09.04.2018 23:00

Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 09.04.2018 г. Срочные новости.


Еще в 2009 году посол России в Лондоне Юрий Федотов предупреждал, что Великобритания фактически стала «заповедником» для российских преступников. Он выражал сожаление, что в Великобритании могут «спокойно скрываться» люди, совершившие не только финансовые, но и тяжкие уголовные преступления. По словам посла, в Англии в те времена находилось около 20 человек, объявленных в России в розыск. Там, например, укрывался эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев, который , по данным ФСБ России, планировал организовать в Дагестане и Чечне вооруженные отряды, воссоздать бандподполье. Его объявили в розыск по обвинению в организации убийств мирного населения, работников правоохранительных органов, обвинили в терроризме. Однако Лондон хладнокровно предоставил этому матерому террористу и убийце политическое убежище.

Во-вторых, «дополнительный» второй уровень нуждается в уплате дополнительных взносов. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривало, что взносы во второй уровень будут платиться работником из начисленной заработной платы, но параллельно с ростом размера взноса работника во второй уровень будет происходить снижение взноса работодателя в солидарную систему, и высвобожденные средства должны направляться на повышение зарплат. В первый год размер взноса во второй уровень составит 2%, ежегодно он будет увеличиваться на 1% до достижения 7%, на которых будет зафиксирован на все дальнейшие годы. Несмотря на некоторый пессимизм относительно способности государства и общества проконтролировать адекватность выполнения обязательств работодателей по бруттизации зарплат, такая перераспределительная схема введения уплаты взносов во второй уровень по крайней мере формально выглядела справедливой.

Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Подробная информация.

Никто не говорит, что модель второго уровня, прописанная в нынешней редакции закона, идеальна. Несмотря на нехватку времени, надо приложить усилия для наработки социально приемлемой и финансово обоснованной модели, которая сможет объединить мощность публичных и частных механизмов.

Депутат-единоросс Сергей Дубровин, начальник одного из подразделений «Сургутнефтегаза», обратил внимание на 3,3 миллиона рублей, выделенных в качестве субсидии областному бюджету. Из этой суммы 2,8 миллиона рублей пошли на ремонт кровли и устройство вентилируемого фасада в Зареченском психоневрологическом интернате.

Теоретически красивая концепция на практике оказалась проблемной, причем количество проблем и их сложность со временем только возрастали, что в итоге вызвало волну обратных реформ. Полная или частичная ренационализация накопленных активов обязательных негосударственных пенсионных систем была проведена в Венгрии, Казахстане, Польше. А Литва, Польша, Российская Федерация, Словакия сделали участие в этих системах добровольным, позволяя людям выбирать, оставаться или вернуться к публичной системе.

— в первый год первые 2% застрахованные лица должны заплатить из собственного кармана за счет дополнительной фискальной нагрузки;

Если кто-то думает, что оставить без пенсий миллионы пожилых людей, всю жизнь проработавших на государство, невозможно, пусть вспомнит о стариках Донбасса. Именно там Киев провёл первый эксперимент – лишил людей пенсий и социальных пособий. Международные организации возмутились: в многочисленных отчётах и докладах они постоянно указывают Киеву на недопустимость такой политики. Но разве Украина обращает на это внимание?

«Проблема пенсионной системы Украины является комплексной, и её разрешение требует системного подхода путём оживления экономики, повышения уровня жизни населения, успешной борьбы с безработицей, увеличения доли заработной платы в ВВП и легализации заработных плат. Однако украинские власти не намерены улучшать пенсионную систему в интересах трудящихся. Они выбрали самый простой путь к сведению баланса пенсионного фонда, стараясь сделать так, чтобы получателей пенсий было как можно меньше», – считает украинский социолог Виталина Буткалюк.

