12.04.2018 10:29

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Всё, что известно на данный момент.


Окончил музыкальную школу (1959) и музыкальное училище при Московской консерватории (1964). В 1973 году окончил теоретико-композиторский факультет Музыкально-педагогического института им. Гнесиных, а в 1981 году — ГИТИС им. А. В. Луначарского, факультет режиссеров музыкального театра.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег). Причем поначалу от СССР туда должен был отправиться другой исполнитель — некий певец из Армении, певший в Государственном оркестре Армянской ССР под управлением Константина Орбеляна (1928). Последний был весьма влиятельным человеком в музыкальных кругах страны, а в 1972 году уже заседал в жюри «Золотого Орфея» и рассчитывал на этот раз с помощью своего выдвиженца завоевать на конкурсе Большой приз. В Болгарию были высланы фонограммы с песнями в исполнении этого певца, и никто не сомневался, что именно он и отправится на конкурс. Как вдруг…

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

Павел Слободкин кто такой чем известен. Последние подробности.

Слободкин ушел из жизни, во вторник, 8 августа. По предварительным данным похороны назначены на 10 августа.

Именно солисткой ВИА «Веселые ребята» и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: «Веселые ребята» в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады. До этого на поприще вокалистки в ансамбле в течение двух лет трудилась Светлана Резанова, которой этот ВИА помог сделать имя. Но затем ее пути-дорожки с коллективом разошлись. Как вспоминает сам П. Слободкин:

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Хочется отметить высокое качество обработок русских народных песен, которые сделаны В.Дурандиным современным языком, с изобретательностью, не нарушая и не искажая первоисточников. Хорошо, в частности, прозвучали «Бурлацкая» и «Пойду ли, выйду ль я».

В 1966 году он создал вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята», который стал одним из первых в России.

Четыре ступеньки Я вглядываюсь в даль и вижу деревянное крылечко Самантиного дома. Сюда долетают ветры с залива Мэн и веет прохладой от Великих озер, а рядом шумят сосны, словно рассказывают, что когда-то на этом месте стоял вигвам индейцев, горел костер и дымок, словно по

После ухода из программы Нины Коста некоторое время Юлий Слободкин выступал один, но в 1976 году он познакомился с исполнительницей русских народных песен и романсов Жанной Бичевской. Жанна познакомила его с новым музыкальным материалом — авторской песней. Вместе они создали новую программу, состоящую из русских народных песен и романсов, авторской песни.

Павел Яковлевич родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой.

Павел Слободкин где и когда родился. Эксклюзивная информация.

Онегин Гаджикасимов (поэт-песенник). Ансамбль «Веселые ребята» является первым исполнителем песен на стихи О.Гаджикасимова такие как: «Алешкина любовь», «На чем стоит любовь», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Девушка с пояском», «Тебе я знаю все равно», которые получили широкую популярность в нашей стране.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

Павел Слободкин когда похороны. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Со своим ансамблем он получил множество всевозможных наград, побывал на международных фестивалях, записал немало дисков. Во время двадцатых московских Олимпийских игр Павел Яковлевич входил в состав творческого коллектива режиссеров концертных программ.

Но, пожалуй, самое приятное впечатление оставило выступление самого молодого участника концерта, студента пятого курса Государственного института театральных искусств Юлия Слободкина. Исполнитель русских народных песен и романсов вызвал восхищение зрителей сильным голосом и высоким мастерством. С удовольствием слушали отдыхающие в его исполнении «Неаполитанскую песню», цыганский романс «Милая, ты услышь меня», русскую народную песню «Коробейники» и песню Т.Хренникова из кинофильма «Гусарская баллада». Мастерски была исполнена Юлием Слободкиным и Аллой Габдаловой сцена из оперетты «Цирк зажигает огни».

Павел Слободкин родился в Москве, в семье виолончелиста Якова Павловича Слободкина, в День Победы — 9 мая 1945 года. Дядя — эстрадный певец Юлий Слободкин (род. 1939). Обучаться музыке стал с трёх лет.

В 1983 году важным этапом в жизни коллектива стало обращение к классической музыке: в обработке и аранжировке Павла Слободкина в концертных программах зазвучали Токката ре-минор И. С. Баха, Фантазия на тему пьесы «В пещере горного короля» из сюиты Э. Грига «Пер Гюнт», Вариации на тему Каприса № 24 Никколо Паганини, произведения Моцарта и Бетховена.Ансамбль «Весёлые ребята» стали первым коллективом на эстраде, включившим в свои программы произведения классической музыки. «Пять исполнителей сумели создать иллюзию звучания то органа, то целого оркестра», — писал музыкальный критик Евгений Надеинский в журнале «Музыкальная жизнь» В 1984 году ансамбль принял участие в концертах «Дни культуры Москвы в Финляндии». В 1985 году — был удостоен Гран-при на Международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская Лира», за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина, впоследствии ставшая одной из «визитных карточек» группы. В 1985—1987 гг. прошли гастроли коллектива в городах СССР, а также в Германии, Чехословакии, Венгрии, Болгарии и на Кубе. В рамках гастрольного тура группа впервые выступила за пределами Европы. Тогда же коллектив принял участие в передаче «Голубой огонек», в которой впервые была исполнена песня «Не волнуйтесь, тётя». В 1988 году за большие заслуги в области отечественного музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамбль «Весёлые ребята» в статусе музыкального театра.

А в марте 1966 года он создал коллектив «Веселые ребята», который стал прообразом всех советских ВИА. В первые же годы своего существования коллектив начал собирать награды всевозможных конкурсов, которыми Павел Слободкин очень дорожил.

В конце 1971 года вокруг Юлия образовался коллектив молодых музыкантов. Так в Москонцерте появился новый вокально-инструментальный ансамбль «Москвичи», отличавшийся оригинальностью состава — присутствием в нем квартета струнных инструментов. В качестве художественного руководителя коллектив возглавил Юлий Слободкин. Музыкальным руководителем стал Геннадий Макеев. В 1972 года ансамбль начал гастролировать по СССР. Появились первые записи на радио и телевидении.

Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер рассказал об iPhone 8, iPhone X и HomePod в интервью с The Telegraph Также он проинформировал несколько слов о «плохой неделе» для Apple, за которую было найдено несколько серьёзных уязвимостей и багов iOS, macOS и HomeKit.

Татьяна Анатольевна рассказал а, что вообще не хотела детей: «Я в ужасе смотрела на этих маленьких существ у моих подруг, и мне казалось, что они ломают им жизнь. Но в тот период рухнула страна. Я стала никому не нужной, театр стал никому не нужен, кино советское кончилось, и совершенно кончился мой смысл жизни. Это были чудовищные годы.

Павел Слободкин видео. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

Читайте также