01.04.2018 0:57

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия. Сводка на сегодня.


Фенугрек используют для приготовления традиционного египетского чая, или, как его называют, «Хельба». Для приготовления напитка 2 ч. л. семян растения заливают кипятком, настаивают, а затем варят на медленном огне в течение 7 минут. В напиток принято добавлять мёд, лимон, имбирь. Желтый чай прекрасно утоляет жажду, тонизирует пищеварительную систему. Хельба оказывает общеукрепляющее воздействие, помогает при астме, бронхите,  воспалении легких.

Для последнего рекомендуется нанести на голову смесь масла пажитника и корицы, а затем, через несколько часов, помыть ее мягким шампунем. Обычно требуется несколько процедур, чтобы вы забыли о перхоте.

Полезные свойства пажитника отзывы и противопоказания. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Для лекарственных и кулинарных целей подходят семена и листья пажитника. Семена добавляют в сыром виде в различные овощные блюда, супы и сыры, используя их как пряность. Они прекрасно сочетаются с белковыми продуктами – мясом и бобами. В средиземноморской кухне это сырье используются в рецептах выпечки, а также для приготовления ароматных соусов для пиццы.

Плоды у пажитника – бобы цилиндрической формы, они плоские, имеют очень длинный продолговатый носик. Семена испускают достаточно резкий запах, который нравится не всем, – в нем и собрались все основные лечебные свойства этого растения.

      Смесь можно держать в холодильнике около двух дней. Если вы захотите использовать эту смесь для ополаскивания, то лучше побольше разбавить ее водой, чтобы уменьшить ее концентрацию. Но после ее использования волосы уже промывать не надо. Вытирайте их лучше ненужным полотенцем, оно может окраситься.

Пажитник содержит достаточное количество биологически активных веществ. Семена растения богаты никотиновой кислотой, рутином, стероидными сапонинами, флавоноидами, содржат слизи и горечи, а также фитостерины, которые выводят плохой холестерин, повышают иммунитет. Фенугрек помогает пищеварению, особенно перевариванию тяжелой белковой пищи. Растение уменьшает образование газов в кишечнике. Семена будут полезны при сниженной функции печени.

Кстати, траву принимают для увеличения молока и улучшения его состава у кормящих женщин. Это настоящая находка для мам близнецов. В чем секрет, пока не разобрались, но он и правда влияет. И не через неделю или месяц, а сразу на следующий день. Для этого используют семена пажитника, применение их рекомендовано в виде чая.

В аптеках можно встретить масло растения. Некоторые травники утверждают, что с его помощью удастся увеличить размер груди. Однако, научного подтверждения данное предположение так и не получило. Масло широко используется в косметологии. Его включают в состав различных средств по уходу.

Выращивать пажитник сенной рекомендуется на известковых почвах. Растение является очень светолюбивым, поэтому высаживать его следует на солнечное место. Размножается фенугрек семенами, которые созревают в треугольных стручках. Высаживают растение в конце апреля в открытый грунт на глубину около 5 см. Первые всходы появляются уже спустя неделю. Уход за растением в этот период состоит из регулярного полива и прополки. Цветет растение в начале июля. Цветущий пажитник обладает приятным ароматом.

Применение пажитника как приготовить способы. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Рецепт приготовление чудодейственного чая: 500 миллилитров холодной кипяченой воды смешать с двумя столовыми ложками порошка из семян пажитника. Дать настояться этой смеси где-то 2,5-3 часа, затем поставить на плиту – и снять с огня лишь тогда, когда все это начнет кипеть. После этого, настрой нужно отключить и сразу же процедить. Пить настрой следует по 50 мл четыре-пять раз в день. Для достижения более быстрого эффекта можно добавить немного меда.

Древнейшая специя – источник кумаринов и фитостериновых соединений, стимулирующих работу желез. Улучшает пищеварение, обладает мощными противовоспалительными, дезинтоксицирующими, регенерирующими свойствами. Пажитник не применяется в официальной медицине нашей страны. Законодательная база для его использования есть у британских врачей – там пажитник зарегистрирован в фармакопее. При этом широчайший опыт применения растения есть в народной медицине, фитотерапии, гомеопатии. Полезные свойства пажитника включают его способность регулировать метаболизм, снижать уровень сахара и холестерина в крови, регулировать давление и стимулировать работу желез внутренней секреции, в том числе и половых.

У этого лекарственного растения есть один нюанс: чтобы оно благоприятно действовало на организм, нужно принимать его в достаточно мелких дозах. Так и здоровье улучшится, и побочные действия не проявятся. Здесь нужно придерживаться очень простого принципа: чем меньше вы примете – тем лучше будет для организма.

Пажитник лечебные свойства применение в кулинарии. Все последние сведения на 01.04.2018 г.

Рецепт. Большая ложка семян на стакан питьевой воды. Отваривать 7-8 минут на слабом огне. Можно добавить мед, мяту, лимон, сахар или имбирь, корицу. Срок – 1 месяц как чай, то есть за день несколько раз (не больше 3-х).

Пажитник – многолетние или однолетнее растение, принадлежащее к семейству Бобовых – Мотыльковых. Оно имеет специфический запах, так как содержит в себе достаточно много кумарина. Стебель у пажитника имеет кругловатую форму, высокий – около 70 см, достаточно хорошо ветвится у верхушки, листья имеют тройчатый вид, в ширину где-то около 4 сантиметров. В пазухах прячутся недозрелые листки, которые похожи на зонтиковидные небольшие соцветия; встречаются как одиночные, так и многоплодные соцветия; цветки бывают только либо светло-желтого, либо голубого цветов, реже – фиолетового.

Полезные свойства фенугрека были известны еще во времена Карла Великого, при его дворе выращивали пажитник как первое средство для предотвращения облысения. Листья пряности применялись индийскими брахманами для ворожбы. Один из ведических источников, «Алиада Ансата», описывает листья фенугрека отдельной главой, что свидетельствует о знаменитости этого растения.

В последние годы все большей популярностью пользуется масло пажитника, которое активно применяется в косметологических целях и для лечения различных заболеваний. Эфироль изготовляется из семян растения, которые перегоняются при помощи особой технологии, и отличается многочисленными уникальными свойствами.

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия видео. Эксклюзив.

Читайте также