Исходя из текста законопроекта, формирование размера второго взноса будет выглядеть следующим образом:

Если пытаться внедрить второй уровень в рамках существующего фискального поля, без притока «новых», действительно дополнительных средств, система вряд ли сможет генерировать действительно дополнительные доходы.Очевидно, взносы во второй уровень придется платить застрахованным лицам из собственного заработка, но общая фискальная нагрузка должна быть распределена более справедливо. Например, внедрение второго уровня можно синхронизировать с переходом к прогрессивному налогообложению персональных доходов, чтобы доходы от занятости в нижнем и среднем диапазонах облагались налогами на более выгодных условиях, чем высокие заработки и пассивные доходы.

В 2016 г. суммарный размер единого социального взноса (ЕСВ) был сокращен до 22%, а его пенсионная составляющая уменьшилась почти вдвое. Работодатели с радостью воспользовались возможностью тратить на оплату труда еще меньше, поэтому взрывного роста «бруттизированных» зарплат ожидаемо не было. По сравнению с 2015 г. поступления страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда сократились на 35% (см. табл.), хотя средняя зарплата выросла на 23,6%, а численность застрахованных наемных работников, являющихся самыми надежными плательщиками взносов, — на 4,2%. По расчетам Пенсионного фонда, потери собственных поступлений вследствие снижения ЕСВ оценивались в 96,4 млрд грн. При неизмененном размере ЕСВ можно было собрать почти вдвое больше взносов и закончить бюджетный год даже с профицитом в 14,7 млрд грн. А в результате в 2016 г. более половины расходов пенсионной системы пришлось обеспечивать с помощью государственного бюджета.

Остатки потратили на обучение компьютерной грамоте неработающих пенсионеров. Благодаря практическим семинарам продолжительностью 32 часа, по словам Алефтины Чалковой, с компьютером смогли подружиться 556 «наших замечательных пенсионеров».

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Законопроект №6677 определяет, что взносы будут уплачиваться из заработной платы (дохода) застрахованных лиц. Вместе с тем авторы этого проекта закона предлагают КМУ вместе с проектом закона о государственном бюджете Украины на 2020 г. подготовить и подать на рассмотрение парламента предложения о постепенном, на протяжении 2020–2023 гг., уменьшении размера налога на доходы физических лиц и постепенной отмене военного сбора с физических лиц с одновременным направлением высвобожденных средств в систему уплаты страховых взносов в накопительную систему пенсионного страхования.

Как уже отмечалось выше, законопроект №6677 не предусматривает изъятия части ЕСВ из солидарной системы, то есть взносы во второй уровень должны платиться дополнительно и отдельно от ЕСВ. Порядок установления размера взноса во второй уровень (2% на старте с постепенным повышением до 7%) сохраняется. Возникает логичный вопрос: кто и из каких средств будет платить эти взносы?

Последние проверки выявили свыше 220 агентств, которые нанимают на работу неквалифицированных и неблагонадежных сотрудников. В одном бирмингемском агентстве работало 23 человека, имевших криминальное прошлое. Хотя у этой организации была лицензия на осуществление такой деятельности и контракт с городскими властями на 800 тысяч фунтов.

В итоге наемные работники будут иметь дополнительную (по сравнению с сегодняшней) фискальную нагрузку в размере 2,5% заработной платы, а бюджет страны теряет налоговые поступления в сумме 4,5% фонда зарплаты вследствие снижения налогов, плюс еще потери от вывода из базы налогообложения 7% фонда зарплаты (страховые взносы во второй уровень должны быть освобождены от налогообложения).

Успешный эксперимент с пенсионерами Донбасса, которых лишили пенсии, заставил киевский режим задуматься о том, как распространить его на всю страну и оставить без пенсий подавляющую часть украинских стариков.

В Киеве любят говорить об увеличении размера минимальной пенсии, он действительно вырос с 894 грн. (в 2013 году) до 1247 грн. (в 2017 году). Однако при этом стараются не вспоминать, что в 2013 году минимальная пенсия была равна $112, а в 2017-м – всего $46. За три года по пути в ЕС пенсионеры обеднели в 2,5 раза, а до Европы так и не добрались. После установления прожиточного минимума в размере 3200 грн (около $123) основная часть пенсионеров оказалась за чертой бедности.

