10.04.2018 6:49

Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 10.04.2018 г. Свежая информация.


Так что напрасно Британия кичится своими якобы свободами и демократией, на самом деле эта страна уже давно превратилась фактически в международного покровителя мошенников, в убежище для беглых преступников и укрывателя украденных ими в других странах богатств, в государство, которое жирует на ворованных капиталах.

На минувшей неделе Алефтина Чалкова, управляющая региональным отделением Пенсионного фонда России, представила комитету областной Думы по бюджету, налогам и финансам ежегодный отчёт о своей деятельности. В 2017-м было назначено 24730 пенсий, что почти на тысячу меньше показателя предыдущего года. При этом численность пенсионеров возросла на 7314, достигнув 393960. Медленное, но верное увеличение продолжительности жизни даёт о себе знать.

— последние 2% должны поступить в результате отмены военного сбора, но поскольку ставка этого сбора 1,5%, недостающие 0,5% застрахованные лица, очевидно, должны заплатить из собственного кармана.

Преуспевает, пожалуй, лишь один перебежчик – бывший сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве Владимир Резун, который под псевдонимом Виктор Суворов вот уже много лет сочиняет пасквили на свою прежнюю родину. Однако после успеха в 90-х годах, когда его сочинениями даже в нашей стране были завалены все прилавки книжных магазинов, интерес к нему угас. Выяснилось, что кроме подтасовок, лжи и высосанных из пальца сенсаций в них ничего нет.

— Проблема актуальна, — подтверждает Алефтина Чалкова. — Мы ведём такую работу. И в соответствии с действующим законодательством негосударственные пенсионные фонды также обязаны информировать граждан о том, что если они осуществляют перевод средств в течение пяти лет, то теряют весь свой инвестиционный доход.

— Насколько актуальна проблема потери гражданами своих доходов для нашего региона? — уточняет у докладчика либерал-демократ. — Информируете ли вы тюменцев о негативных последствиях при смене фонда?

Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Последние подробности.

От политиков и некоторых экспертов часто приходится слышать, что среди населения трудоспособного возраста около половины не платят взносы, и это резерв для решения финансовых проблем страховой системы. Но если рассмотреть структуру населения трудоспособного возраста по статусу на рынке труда, то подавляющее большинство этих людей имеют достаточно уважительные причины не работать и/или не платить взносы (см. рис.). Среди незанятого населения (всего 8,7 млн человек) 1,7 млн человек составляют безработные, почти 2 млн уже являются пенсионерами, еще 4,5 млн человек — ученики/студенты и лица, выполняющие семейные/домашние обязанности. Среди населения в неформальной занятости (всего 3,7 млн человек) почти 1,5 млн человек — это лица, работающие в личных крестьянских хозяйствах с частичной продажей произведенной продукции, и для них участие в страховой системе не обязательно. То есть в действительности в стране нет значительного ресурса для «мобилизации» дополнительных плательщиков взносов, не говоря уж о 7 млнчеловек. Даже в случае улучшения ситуации с занятостью, учитывая демографические тренды, существенного прироста количества плательщиков ЕСВ ожидать не приходится.

В России граждане, получающие пенсию по старости, делятся на две категории: работающих пенсионеров и неработающих. Тех, кто предпочел удалиться на заслуженный отдых, правительство поддерживает индексацией пенсий. Работающая часть пенсионеров, по мнению властей, спокойно может продержаться за счет заработной платы, поэтому их выплаты с 2016 года не увеличиваются.

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Свежий материал на 10.04.2018 г.

Такой жертвой стал, например, отравленный полонием Александр Литвиненко, в чем безо всяких доказательств обвинили России. Чуть было не погиб и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который оказался сейчас вместе со своей дочерью в эпицентре громкого скандала с отравлением нервнопаралитическим газом в Солсбери.

Перспективы развития транспортной инфраструктуры стали темой совместного выездного заседания комитета по экономической политике, бюджету и финансам и комитета по промышленности, природопользованию и экологии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшегося в Новом Уренгое.

Остатки потратили на обучение компьютерной грамоте неработающих пенсионеров. Благодаря практическим семинарам продолжительностью 32 часа, по словам Алефтины Чалковой, с компьютером смогли подружиться 556 «наших замечательных пенсионеров».

В Украине внедрение «приватизационной» модели второго уровня откладывалось как раз из-за финансовой несостоятельности страховой солидарной системы, и без того находившейся в жалком состоянии. Хроническая нехватка средств в бюджете Пенсионного фонда не всегда отображалась в виде явного дефицита. В отдельные годы дефицит маскировался через непогашенные казначейские займы на покрытие «временных» кассовых разрывов (на начало 2018 г. их сумма достигает 48,1 млрд грн), а чаще всего просто занижались размеры пенсий из-за неадекватной индексации, замораживания минимальных гарантий, изменения формулы и т.п.

Во-первых, второй уровень вводится дополнительно, а не для частичной замены солидарной системы. Классическая модель второго уровня, по которой в 1990-х — начале 2000-х проводились реформы в постсоциалистических странах и которая планировалась в Украине еще с реформы 2004 г., имела целью приватизацию части государственной/публичной пенсионной системы. Это была одна из секторальных реформ переходного периода, выглядевшая необходимой и целесообразной для развития рыночной экономики и адаптации пенсионной системы к новым условиям. Часть пенсионного взноса изымалась из государственной/публичной распределительной системы (англ. PAYG, более обычный для нас термин — солидарная система) и направлялась частным структурам для инвестирования и формирования персональных накоплений. Были надежды, что это будет способствовать экономическому росту, развитию финансовых услуг и фондового рынка, стимулировать население к легализации занятости, детенизации доходов и продлению трудового периода.

