за своего сотрудника, согласно Федеральному закону № 413-ФЗ от 20.12.2017 г. будут направляться не в накопления гражданина, за которого данные взносы уплачиваются, а на обеспечение страховой части пенсий действующим пенсионерам.

Пенсии 2018 года повышение работающим и неработающим пенсионерам в РФ. Последие сведения на 31.03.2018 г.

«Данный перерасчет касается исключительно тех, кто после выхода на пенсию продолжал работать, приобретал страховой стаж, но в свое время не обратился или пока не обратился в органы Фонда. Это — стандартный перерасчет, который проводился, начиная с 1 января 2004 года и был предусмотрен для работающих пенсионеров каждые два года», — отметила Ирина Ковпашко.

При индексации социальных пенсий также повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и других категорий граждан.

Пенсии в 2018 году в России когда и на сколько повысят всё что известно. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Во-вторых, Гройсман резко нарастил публичную и медийную активность. Фактически глава Кабмина стал конкурентом Порошенко по перерезанию ленточек в различных регионах страны. Повышение пенсий военным пенсионерам, а также обещанная Гройсманом «весна реформ» и «лето реформ» (которые наверняка добьют тех, кто выжил после «осени реформ») – важные элементы пиар-стратегии премьер-министра. Месяц назад Гройсман прямо заявил, что планирует идти на ближайшие парламентские выборы.

Первый раз индексация пенсий произошла в декабре 1990 года. В тот период Верховный совет РСФСР повысил минимальные пенсии с 70 до 100 рублей из-за повышения цен на рынке. 

С наступлением 2018 года произошел перерасчет пенсий для неработающих граждан, а также тех, кто получает пенсию по старости. С января текущего года уже была проведена надбавка.

Пенсионерам, проживающим в Московской области, и которым в 2018 году исполнится 70 и более лет, впервые выплатят единоразовую выплату денежных средств в размере пяти тысяч рублей. Закон был подписан Московской областной думой.

3) Социальные пенсии. Эту пенсию выплачивают нетрудоспособным гражданам, тем, у кого нет вовсе трудового стажа. Право получать эту пенсию имеют неработающие пенсионеры, дети-инвалиды, инвалиды I, II, III группы, дети до 18 лет, которые потеряли кормильца. Если же у человека есть стаж работы, то ему выгоднее будет получать трудовую пенсию.

Пенсионной системой Российской Федерации предусмотрены различные виды пенсий в зависимости от стажа, возраста и дееспособности граждан. Ежегодно проходит индексация выплат в привязке к инфляции в стране. Что же ждёт жителей России в текущем периоде.

По данным ПФР, среднегодовой размер социальной пенсии составит 8,854 тысячи рублей, в 2019 году — 9,476 тысячи рублей. Социальная пенсия увеличится с 1 апреля на 4,1%, в 2019 году — на 3,9%, в 2020 году — 3,6%. Соцвыплаты проиндексируют на 4%.

Пенсии в 2018 году видео новости. Всё, что известно.

Читайте также