08.04.2018 16:31

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Все последние сведения.


Окончил музыкальную школу (1959) и музыкальное училище при Московской консерватории (1964). В 1973 году окончил теоретико-композиторский факультет Музыкально-педагогического института им. Гнесиных, а в 1981 году — ГИТИС им. А. В. Луначарского, факультет режиссеров музыкального театра.

Полонский Владимир работал в ансамбле c августа 1970 по сентябрь1974 (ударные инструменты). Отдел кадров Центра Павла Слободкина.
Образование общее, среднее. После ухода из ансамбля работал в «Самоцветах».

В разные годы в ансамбле пели и играли Александр Градский, Александр Барыкин, Александр Буйнов, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин, Александр Добрынин.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра с такими артистами как Г. Великанова и М. Бернес.

В 1968 году ансамбль «Весёлые ребята» стал первым ансамблем этого жанра в СССР, удостоенным звания лауреата Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение молодёжной песни и I премии, что способствовало официальному признанию поп- и рок-музыки в СССР. В 1969 году ансамбль был удостоен звания лауреата Всесоюзного конкурса и I премии, на лучшее исполнение советской песни. Большой успех ансамблю принёс первый миньон, выпущенный фирмой «Мелодия» в июле 1970 года, записи для которого были сделаны в ноябре 1969 года. Эта пластинка была выпущена рекордным тиражом — 15,795 млн экземпляров, который до настоящего времени никем не превзойден. Всесоюзную популярность получили песни ансамбля «Алёшкина любовь», «Сон», «Взявшись за руки вдвоем», «Тебе все равно», «Люди встречаются», «Скорый поезд», «Когда молчим вдвоём». Секрет популярности группы «Весёлые ребята» заключался в том, что ей удалось создать свой неповторимый репертуар [источник не указан 456 дней].Источник. Министерство культуры РФ, Государственный институт искусствознания. Эстрада России, Двадцатый век. (Издательство Росспэн- Москва 2000 год)

В новом для себя качестве — исполнителя авторской песни — Ю.Слободкину прекрасно удалось передать все богатство многочисленных едва уловимых интонаций, настроений этих насыщенных лиризмом и юмором песен. Он обращается с ними очень бережно, ласково, ненавязчиво предлагая нам свою манеру исполнения, раскрывая их искренность, драматичность, неповторимый характер.

Ступеньки, милорд! Ступеньки, милорд! Ступеньки… Так госпожа Бонасье пришепетывала герцогу Бэкингему в известном кино.Можно дать и другое название: «Побег из замка Иф».Больной был носилочный. Его нужно было положить на носилки и снести вниз, в машину. Людей, как обычно, не

Ступеньки Мне было десять лет, я болел и лежал с высокой температурой в спальне на втором этаже нашего дома. За окном был яркий летний день, но, когда мама принесла мне лекарство, она закрыла ставни, отчего в комнате царил приятный полумрак. У меня была какая-то книга, но я

Павел Слободкин кто такой чем известен. Эксклюзив.

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

В 1997 году фирма «Мелодия» выпускает компакт-диск «Люди встречаются», где в числе известных советских шлягеров содержатся записи группы. В 2003 году, в связи с 35-летием творческого сотрудничества с «Мелодией», руководство фирмы награждает группу «Золотым диском».

26 ноября 2011 году вместе со звёздами европейской эстрады ансамбль принял участие в Х юбилейном международном музыкальном фестивале «Дискотека 80-х» «Авторадио» (концерт транслировал 1 января 2012 года «Первый канал»).

В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов, создатель курса лекций — «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи».

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

Специально для ансамбля писали песни следующие поэты — песенники:
Е.Евтушенко, В.Кохановский, П.Леонидов, С.Осиашвили, В.Пеленягрэ, М.Пляцковский, Н.Просторова, И.Резник, Л.Рубальская, М.Рябинин, В.Сауткин, Т.Сашко, М.Танич, М.Шабров.

