12.04.2018 3:43

Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 12.04.2018 г. Все последние сведения на 12.04.2018 г.


«У нас количество плательщиков взносов практически такое же, как и пенсионеров, а с 22% единого социального взноса в ПФУ поступает менее 19%, потому что есть расщепление на четыре вида страхования. Этого слишком мало, чтобы обеспечить приемлемый уровень пенсий, — поясняет «Ракурсу» ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи НАНУ экономист Лидия Ткаченко. — И хотя пока в Украине с негосударственными пенсионными фондами громких скандалов не было, проблемы там есть. Сам факт, что 95% взносов, поступивших в систему негосударственного пенсионного обеспечения за весь период ее существования, — это средства работодателей, означает, что негосударственные ПФ так и не научились привлекать людей к персональным накоплениям. Это, в частности, одна из причин, почему возникла острая необходимость вводить обязательную накопительную систему».

C 1 апреля 2018 года на 2,9 % повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Это коснулось более 30 тысяч зауральских пенсионеров.

Благодаря развитию медицинского обслуживания и расширению профилактики россияне будут жить дольше – продолжительность активной жизни вырастет на 5 лет – и смогут реализовывать себя в профессии даже в зрелом возрасте. «Поработал на 5 лет дольше — получил пенсию на треть выше», — подчеркивают авторы доклада.

Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Законопроект №6677 определяет, что взносы будут уплачиваться из заработной платы (дохода) застрахованных лиц. Вместе с тем авторы этого проекта закона предлагают КМУ вместе с проектом закона о государственном бюджете Украины на 2020 г. подготовить и подать на рассмотрение парламента предложения о постепенном, на протяжении 2020–2023 гг., уменьшении размера налога на доходы физических лиц и постепенной отмене военного сбора с физических лиц с одновременным направлением высвобожденных средств в систему уплаты страховых взносов в накопительную систему пенсионного страхования.

На самом деле, никакого срока давности в этом смысле не существует, вы имеете право оформить налоговый вычет и возвращать себе 13-процентный подоходный налог прямо сейчас, даже если квартира была куплена вами достаточно много лет назад.

Что касается 30 баллов, то это тоже не обременительное требование. Особенно с учетом того, что в этом году с 1 мая МРОТ планируется увеличить до прожиточного минимума трудоспособного человека. Таким образом, один МРОТ и обеспечит 1,3 балла. Количество граждан, которые не имеют минимального страхового стажа и не имеют необходимых баллов для начисления страховой пенсии, составляет где-то 0,4 %. Самая главная проблема, на мой взгляд, это то, что многие граждане продолжают работать, получая «серую» зарплату, зарплату в конвертах. По-этому одна из основных задач — это легализация рынка труда.

Не ставя под сомнение общую необходимость существования негосударственных пенсионных фондов, в том числе возможность их присутствия в системе второго уровня, позволим себе задать только один формальный вопрос: может ли предлагаемая децентрализованная модель называться государственной и функционировать в рамках общеобязательного государственного пенсионного страхования наряду с солидарной системой? Если закон обязывает платить взносы, государственные органы осуществляют регулирование, надзор и контроль, это еще не означает, что система является государственной или даже публичной. Предусмотренное участие Пенсионного фонда весьма ограничено для того, чтобы предоставить предлагаемой модели статус государственной. То есть такая модель второго уровня может иметь право на существование, но надо называть вещи своими именами — это частная система, и едва ли ей место в Законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

— Контролировать состояние здоровья пациента врачи смогут дистанционно, а жителям отдаленных территорий будет обеспечена неотложная и специализированная медицинская помощь. Пациенты с хроническими заболеваниями получат персональное медицинское сопровождение. Будут введены программы лекарственного обеспечения, которые облегчат доступ к современным сложным препаратам, — отмечают авторы стратегии.

Кроме того, в 2018 году инфляция прогнозируется выше, чем в 2017-м, а выплаты индексируются, исходя из прошлогоднего показателя (4 процента против 3,7 процента). Эксперты уверены, что пенсия в России будет все сильнее отставать от реальной зарплаты, превращаясь в своеобразное пособие по бедности для стариков.

Исходя из текста законопроекта, формирование размера второго взноса будет выглядеть следующим образом:

— Программа материнского капитала продлена до 2021 года, ее направления расширены. Основным направлением является улучшение жилищных условий. По-прежнему около 80 % семей, имеющих право на материнский капитал, направляют средства на эти цели.

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Эксклюзивная информация.

Ранее 11 апреля премьер-министр заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России назрел. «При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели», — сказал Медведев.

У меня бы все богатые клали свои прибыли на веса, записывали цифры, делали селфи и выпускали обратно в бюджет. Спортивный бизнес называется 

«Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин», — указано в докладе.

Второй уровень пенсионной системы — обязательный накопительный — правительство обещает запустить уже в следующем году, но сомнения, что он станет основой для обеспеченной старости граждан нашей страны, остаются

Следует сказать, что способ подачи заявления о назначении пенсии через интернет, через «Личный кабинет» на сайте ПФР или портал госуслуг набирает популярность среди жителей Курганской области. Только за первые месяцы 2018 года заявления о назначении пенсии в электронном виде подали 2 393 человека. Более 3 600 человек с помощью электронных сервисов определились со способом доставки пенсии. Это почти 80 % от всех обратившихся за данными услугами граждан.

