31.12.2017 16:46

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия. Горячие новости.


В 2006 году было проведено глобальное исследование семян шамбалы. В нем принимали участие 60 человек. За два месяца испытаний почти 80% отметили положительное влияние продукта на шевелюру, этот факт подтвердили учёные, курировавшие исследование. Многие даже смогли бы посоветовать целебное, натуральное средство своим близким, знакомым, друзьям. Почему бы и вам не воспользоваться полезными семенами?

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что масло из семян пажитника при правильном и регулярном применении, способно помочь при различных косметологических проблемах и справиться с некоторыми заболеваниями.

              Очищающая маска. Помогает забыть о прыщах и раздражении кожи. В одну чайную ложку муки из пажитника добавляем 1 ст. ложку сливок или масла оливы. Наносим на чистую кожу на 10 минут. Смываем теплой водой. Делается курсом, как и предыдущая.

В лекарственных целях применяют все части растения, хотя наиболее ценными являются все же семена. В Китае они издавна были известны как эффективное средство для лечения импотенции. Дело в том, что семена этого растения стимулируют половую активность. Семена также благотворно влияют на ЖКТ, благодаря содержанию полезных горечей. Кроме того, семена растения применяют наружно для уменьшения воспалений кожного покрова, а внутрь – для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете.

Спектр биологически полезных веществ, которыми богат пажитник, невероятно обширен. Некоторые ученые сравнивают его с составом дорогих сортов рыбы, поскольку в нем найдены жирные кислоты и белки. В растении также имеются слизи, горечи, сапониты, фитостеролы, флавоноиды, танины.

В кулинарии это растение пользуется большим спросом в восточной и индийской кухнях. Пажитник входит в состав приправы «хмели-сунели», куркумы и аджики, а также используется при приготовлении маринадов к мясу. Для этого необходимо семена обжарить на сковороде без добавления масла и других ингредиентов. Главное, не пережарить, потому что они начнут горчить. Семена лучше не перемалывать сразу, а добавлять при приготовлении по мере необходимости.

Древнейшая специя – источник кумаринов и фитостериновых соединений, стимулирующих работу желез. Улучшает пищеварение, обладает мощными противовоспалительными, дезинтоксицирующими, регенерирующими свойствами. Пажитник не применяется в официальной медицине нашей страны. Законодательная база для его использования есть у британских врачей – там пажитник зарегистрирован в фармакопее. При этом широчайший опыт применения растения есть в народной медицине, фитотерапии, гомеопатии. Полезные свойства пажитника включают его способность регулировать метаболизм, снижать уровень сахара и холестерина в крови, регулировать давление и стимулировать работу желез внутренней секреции, в том числе и половых.

Благодаря насыщенности семян различными полезными веществами, масло, которое из них изготовляется, обладает уникальными свойствами. Оно способно применяться не только в лечебных целях, но и в косметологии. Как показывает статистика, в последнем варианте, масло применяется более активнее.

     Пажитник – это однолетнее растение семейства бобовых. У него много названий: сенной, греческий, фенугрек, шамбала, хельба или хильба и другие, Но суть не в этом. Я хочу бегло перечислить полезности  этого растения с медицинской точки зрения и более конкретно остановиться на его применении в домашней косметологии.

Полезные свойства пажитника отзывы и противопоказания. Всё, что известно на данный момент.

Пажитник известен с древнейших времен. Его окультурили еще во времена Древней Греции и Рима. Существует около 140 видов растения, среди которых в лекарственных целях используется пажитник сенной. Сегодня он произрастает по всему миру, но в России растение распространено только в европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии, на Дальнем Востоке и в Приморье.

Польза фенугрека признана официальной медициной, благодаря этому растению фармацевтическая промышленность получает сырье для медицинских препаратов (стероидные сапонины). На основе пажитника выпускают препарат «Пасенин», который действует как антисклеротическое средство. Растение станет настоящим спасением для туристов, которые страдают от желудочных болей, причиной которых является непривычная пища. Согласно некоторым исследованиям, фенугрек способен понижать уровень сахара в крови.

Молодые побеги пажитника используют как приправу к мясным блюдам. В Индийской кухне семена фенугрека входят в состав национального блюда – супа дал, который является известным вегетарианским первым блюдом. Для того, чтобы белковые соединения в пажитнике приобрели легкоусваиваемую форму, семена растения следует замочить на ночь: так они станут более мягкими и приобретут желеобразную консистенцию.

