15.08.2016 10:18

Павел Солтан с женой погибли в ДТП

Зампред Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан погиб в аварии в Ленинградской области, — об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источников в депутатском корпусе, катастрофа произошла на 42-м километре Выборгского шоссе. В автомобиле, помимо господина Солтана, находились его жена и дочь.

На 43 километре автодороги Парголово — Огоньки столкнулись автомобиль «Тойота», в котором находились зампред заксобрания Санкт-Петербурга Павел Солтан с женой Светланой и дочерью Настей, и «Мерседес», в котором ехали мужчина, женщина и годовалый ребенок.

Павел Солтан ДТП фото


Павел Солтан ДТП фото 2

Павел Солтан ДТП фото 3

Павел Солтан ДТП фото

В результате ДТП от полученных травм Солтан скончался на месте. Его жену в тяжелом состоянии госпитализировали. Тяжелое состояние также зафиксировано и водителя и пассажирки «Мерседеса». Состояние грудного ребенка и дочери Солтана, у которой зафиксирован перелом руки, оценивается как средней тяжести. Пострадавших развезли в две больницы — ЦБР Всеволожска и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Также сообщается, что на месте смертельного ДТП находится председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который пообещал, что данная авария будет тщательно расследована.

По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель «Мерседеса», который выехал на полосу встречного движения.

Что привело к такой страшной аварии, будет разбираться следствие.

— Мы ехали за вишневым Мерседесом. Перед ним — черный «Рэндж Ровер». Впереди видим, как в замедленном кино, черная машина навстречу начинает ехать наискосок. Так бывает, когда водитель заснул или плохо стало, — продолжает Анна. — «Рэндж ровер» увернулся, а «мерседес» влетел прямо в лоб, его просто как воздушный шар разорвало прямо перед моими глазами. Мы уходили от столкновения с ним через встречку на обочину. Просто повезло, не было встречных машин. У меня в машине, кроме подруги, на заднем сиденье было двое ее детей,- пишет в соцсети Анна Племяшова, едва сама не ставшая участницей аварии.

По ее словам, все двигались с обычной для Скандинавии скоростью — порядка 90 — 100 километров в час.

Вероника Солтан Вконтакте

О смерти супруги Павла Солтана сообщила их дочь Вероника на своей странице в соцсети «Вконтакте».

«Маму не смогли спасти. Мама тоже погибла. Настя находится в тяжелом состоянии. Но стабильном. У нее перелом таза и ноги. Потеря крови», — написала она.

Младшая дочь депутата, которая также была в автомобиле, сейчас в тяжелом, но стабильном состоянии.

— Да, к сожалению, это правда, — подтвердил депутат Борис Вишневский. – Паша погиб на месте. Его жена в тяжелом состоянии в больнице. У дочери переломы, но опасности для жизни нет. Она же недавно вышла замуж.

Проверку по факту аварии проводит Всеволожское УМВД. На момент подготовки текста информация о возбуждении уголовного дела не поступала.

Павел Солтан без рук и ног

Как известно, Павел Солтан после несчастного случая в середине 80-х лишился рук и но, однако, все же был опытным водителем со стажем более 25 лет, а его автомобиль Toyota был специально оборудован для управления человеком с ограниченными возможностями.

Депутат еще в возрасте 20 лет лишился обеих рук, а также ног в результате несчастного случая на железной дороге, но не сдался и со временем научился делать при помощи протезов все, что может обычный человек. В Законодательном собрании Солтан пользовался искренним и заслуженным уважением коллег, вне зависимости от политической принадлежности. В качестве депутата Павел Солтан много занимался именно проблемами людей с ограниченными возможностями, входил в советы по делам инвалидов при губернаторе и при председателе Совета федерации. Он также возглавлял Федерацию спортивной гимнастики Петербурга.

Павел Солтан депутат семья фото

Как говорят, и водители, и пассажиры иномарок были пристегнуты, а ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве. В обеих машинах сработали подушки безопасности.

Павел Солтан депутат семья 2

Павел Солтан депутат семья

Павел Солтан биография

Павел Солтан родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), в 2003 году получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

С 1984 по 1998 год работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.

Господин Солтан был депутатом петербургского парламента с 1998 года. Он был отмечен многочисленными наградами, в частности — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга».

Член совета Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия».

В биографии Павла Михайловича есть удивительный факт. В октябре 1994 года в петербурге с визитом была королева Великобритании Елизавета II. Она посетила, в том числе, Институт протезирования. Директор Института рассказал высокопоставленным гостям, что стоящий перед ними мужчина — инвалид. У него протезы обеих рук и ног. Это и был Павел Михайлович.

Гибель Павла Солтана — не только человеческая трагедия, но и серьезная потеря для «Справедливой России» в Петербурге перед выборами. Он выдвигался в 14-м округе в Калининском районе (и по одномандатному округу, и первым номером в территориальном партсписке), где имел большую популярность, и считался одним из сильных, проходных кандидатов. При неформальном разделе округов между партиями округ был «зачищен» под вице-спикера и других ярких кандидатов там нет. Примечательно, что второй вице-спикер, единоросс Сергей Анденко, ранее отказался от участия в выборах.

Павел Солтан ДТП видео

Читайте также