Во время финансово-экономического кризиса многие страны, временно или на постоянной основе, уменьшили либо остановили отчисление взносов в обязательные негосударственные пенсионные системы, чтобы сохранить эти средства для публичных распределительных систем. Причиной таких «обратных» реформ стала не только необходимость обеспечить хотя бы минимальный гарантированный доход для всех людей преклонного возраста (эта гарантия в любом случае остается за государством), но и попытка остановить увеличение бюджетного дефицита и государственного долга. Дело в том, что значительная часть пенсионных активов была инвестирована в государственные ценные бумаги, а привлеченные средства правительства использовали для финансирования своих текущих потребностей и обязательств, включая покрытие дефицита системы публичных финансов и, в частности, дефицита солидарной системы. Например, в Польше, Венгрии, Словакии такая циркуляция «приватизированных» средств солидарной страховой системы привела к росту национального дефицита на 1,5% ежегодно.

Еще в 2009 году посол России в Лондоне Юрий Федотов предупреждал, что Великобритания фактически стала «заповедником» для российских преступников. Он выражал сожаление, что в Великобритании могут «спокойно скрываться» люди, совершившие не только финансовые, но и тяжкие уголовные преступления. По словам посла, в Англии в те времена находилось около 20 человек, объявленных в России в розыск. Там, например, укрывался эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев, который, по данным ФСБ России, планировал организовать в Дагестане и Чечне вооруженные отряды, воссоздать бандподполье. Его объявили в розыск по обвинению в организации убийств мирного населения, работников правоохранительных органов, обвинили в терроризме. Однако Лондон хладнокровно предоставил этому матерому террористу и убийце политическое убежище.

В-третьих, второй уровень будет функционировать через негосударственные пенсионные фонды. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривает создание Накопительного фонда как целевого внебюджетного фонда, в котором аккумулируют взносы и пенсионные активы второго уровня; административное управление Накопительным фондом осуществляет исполнительная дирекция Пенсионного фонда, управление пенсионными активами — компании по управлению активами. Через два года (начальная редакция ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» устанавливала срок11 лет) после внедрения перечисления страховых взносов в Накопительный фонд участники второго уровня будут иметь право направить свои взносы в выбранный ими негосударственный пенсионный фонд, имеющий статус субъекта второго уровня.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 10.04.2018 г. Новости сегодня 10.04.2018 г.

— в первый год первые 2% застрахованные лица должны заплатить из собственного кармана за счет дополнительной фискальной нагрузки;

Как уже отмечалось выше, законопроект №6677 не предусматривает изъятия части ЕСВ из солидарной системы, то есть взносы во второй уровень должны платиться дополнительно и отдельно от ЕСВ. Порядок установления размера взноса во второй уровень (2% на старте с постепенным повышением до 7%) сохраняется. Возникает логичный вопрос: кто и из каких средств будет платить эти взносы?

Никто не говорит, что модель второго уровня, прописанная в нынешней редакции закона, идеальна. Несмотря на нехватку времени, надо приложить усилия для наработки социально приемлемой и финансово обоснованной модели, которая сможет объединить мощность публичных и частных механизмов.

Если пытаться внедрить второй уровень в рамках существующего фискального поля, без притока «новых», действительно дополнительных средств, система вряд ли сможет генерировать действительно дополнительные доходы.Очевидно, взносы во второй уровень придется платить застрахованным лицам из собственного заработка, но общая фискальная нагрузка должна быть распределена более справедливо. Например, внедрение второго уровня можно синхронизировать с переходом к прогрессивному налогообложению персональных доходов, чтобы доходы от занятости в нижнем и среднем диапазонах облагались налогами на более выгодных условиях, чем высокие заработки и пассивные доходы.

В конце февраля 2018 г. парламентский комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рассмотрел проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о внедрении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования (реестр. №6677, доработанный) и рекомендовал ВРУ принять его за основу. По сравнению с нормами существующего законодательства законопроект №6677 не является уточняющим или детализирующим, по ключевым параметрам он предлагает совсем другую модель.

В ходе горячих дискуссий вокруг положений октябрьской пенсионной реформы внимание было приковано к изменениям в правилах назначения пенсии по возрасту и формулы ее расчета, тогда как вопрос второго накопительного уровня и, в частности, установления четкой даты его внедрения остались почти незамеченными.

Средний размер страховой пенсии по старости, выплачиваемый тюменцам, за прошлый год увеличился с 13331 до 14385 рублей. Правда, это по-прежнему втрое ниже средней зарплаты по региону. В отличие от европейских сверстниц подавляющее большинство наших бабуль просто не в состоянии путешествовать по миру. Их поездки, как правило, ограничиваются маршрутом дачных автобусов.

Она заявила, что среди них есть даже серийные убийцы. «И вот эти люди не выдаются России на протяжении многих лет», — указала Захарова. По ее словам, преступники не только получили в Великобритании статус беженцев и политическое убежище, но и полное покровительство местных властей.

В Великобритании с февраля действует закон, по которому власти могут заморозить подозрительные активы иностранцев, пока те не объяснят происхождение денег или имущества. «То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — пояснил генпрокурор. По его словам, в Генпрокуратуре «очень надеются», что «закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу «грабь награбленное»».

«Подавляющее большинство всех, кто скрывается в Лондоне, совершили тяжкие преступления, – заявил еженедельнику АИФ экс-депутат Госдумы Александр Лебедев. – Только банкиры за 10 лет вывезли из страны 150 млрд долларов. Это отпетые мошенники».

Пенсии по старости в 2017 году видео новости. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также