Можно и не варить фенугрек, если боитесь, что он растеряет свои свойства. Тогда замочите семена часа на три. Процедите и подогрейте настой. И пейте чай, добавляя сладости по вкусу. А семена перемелите, смешайте с медом и кушайте как десерт – там же столько белка.

Благодаря положительному влиянию на пищеварение, пажитник рекомендован как средство, которым можно сопровождать здоровое похудение. Для быстрого эффекта достаточно заваривать чай и пить его регулярно во время диеты. Это позволит улучшить аппетит, наладить работу ЖКТ, а также значительно очистить организм от веществ, ведущих к ожирению.

Пажитник содержит достаточное количество биологически активных веществ. Семена растения богаты никотиновой кислотой, рутином, стероидными сапонинами, флавоноидами, содржат слизи и горечи, а также фитостерины, которые выводят плохой холестерин, повышают иммунитет. Фенугрек помогает пищеварению, особенно перевариванию тяжелой белковой пищи. Растение уменьшает образование газов в кишечнике. Семена будут полезны при сниженной функции печени.

Семена растения имеют характерный вкус, который улучшается после того как их обжаривают. Жареные семена напоминают вкус жженого сахара. Покупной пажитник может иметь горький привкус, особенно это заметно в молотом виде. Чтобы избавится от горечи, необходимо замочить семена в чистой воде, а замет обжарить. Чтобы молотый пажитник не горчил, его следует измельчать самому, а не покупать в готовую смесь в магазине.

Применение пажитника как приготовить способы. Срочная информация.

Чай из пажитника прибавляет энергию и хорошее настроение. В особенности его хорошо принимать пожилым людям. Как только вы почувствуете, что ни на что не хватает сил, или обычную усталость – смело заваривайте себе такой чай. Он не только благоприятно влияет на организм, но даже улучшает мужское здоровье.

1. Настой из пажитника для применения внутрь Для приготовления настоя из пажитника понадобится кипяток и чайная ложка семян пажитника. Возьмите один стакан горячей кипяченой воды и замочите ей семена пажитника на 20 минут. После процедите, и принимайте несколько раз в день.

Пажитник лечебные свойства применение в кулинарии. Всё, что известно на данный момент.

Рецепт. Большая ложка семян на стакан питьевой воды. Отваривать 7-8 минут на слабом огне. Можно добавить мед, мяту, лимон, сахар или имбирь, корицу. Срок – 1 месяц как чай, то есть за день несколько раз (не больше 3-х).

Пажитник сенной (фенугрек) – пряно-ароматическая трава, представитель семейства Бобовых. Растение является однолетним, оно имеет прямой стебель, зеленые листья и маленькие цветы (см. фото). Семена пажитник сенной образует в треугольных стручках, в одном стручке их до 20 штук. Семена фенугрека египтяне применяли при мумифицировании.

В кулинарии пажитник широко применяется как ароматическая приправа. Семена этого растения используют как самостоятельную приправу или вместе с другими пряностями. Самой известной пряно-ароматической композицией с применением пажитника является «Карри». Фенугрек придает блюду острый и в тоже время мягкий аромат, имеет привкус ореха.

Пажитник – многолетние или однолетнее растение, принадлежащее к семейству Бобовых – Мотыльковых. Оно имеет специфический запах, так как содержит в себе достаточно много кумарина. Стебель у пажитника имеет кругловатую форму, высокий – около 70 см, достаточно хорошо ветвится у верхушки, листья имеют тройчатый вид, в ширину где-то около 4 сантиметров. В пазухах прячутся недозрелые листки, которые похожи на зонтиковидные небольшие соцветия; встречаются как одиночные, так и многоплодные соцветия; цветки бывают только либо светло-желтого, либо голубого цветов, реже – фиолетового.

В Древнем Египте и Древней Греции растение использовали в пищу как овощ. До сих пор вареные семена фенугрека употребляют как самостоятельное блюдо. В наше время греческая и египетская кухни применяют пажитник очень широко. Семена этого растения выступают природным загустителем. Пажитник, точнее, его производное камедь пажитника, известен в пищевой промышленности как стабилизатор и эмульгатор Е417.

Невероятно полезно пить чай из пажитника в качестве отличного средства, помогающего быстро избавиться от желудочных спазмов. При этом даже термическая обработка не влияет на количество активных веществ.

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия видео. Свежая информация.

Читайте также