При этом управление пенсионными активами в накопительной системе, как сказано в проекте закона, должны осуществлять компании по управлению активами (КУА) соответствующих негосударственных пенсионных фондов, а хранение активов будут обеспечивать хранители этих фондов (по сути, банковские учреждения). Причем КУА и хранители — из числа компаний и банков-хранителей, которые не только имеют соответствующие лицензии, но и отвечают определенным критериям, — должны избираться советами тех НПФ, которые будут принимать участие во втором уровне пенсионного страхования.

Однако повышение пенсионного возраста планируется сделать постепенным и указанных рамок он должен будет достичь лишь к 2034 году. Стратеги уверены, что к этому времени продолжительность жизни в России также значительно вырастет и превысит 80 лет.

Главной причиной необходимости повысить пенсионный возраст авторы доклада назвали демографический коллапс: Россия столкнется с рекордным сокращением трудоспособного населения — 4 миллиона человек с 2017 по 2030 год.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 12.04.2018 г. Сводка на сегодня.

О том, что документ имеет поддержку Кабмина, свидетельствуют выступления министра социальной политики Андрея Ревы, который категорически против, чтобы — даже на переходный период — роль накопительного фонда исполнял Пенсионный фонд Украины. Тем не менее, независимые экономические эксперты, пусть и осторожно, но говорят о возможности возникновения новой финансовой пирамиды. Причем в масштабах государства, да еще и без возможности для людей отказаться от участия в этом «проекте».

Нередкой является ситуация, когда человек приобрёл собственную квартиру или другое жильё несколько лет назад и либо не знал о возможности получения вычета, либо пренебрёг этой возможностью в силу каких-то причин. При этом многие думают, что сейчас претендовать на вычет уже поздно, и он им не положен.

Поэтому пока не закончился 2018 год, вы не можете подать декларацию досрочно, даже если, например, выходите в этом году на пенсию, покидаете работу и никогда больше работать не планируете, а значит, и подоходный налог платить не будете. В любом случае нужно подождать, пока закончится календарный год, и направлять положенные документы в ФНС уже в 2019 году.

— Пенсионный фонд просто обязан идти в ногу со временем, учитывать требования информационного развития общества. В частности мы продолжаем развивать свои электронные сервисы. В 2017 году функции «Личного кабинета» гражданина на сайте Пенсионного фонда России значительно расширились, сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др., а также информирует о всех установленных социальных выплатах.

Нельзя забывать и того, что во время «банкопада» многие фонды потеряли свои сбережения в банках-банкротах. А основными инструментами, по данным Нацкомфинуслуг, являются депозиты (40,3% активов) и ОВГЗ (42,3%). В облигациях хранится 9,3% средств, на долю инвестиций в недвижимость приходится 3,8%. К тому же депозитные средства фондов, согласно закону о системе гарантирования вкладов физических лиц, приравниваются к депозитам юридических лиц, гарантируются государством и возмещаются по остаточному принципу. Пока же пенсионным фондам не удалось получить возмещение ни по одному делу: потерь не избежал даже негосударственный пенсионный фонд Национального банка Украины — от вложений в облигации и акции будущие пенсионеры-сотрудники НБУ потеряли около 0,9 млрд грн.

— Пенсионный фонд продолжает реализацию двух федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Будет учтен весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней. Федеральный реестр инвалидов содержит информацию об установлении гражданам инвалидности, о рекомендованных медико-социальной экспертизой и исполненных мероприятиях по программам реабилитации и других социальных выплатах инвалидам. Это позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти и необходимости предоставления инвалидом документов для получения услуг. Благодаря реестру инвалидов государство по модели «одного окна» может иметь статистическую информацию для анализа программ помощи инвалидам по любому параметру, будь то обеспечение их техническими средствами реабилитации или предоставление образовательных услуг.

— введения многоуровневой системы контроля с принципом превенции рисков за соблюдением требований учреждениями накопительной системы;

Во время финансово-экономического кризиса многие страны, временно или на постоянной основе, уменьшили либо остановили отчисление взносов в обязательные негосударственные пенсионные системы, чтобы сохранить эти средства для публичных распределительных систем. Причиной таких «обратных» реформ стала не только необходимость обеспечить хотя бы минимальный гарантированный доход для всех людей преклонного возраста (эта гарантия в любом случае остается за государством), но и попытка остановить увеличение бюджетного дефицита и государственного долга. Дело в том, что значительная часть пенсионных активов была инвестирована в государственные ценные бумаги, а привлеченные средства правительства использовали для финансирования своих текущих потребностей и обязательств, включая покрытие дефицита системы публичных финансов и, в частности, дефицита солидарной системы. Например, в Польше, Венгрии, Словакии такая циркуляция «приватизированных» средств солидарной страховой системы привела к росту национального дефицита на 1,5% ежегодно.

Сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.

Министерство экономического развития ожидает сокращения пенсий в реальном выражении. Причина — отказ от индексации работающим пенсионерам. По данным Росстата, их в стране насчитывается около 10 миллионов.

Пенсии по старости в 2017 году видео новости. Последние новости.

Читайте также