15.02.2018 11:07

Пенсии в 2018 году кому и сколько положенно главные новости. Всё, что известно сейчас.


Для выполнения поставленных целей Правительству также должна помочь разработка единых критериев нуждаемости, которая уже активно ведется в Минтруде. В регионах они активно вводятся еще с 2016 года, и некоторые субъекты федерации в этом уже очень преуспели. Например, в Республике Тыва в связи с крайне высоким уровнем бедности (до 50% населения региона является малоимущим) при назначении некоторых видов социальной поддержки с 2017 года учитывается не только фактический уровень денежных доходов, но и так называемые условные «доходы семьи от ведения личного подсобного хозяйства» — например, в Тыве региональными властями было подсчитано, что «одна курица-несушка способна дать семейному бюджету в месяц 1,49 рубля дополнительного дохода, а овощи — 60 рублей с одной огородной сотки» и т.д. (читать подробнее на официальном портале Тувы). И работа в этом направлении еще наверняка продолжится…

В Пермском отделении ПФР состоялось расширенное аппаратное совещание с участием руководителей управлений (отделов) ПФР в городах и районах Прикамья. Традиционно на нем были подведены итоги работы территориальных органов Пенсионного фонда по основным направлениям деятельности в 2017 году и рассмотрены задачи на 2018 год.

Какой размер пенсий в 2018 году повышение будет или нет. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей Ульяновской области, обратившихся в Пенсионный фонд в 2018 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал 2017 года – 9 818 рублей. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР или многофункциональный центр, чтобы подать новое заявление о предоставлении средств.

Работающие пенсионеры, которые трудятся официальным образом, не смогут рассчитывать на регулярные индексации. Правительство уверяет, что денег в бюджете нет, поэтому в обозримом будущем не предвидится возвращение процесса индексации для данной категории нуждающихся.

Эксперты считают, что индексация пенсий сотрудников МВД является практически единственным средством увеличения пенсионных выплат на сегодняшний день. Средств для дополнительной прибавки к заработной плате у властей сегодня, к сожалению, нет, поэтому рассчитывать на дополнительные выплаты не стоит, но индексация на сегодняшний день является обязательной.

Губернатор обратил внимание на то, что наиболее высокими были темпы роста объемов налогов, зачисляемых в федеральный бюджет, – 20% к 2016 году.

«Владимир Владимирович, у нас доходы в текущем году позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам. Такие решения мы учтем в текущем году и ваше решение выполним», — сказал Силуанов.

Также причиной для отказа может быть превышение необходимого среднедушевого дохода, полное государственное обеспечение ребенка, лишение родительских прав в отношении малыша, а также если заявитель не предоставил документы или предоставил неполный пакет документов.

Необходимо отметить, что на федеральном уровне в ближайшей перспективе социальная поддержка российским семьям в реальном выражении не только не будет повышаться, но даже может быть уменьшена! Об этом 26 сентября 2017 года в ходе обсуждения параметров федерального бюджета на 2018-2020 гг. в Госдуме сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, слова которого приводилоагентство «Россия сегодня» (РИА Новости): «Конечно же, социальная помощь будет уменьшаться, <…> мы ни в коем случае не должны говорить о том, чтобы мы сохраняли соцпомощь, когда мы повышаем заработные платы. Здесь надо быть аккуратными, но два раза платить, мне кажется, не стоит».

Когда будет повышение пенсии 2018 года новые известия. Последние события.

– Необходимо эту работу проводить открыто, доводить информацию и до налогоплательщиков, и в целом до населения, – сказал Александр Карлин. – При этом у людей не должен создаваться стереотип безответственного отношения к обязанности по уплате налогов в расчете на то, что через какое-то время будут списывать новую задолженность. Поэтому списание безнадежной задолженности прошлых лет должно параллельно сопровождаться более серьезной и интенсивной работой по текущим платежам, по взысканию задолженности за два-три последних года.

– Мы понимаем, что налоговые платежи формируются по разным механизмам, – сказал глава региона. – Федеральные – в основном оборотные. Как раз значительный рост налогов с оборота НДС говорит о том, что экономическая деятельность в регионе активизируется в промышленном производстве и сельском хозяйстве, сфере торговли и услуг. При этом мы ожидаем большего по темпам роста налогов, которые транслируются в региональный бюджет (рост в прошлом году составил 3%). Имею в виду налог на прибыль, значительная часть которого идет в региональный бюджет, и другие виды налогов.

— Право на выплату предоставляется гражданам Российской Федерации, у которых в 2018 году родился первенец. Это могут быть семьи, усыновившие ребенка. Закон устанавливает ограничение по доходам: из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина на одного члена семьи. В Приморском крае это сумма не должна превышать 19 786 рублей в месяц.