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Павел Слободкин где и когда родился. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

В 1988 году за большие заслуги в области музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамблю «Весёлые ребята» статус музыкального театра, гастроли в Чехии, Словакии и Венгрии. В 1991 году ансамбль в шестой раз становится лауреатом Всесоюзного песенного фестиваля «Песня года» и отмечает своё 25-летие серией концертов в Москве, Киеве, Ленинграде. В 1995 году создает музыкальный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Премьера состоялась в театре имени Е. Вахтангова в ноябре. За эту работу композитор Павел Слободкин награждён премией Москвы в области литературы и музыки в 1996 году.

Скажется это качество и во внешнем виде артистов, манере их поведения на эстраде. Никакой «клюквы», нажима, заигрывания со зрителем. И я, наверное, не ошибусь, если предположу, что тон этот задает концерту Жанна Бичевская. Добавим, что в концерте принимает участие инструментальный ансамбль «Москвичи» (руководитель ансамбля Сергей Козлов). В его составе преобладают струнные инструменты — это сообщает музыкальному сопровождению дополнительную мягкость, прозрачность, обогащает его выразительные средства.

Окончил музыкальную школу (1959) и музыкальное училище при Московской консерватории (1964). В 1973 году окончил теоретико-композиторский факультет Музыкально-педагогического института им. Гнесиных, а в 1981 году — ГИТИС им. А. В. Луначарского, факультет режиссеров музыкального театра.

Ступеньки в Небо В детстве моем еще был в ходу старый авиационный лозунг: «От модели к планеру, с планера – на самолет!» Авиамодельные кружки были в каждом Доме пионеров; у нас в городке еще действовала детская техническая станция, ДТС, и там я приобщился к первоначальному

Жена Павла Слободкина помогала ему во всем и была его единомышленницей. Они старались не рассказывать о своих проблемах, поэтому, когда Павел Яковлевич заболел, мало кто знал о его недуге. Супруга сделала все, чтобы продлить жизнь мужа, ездила с ним по специалистам, была рядом, когда он проходил лечение в Германии.

В начале 80-х Юлий Слободкин начал исполнять авторскую песню обьеденившись с гитаристом, композитором и аранжировщиком Александром Марченко. В репертуаре появились песни А.Суханова, А.Дольского, Б.Окуджавы, Е.Бачурина, и др.

Павел Слободкин когда похороны. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

Четыре ступеньки Я вглядываюсь в даль и вижу деревянное крылечко Самантиного дома. Сюда долетают ветры с залива Мэн и веет прохладой от Великих озер, а рядом шумят сосны, словно рассказывают, что когда-то на этом месте стоял вигвам индейцев, горел костер и дымок, словно по

ТРИ СТУПЕНЬКИ ВНИЗ Сын, будучи еще ребенком, часто столь глубоко сосредотачивался на каких-то своих мыслях, будоражащих его детское воображение, что вывести его из этой погруженности могло только прикосновение. Никакие звуковые сигналы не могли пробить броню его

60: Вверх, вверх и прочь[2] На улице темно, но вскоре наступит рассвет. Я жду, пока оденется Джоанна. Я сказал ей, что нам предстоит заняться чем-то особенным, но она не знает, чем именно. Единственное, что я ей сообщил, – что нужно надеть легкую хлопчатобумажную одежду, потому

В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

Настоящим событием в нынешнем эстрадном сезоне стало появление молодого вокального дуэта — Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина. Кроме отличных голосов, несомненного драматического дарования (каждая их песня — маленький спектакль), они обладают качествами, в последнее время не так уж часто встречающимися на эстраде: в дуэте Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина мужчина — мужествен, а женщина — женственна. От их искусства веет чистотой, трепетностью, влюбленностью.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

27 января 2012 года «Весёлые ребята» были удостоены ежегодной музыкальной премии «ZD Awards» («Звуковая дорожка МК»)  «За большой вклад в отечественную поп-музыку» и выступили с лауреатами этой премии в киноконцертном театре «Космос».

Павел Слободкин видео. Эксклюзив.

Читайте также