В Хакасии, по данным Росстата, продолжительность жизни увеличилась до 69,3 года, отмечал в феврале министр здравоохранения Владимир Костюш. По данным на июль 2017 года продолжительность жизни в Хакасии составила 68 лет для обоих полов. Это на три (по некоторым данным – почти на четыре) года меньше, чем в среднем по России. Республика занимала на то период 72 место среди 82 регионов по продолжительности жизни.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 09.04.2018 г. Свежая информация.

«Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран», – считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. «В Великобритании, – напомнил он, – вы никогда не должны были декларировать доходы, которые вы получали за пределами Соединенного Королевства. Вы могли сюда привозить сколько угодно денег, если у вас не было британского подданства и вы не являлись налоговым резидентом. Налоги вы платили только с тех денег, которые вы заработали в Великобритании».

«Подавляющее большинство всех, кто скрывается в Лондоне, совершили тяжкие преступления, – заявил еженедельнику АИФ экс-депутат Госдумы Александр Лебедев. – Только банкиры за 10 лет вывезли из страны 150 млрд долларов. Это отпетые мошенники».

В Украине внедрение «приватизационной» модели второго уровня откладывалось как раз из-за финансовой несостоятельности страховой солидарной системы, и без того находившейся в жалком состоянии. Хроническая нехватка средств в бюджете Пенсионного фонда не всегда отображалась в виде явного дефицита. В отдельные годы дефицит маскировался через непогашенные казначейские займы на покрытие «временных» кассовых разрывов (на начало 2018 г. их сумма достигает 48,1 млрд грн), а чаще всего просто занижались размеры пенсий из-за неадекватной индексации, замораживания минимальных гарантий, изменения формулы и т.п.

Самый одиозный пункт октябрьской реформы 2017 г. — снижение оценки одного года стажа в пенсионной формуле с 1,35 до 1% — фактически легализировал снижение уровня страхового возмещения, и его необходимость аргументировалась как раз снижением ставки ЕСВ. Сейчас ни у кого не возникает сомнений, что солидарная страховая система не в состоянии обеспечить приемлемый уровень пенсий и, в частности, выполнение требований Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения (№102). При таких обстоятельствах «дополнительный» второй уровень подается как спасатель всей пенсионной системы, который поможет подтянуть совокупный размер пенсионного обеспечения хотя бы к заветным 40% заработка.

Россия ожидает от Великобритании выдачи более 40 преступников, которым Лондон предоставил политическое убежище и полный пакет защиты, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В-третьих, второй уровень будет функционировать через негосударственные пенсионные фонды. Существующее законодательство еще со времен реформы 2004 г. предусматривает создание Накопительного фонда как целевого внебюджетного фонда, в котором аккумулируют взносы и пенсионные активы второго уровня; административное управление Накопительным фондом осуществляет исполнительная дирекция Пенсионного фонда, управление пенсионными активами — компании по управлению активами. Через два года (начальная редакция ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» устанавливала срок11 лет) после внедрения перечисления страховых взносов в Накопительный фонд участники второго уровня будут иметь право направить свои взносы в выбранный ими негосударственный пенсионный фонд, имеющий статус субъекта второго уровня.

Сначала Украина отказалась от финансирования медицины и образования, переложив его на бюджеты местных советов, которые и в мирные-то годы не были богатыми. Теперь власти взялись за декоммунизацию системы социального обеспечения, чуть ли не единственный оставшийся пережиток советских времён.

Такой жертвой стал, например, отравленный полонием Александр Литвиненко, в чем безо всяких доказательств обвинили России. Чуть было не погиб и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который оказался сейчас вместе со своей дочерью в эпицентре громкого скандала с отравлением нервнопаралитическим газом в Солсбери.

— следующие 3% должны быть высвобождены от уменьшения налога на доходы физических лиц с нынешних 18 до 15%;

Пенсии по старости в 2017 году видео новости. Последние события.

Читайте также