06.04.2018 20:28

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия. Все последние сведения.


Рецепт. Большая ложка семян на стакан питьевой воды. Отваривать 7-8 минут на слабом огне. Можно добавить мед, мяту, лимон, сахар или имбирь, корицу. Срок – 1 месяц как чай, то есть за день несколько раз (не больше 3-х).

Какими бы замечательными свойствами не обладало это растение, не следует злоупотреблять им в некоторых случаях. Лекарственная трава противопоказана во время беременности, поскольку она приводит в тонус матку и возникает угроза выкидыша.

Для приготовления классического чая следует в течение 6–7 минут проварить одну столовую ложку промытых и высушенных семян, перемолотых в порошок, к ним добавить мелко порезанный имбирь, ложку меда и лимон. Чай имеет своеобразный привкус горечи, но это его не портит. Еще Аюрведа относил эту горечь к полезной и способной удалять из организма излишнюю слизь.

За растением закрепились названия: донник синий, донник голубой, шамбала, греческое сено. Обладая своеобразным ароматом сена, траву добавляют в корм коровам, тем самым улучшая ее вкусовые качества. Отсюда и название «сено греческое». Немцы, ассоциируя траву с рогами козы, называют ее «фенугрек», а в России — «пажитник», от слова «пажить» — пастбище.

Никого не радует преждевременная седина в волосах. Маска на основе кокосового масла с горстью заваренных семян поможет шамбалы предотвратить преждевременное поседение волос. Такую маску рекомендуется оставлять на всю ночь, а смывать лишь утром.

Полезные свойства пажитника отзывы и противопоказания. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Несмотря на то, что растение применяется в народной медицине, можно купить пажитник в аптеке в виде семян, травы и настоек. Лечебные свойства шамбалы использовались народными знахарями еще в Древнем Египте. Именно они нашли в составе травы и семян вещества способные снизить температуру тела и нормализовать повышенный уровень сахара в крови.

Прием пажитника рекомендуется тем женщинам, которые испытывают сильные болезненные ощущения в период менструаций. Чтобы облегчить состояние, прием средства начинают в конце каждого цикла ежедневно. Содержание в составе растения диосгенина и изофлавонов, оказываю их эстрогеноподобное воздействие, ослабляют менструальные боли и дискомфортные ощущения в животе, регулируют перепады настроения и аппетит. А к середине цикла прием стоит приостановить, так как афродизиатические свойства растения в период овуляции могут негативно сказаться на сексуальном поведении. Дело в том, что природа и без того позаботилась об усилении либидо в этот период, и дополнительная стимуляция здесь излишня.

Прекрасно зарекомендовал себя экстракт в качестве средства от лишнего веса. Это связано с его способностью снизить аппетит и значительно ускорить обмен веществ в организме. Это, в свою очередь, быстрее сжигает калории и способствует ускорению процесса похудания.

Травники и врачи всех времен подробно изучают пажитник полезные свойства и противопоказания, чтобы эффективно применять его в медицине, кулинарии и косметологии. В Китае и Индии женщины часто используют целебные масла для оздоровления своих волос.

Семена растения имеют характерный вкус, который улучшается после того как их обжаривают. Жареные семена напоминают вкус жженого сахара. Покупной пажитник может иметь горький привкус, особенно это заметно в молотом виде. Чтобы избавится от горечи, необходимо замочить семена в чистой воде, а замет обжарить. Чтобы молотый пажитник не горчил, его следует измельчать самому, а не покупать в готовую смесь в магазине.

Применение пажитника как приготовить способы. Свежий материал на 06.04.2018 г.

     От перхоти. Пару ст. ложек семян замачиваем на ночь. Сливаем воду в емкость (ею можно ополаскивать волосы после мытья шампунем). Растираем в кашицу. Лучше ее процедить, чтобы семена  потом не вымывать из волос. Втираем маску в волосы, укутываем и ходим так около часа. После этого тщательно смываем всю эту красоту.

Поскольку семена пажитника стимулируют выработку эстрогенов, таким способом можно вылечить даже бесплодие. Я пока нахожусь на пути стабилизации гормонального фона, а там и успешное зачатие станет реальностью. Принимаю отвар утром, днем и вечером месячным курсом, потом делаю трехнедельный перерыв и повторяю прием.

Пажитник лечебные свойства применение в кулинарии. (обновлено).

Благодаря положительному влиянию на пищеварение, пажитник рекомендован как средство, которым можно сопровождать здоровое похудение. Для быстрого эффекта достаточно заваривать чай и пить его регулярно во время диеты. Это позволит улучшить аппетит, наладить работу ЖКТ, а также значительно очистить организм от веществ, ведущих к ожирению.

Полезные свойства и применение эфироля пажитника в народной медицине известны с глубокой древности. Целители и лекари широко использовали семена для изготовления лекарств и приготовления снадобий для поддержания красоты женщин. Не забыты полезные свойства растения и в наши дни, но особенно активно используется масло пажитника.

Прекрасно зарекомендовал себя экстракт в качестве средства от лишнего веса. Это связано с его способностью снизить аппетит и значительно ускорить обмен веществ в организме. Это, в свою очередь, быстрее сжигает калории и способствует ускорению процесса похудания.

Впрочем, основная польза для сердечно-сосудистой системы и профилактики ее недугов, в частности атеросклероза, связана у семян пажитника не столько со снижением «плохого» холестерина, сколько с антивоспалительным действием. Ведь основная опасность кроется как раз в хроническом воспалении эндотелия сосудов, а не в количестве холестерина.

Антивоспалительные свойства семян фенугрека столь высоки, что в традиционной аюрведической медицине их всегда включают в состав снадобий от воспалительных поражений кожи и полости рта, инфекций верхних дыхательных путей, почек и даже от туберкулёза.

Безусловно, такой подход имеет право на существование. Приведенный ниже список лечебных свойств и противопоказаний пажитника основан именно на таком научном методе объяснения. Тем не менее, этот способ описания работы фенугрека, как и работы любого другого лекарственного растения, не вполне корректен.

В XIX веке Лидия Пинкхэм назвала пажитник величайшим открытием века, так как в его составе было обнаружено вещество диосгенин, очень сходное с женским гормоном эстрогеном. На его основе она создала лекарственный препарат, помогающий женщинам сохранять свое здоровье.

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия видео. Всё, что известно.

Читайте также