11.04.2018 4:33

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Всё, что известно на данный момент.


Когда Алла Пугачева узнала о ситуации вокруг «Золотого Орфея», она бросилась к Павлу Слободкину. К тому времени их отношения из категории рабочих перетекли в более интимные, поэтому Пугачева имела все основания просить Слободкина замолвить за нее словечко. Тот оказался рыцарем: ради любимой женщины готов был на многое. Однако его миссия имела мало шансов на успех, поскольку за спиной у Пугачевой кроме него самого никто не стоял. Даже то, что Пугачева участвовала в конкурсе эстрады и заняла там третье место, мало кого в Минкульте интересовало. Нужен был сильный протеже. И здесь на горизонте возник все тот же Константин Орбелян. Оказывается, увидев Пугачеву на конкурсе эстрады, он отметил ее певческие способности и проникся к ней большой симпатией. Кроме этого, им, видимо, двигало еще одно желание: он хотел хоть как-то загладить свою вину после прокола с певцом-гомосексуалистом. В итоге за Пугачеву в Минкульте ходатайствовали сразу два влиятельных человека: Орбелян и Слободкин.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачёву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачёвой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» Болгария в 1975 году с песней «Арлекино», которую обработал и аранжировал Павел Слободкин и блистательно исполнила Алла Пугачёва. Эта песня принесла ей Всесоюзную популярность. В 1975 году ансамбль «Весёлые ребята» записывает для Пугачёвой первую сольную пластинку(миньон). В 1976 году дважды проходят гастроли в Германии (почётные гости международного конкурса эстрадной песни «Дрезденский шлягер-фестиваль»), Чехословакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в качестве почётных гостей.

Он родился 9 мая 1945 года в московской музыкальной семье. Его отец Яков Павлович был виолончелистом, родной дядя Юлий Слободкин – эстрадным певцом. Павел рано приобщился к музыке – с трех лет его стали обучать игре на музыкальных инструментах, а когда ему исполнилось семнадцать, Слободкин уже руководил эстрадной студией Московского университета «Наш дом».

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…

Павел Слободкин кто такой чем известен. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

В 2001 году завершил строительство Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина и камерного зала на 600 мест, оснащенного самым современным звуковым и световым оборудованием. Торжественная церемония открытия центра состоялась 1 февраля 2002. В 2002 году Указом Президента РФ награжден орденом «Дружбы» и почетной премии Российского Авторского Общества (РАО) «За вклад в развитие науки, культуры и искусства». В 2003 году Павел Слободкин создает московский камерный оркестр Центра и награждается золотой медалью и званием лауреата «Фонда Ирины Архиповой». В 2005 году награжден почетным знаком г. Москвы «За безупречную службу XXX лет городу Москве» и орденом «Святого Петра» I степени. В 2006 году за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность Указом ПрезидентаРФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Вице-президент международного союза музыкальных деятелей, вице-президент Российского Авторского Общества, член Коллегии Департамента культуры города Москвы. Член Союза композиторов России, член Правления московского Союза композиторов, член Союза театральных деятелей России. В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре им. Р.Симонова.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

Скажется это качество и во внешнем виде артистов, манере их поведения на эстраде. Никакой «клюквы», нажима, заигрывания со зрителем. И я, наверное, не ошибусь, если предположу, что тон этот задает концерту Жанна Бичевская. Добавим, что в концерте принимает участие инструментальный ансамбль «Москвичи» (руководитель ансамбля Сергей Козлов). В его составе преобладают струнные инструменты — это сообщает музыкальному сопровождению дополнительную мягкость, прозрачность, обогащает его выразительные средства.

После ухода из программы Нины Коста некоторое время Юлий Слободкин выступал один, но в 1976 году он познакомился с исполнительницей русских народных песен и романсов Жанной Бичевской. Жанна познакомила его с новым музыкальным материалом — авторской песней. Вместе они создали новую программу, состоящую из русских народных песен и романсов, авторской песни.

), Москва, СССР — 8 августа 2017, Москва, Россия) — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, режиссёр и педагог. Основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» с 1966 до самой смерти в 2017 году[1]. Народный артист Российской Федерации (1993)[2][3][4][5][6].

Павел Слободкин где и когда родился. Новые подробности.

Среди самых известных хитов «Веселых ребят» песни — «Люди встречаются», «Розовые розы», «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду».

1962-1964 гг. Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». Концертная деятельность началась в 1964 году в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованного в январе 1965 года в Москонцерт в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра работает с выдающимися артистами — Г. Великановой и М. Бернесом.

После того, как они поженились, жена полностью посвятила свою жизнь Павлу Яковлевичу, а когда в 2001 году был построен Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина с камерным залом на шестьсот мест, стала его директором. Эта должность была связана с рутинной работой, связанной с разрешением всевозможных проблем и конфликтов, и Лолита Яковлевна освободила своего мужа от дополнительных забот, благодаря чему он мог спокойно заниматься творческой работой.

Павел Слободкин когда похороны. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Ступеньки в Небо В детстве моем еще был в ходу старый авиационный лозунг: «От модели к планеру, с планера – на самолет!» Авиамодельные кружки были в каждом Доме пионеров; у нас в городке еще действовала детская техническая станция, ДТС, и там я приобщился к первоначальному

Именно аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» и принесла победу Пугачевой на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом. С этой песни и начался ее путь к званию Примадонны.

В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-81» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята» в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого — «Банановые острова». Этот экспериментальный и новаторский альбом в 1983 году был признан лучшим «Звуковой дорожкой» газеты «Московский комсомолец» и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1984 году ансамбль принял участие в программе «Дни культуры Москвы» в Финдляндии. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» принимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1985 году принимает участие в культурной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1985 году состоялись гастроли ансамбля в Германии, Чехии, Словакии и на Кубе.

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица. Мы даже собирались вставить в программу такой эксцентричный номер…».

Павел Слободкин видео. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Читайте также