При соблюдении всех необходимых критериев рассчитывать на получение средств из материнского капитала смогут те лица, кто получил уникальный сертификат на материнский капитал. Чтобы правильно всё сделать, необходимо прежде всего, обратиться в соответствующие инстанции в сроки, предусмотренные законом. Это можно сделать на протяжении полутора года с даты рождения второго ребёнка.

– Мы бы не добились таких результатов, если бы решением регионального правительства в конце года не были выделены субвенции на погашение задолженности по налогам и страховым взносам более двух тысяч бюджетных учреждений, – подчеркнул Юрий Куриленко. – Благодаря этим средствам закрыто более 500 млн рублей задолженности.

В большинстве регионов страны на 2018 год из-за недофинансирования также запланировано незначительное, чисто техническое повышение размера социальных выплат (более существенно могут быть проиндексированы лишь те пособия, которые давно не повышались и суммы которых уже морально устарели). Пожалуй, только в одном регионе страны на 2018 год было заявлено о кардинальном повышении социальных расходов — мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о беспрецедентном увеличении детских пособий в Москве с 1 января 2018 года, которое, прежде всего, затронет малоимущие, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Региональные выплаты этим категориям москвичей увеличатся в 2018 году сразу в 2 раза и более!

Решением правительства было утверждено продление программы материнского капитала до 2021 года. Материнский капитал был задуман как инструмент государственной материальной помощи родителям при рождении (усыновлении) второго, третьего ребенка и последующих детей с 2007 по 2016 год, при условии, что при рождении (усыновлении), это право не было реализовано и средства не были получены. В 2018 году программа будет расширена дополнительными направлениями использования денег.

Ежемесячная выплата из материнского капитала
Прежде всего семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье — это 15 543 руб. для жителя Ульяновской области) получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Выплаты пенсий на 2018 год какой процент подробные данные. Все последние сведения.

 По пять тысяч рублей в качестве единовременной выплаты в начале 2017 года были выплачены всем пенсионерам. Люди с приятным удивлением получили эти деньги. 

 Сейчас задаются вполне резонные вопросы: будет ли нечто подобное в 2018 году? Давайте постараемся разобраться в складывающейся ситуации.

 Сразу же нужно объяснить пенсионерам, что в следующем году выплачивать по 5 тысяч рублей пенсионерам не будут. Это была разовая мера, принятая с целью компенсации населению инфляции и роста цена. 
 Впрочем, слишком сильно переживать работающим и неработающим пенсионерам в 2018 году не нужно, так как определенный рост их пенсий все-таки состоится.

Официальный сайт Пенсионного фонда РФ информирует, что также в первом чтении Государственная Дума рассмотрела рассмотрела президентский законопроект,  предусматривающий ежемесячные выплаты семьям за рождение или усыновление первого или второго ребенка.

— Действительно, она назначается на один год. Семье необходимо повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком полутора лет. Кстати, здесь действует тот же принцип, что и с пособием на первенца: выплата действует со дня рождения ребенка, если родители обратились к специалистам в течение первых шести месяцев. Если позже, то со дня обращения.

В случае отсутствия этих необходимых требований выход на пенсию откладывается. Более того, назначается социальная пенсия. Женщина может обращаться за ее назначением в возрасте 60 лет, а мужчина 65 лет.

Единственное, в отношении чего Правительством России запланирован символический рост в реальном выражении — это пенсии в 2018 году. Они будут проиндексированы выше инфляции: соответственно страховые (трудовые) на 3.7% с 1 января и социальные на 4.1% с 1 апреля 2018 года. Это касается в том числе выплачиваемых детям пенсий по инвалидности и по потере кормильца.

15/02/2018 — 12:12 Один из родителей и опекуны ребенка-инвалида (инвалида с детства) имеют право на досрочную страховую пенсию по старости. Но при условии, если они воспитывали ребенка до достижения им возраста 8 лет.

— Он рассчитывается, исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе, в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих месяцу подачи заявления. Полученная сумма делится на 12 и на количество членов семьи.

Губернатор напомнил, что неформальная занятость тяжким бременем в виде дополнительных расходов лежит на бюджете региона и муниципалитетов. Поэтому предпринимателям нужно доводить информацию о новых возможностях налоговой службы по контролю в этой сфере. «Ваши специалисты должны более активно участвовать в работе соответствующих комиссий, использовать весь имеющийся арсенал средств», – резюмировал Александр Карлин.

Это привело к понижению стажевого коэффициента и суммы валоризации (переоценки пенсионных прав за советский период, т.е. до 1991 года). А начисленные ей вместо этого пенсионные баллы за «нестраховые» периоды составили всего 1,5 года x (1.8 3.6) = 8,1 баллов (в 2017 году это равно 636,50 руб.).

Документ, внесенный правительством РФ, приостанавливает действие нормы о двухпроцентной индексации денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии для данных лиц, до 1 января 2019 года. При этом размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении их пенсии, на 2018 год сохраняется на действующем уровне — 72,23%.

Пенсии в 2018 году видео материал. Эксклюзивная информация.

Читайте также