07.04.2018 3:48

Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Все последние сведения.


Ансамбль «Весёлые ребята» был первым исполнителем песен молодых композиторов, начинавших в то время свой творческий путь: Ю. Антонов, В. Добрынин, С. Дьячков, О. Иванов, которые создавали специально для ансамбля песни: «Отчего?», «Если любишь ты», «На земле живёт любовь», «Напиши мне письмо», «Ни минуты покоя», «Тебе всё равно», «Качели», «Мамина пластинка» и др. Шесть песен написал азербайджанский композитор Р. Мануков: «Вишня», «Жила-была девчонка», «Чернобровая дiвчина», «Ты подожди», «Избранник» и «Не надо ждать».

Потом он стал дирижером оркестра эстрады при Москонцерте. Один из самых первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей был создан Павлом Слободкиным в 1966 году, а в 1974 году в «Веселые ребята» пришла Алла Пугачева, и Слободкин стал ее первым продюсером.

Но, пожалуй, самое приятное впечатление оставило выступление самого молодого участника концерта, студента пятого курса Государственного института театральных искусств Юлия Слободкина. Исполнитель русских народных песен и романсов вызвал восхищение зрителей сильным голосом и высоким мастерством. С удовольствием слушали отдыхающие в его исполнении «Неаполитанскую песню», цыганский романс «Милая, ты услышь меня», русскую народную песню «Коробейники» и песню Т.Хренникова из кино фильм а «Гусарская баллада». Мастерски была исполнена Юлием Слободкиным и Аллой Габдаловой сцена из оперетты «Цирк зажигает огни».

Осенью 1974 года Павел Слободкин приглашает в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачеву. Итогом этого творческого содружества стала победа (Гран-при) Аллы Пугачевой на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария) в 1975 году с песней «Арлекино», которую мастерски обработал и аранжировал Павел Слободкин и блестяще исполнила Алла Пугачева. В 1975 году ансамбль «Веселые ребята» записывает с Пугачевой первую сольную пластинку. В 1976 году с большим успехом проходят их совместные гастроли в Германии, Чехославакии, Болгарии, а также выступление на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» (Болгария)в качестве почетных гостей. (LP Балкантон Алла Пугачева и ансамбль «Веселые ребята») В 1979 году ансамбль «Веселые ребята» — почетный гость международного конкурса «Братиславская лира», а также записывает новый диск «Музыкальный глобус», который выпускает фирма «Мелодия» в сентябре 1979 года тиражом — 10.985.000 экзепляров.

Павел Слободкин кто такой чем известен. (обновлено).

В 1976 году на Международном конкурсе грамзаписи в Праге «Весёлые ребята» были удостоены звания лауреата и I-ой премии за песни: «Когда молчим вдвоем» (П. Слободкин — Л. Дербенев), «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенев, И. Шаферан). Ансамбль был почётным гостем многих престижных фестивалей: «Братиславская лира» в Чехословакии, Дрезденский шлягер-фестиваль в ГДР, «Золотой Орфей» в Болгарии. В рамках концертной деятельности группа выступала на одной сцене со звёздами европейской эстрады: ABBA, Boney M, Brotherhood of Man, Mud, Waterloo & Robinson, Middle of the Road, P. Maffay, Джоном Мейоллом, Мирей Матье, Карелом Готтом и многими другими.

1962-1964 гг. Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». Концертная деятельность началась в 1964 году в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованного в январе 1965 года в Москонцерт в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра работает с выдающимися артистами — Г. Великановой и М. Бернесом.

В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов, создатель курса лекций — «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи».

Павел Слободкин где и когда родился. Последие сведения на 07.04.2018 г.

С «Веселыми ребятами» Юлий много гастролировал в нашей стране и за рубежом. Одновременно начал записываться на радио, телевидении как самостоятельный певец. В 1970 году, на IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, Юлий Слободкин завоевал звание лауреата (III премия). Надо отметить, что он был единственным эстрадным певцом, который выступал на конкурсе под аккомпанемент рояля. В 1971 Ю.Слободкин стал лауреатом фестиваля «Дрезден-71» (премия публики). В том же, 1971 году, Юлий Слободкин ушел из «Веселых ребят».

Настоящим событием в нынешнем эстрадном сезоне стало появление молодого вокального дуэта — Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина. Кроме отличных голосов, несомненного драматического дарования (каждая их песня — маленький спектакль), они обладают качествами, в последнее время не так уж часто встречающимися на эстраде: в дуэте Аллы Пугачевой и Юлия Слободкина мужчина — мужествен, а женщина — женственна. От их искусства веет чистотой, трепетностью, влюбленностью.

В 1968 году ансамбль «Веселые ребята» первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение молодежной песни и I премии. В 1969 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни (I-премия). В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон, но цензура ее долго не выпускала. Только в июле 1970 года она поступила в продажу. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали самодеятельные авторы: C.Дьячков и О.Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегиным Гаджикасимовым. Пластинка была продана огромным тиражом 15 795 000 экземпляров (аннотация фирмы «Мелодия» к CD «Когда молчим вдвоем»-2007), а песня «Алешкина любовь» становится первым мега-хитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Веселые ребята» записывают новые песни «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе все равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Веселые ребята» — лауреат международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это первый крупный успех нашей страны на международной арене. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка «Любовь-огромная страна», которая была продана в количестве 11.685.000 экземпляров и получила высокую оценку специалистов. В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль удостоен I премии и звания лауреата за песни: «Я к тебе не подойду», «Когда молчим вдвоем».

Павел Слободкин когда похороны. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Много времени супруги посвящали благотворительности, помогали детям-сиротам. Лолита Львовна и Павел Яковлевич старались держаться подальше от светской мишуры, вели скромный образ жизни. Слободкин не хотел возвращаться в шоу-бизнес и решил посвятить себя обучению молодежи.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

В 2006 году, в связи с 40-летием творческой деятельности, ансамбль награждается высшей наградой фирмы «Мелодия» — «Платиновым диском № 1» и становится обладателем абсолютного национального рекорда по проданным пластинкам — 179,850.000. экземпляров.

Именно солисткой ВИА «Веселые ребята» и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: «Веселые ребята» в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады. До этого на поприще вокалистки в ансамбле в течение двух лет трудилась Светлана Резанова, которой этот ВИА помог сделать имя. Но затем ее пути-дорожки с коллективом разошлись. Как вспоминает сам П. Слободкин:

В новом для себя качестве — исполнителя авторской песни — Ю.Слободкину прекрасно удалось передать все богатство многочисленных едва уловимых интонаций, настроений этих насыщенных лиризмом и юмором песен. Он обращается с ними очень бережно, ласково, ненавязчиво предлагая нам свою манеру исполнения, раскрывая их искренность, драматичность, неповторимый характер.

Бродская Нина (новое) В ансамбле с апреля 1968 по январь 1969 г. Вокал. В «Весёлых ребятах» исполняла по две песни в каждом отделении. Стала дипломантом международного конкурса эстрадной песни в Брашове (Румыния)
Отдел кадров Центра Павла Слободкина.
Образование общее, среднее. В записях ансамбля участия не принимала.

ТРИ СТУПЕНЬКИ ВНИЗ Сын, будучи еще ребенком, часто столь глубоко сосредотачивался на каких-то своих мыслях, будоражащих его детское воображение, что вывести его из этой погруженности могло только прикосновение. Никакие звуковые сигналы не могли пробить броню его

Ступеньки ведут на мостик Мы с Арсением Григорьевичем Головко благополучно выдержали предварительные испытания перед поступлением в Военно-морскую академию. Но мандатная комиссия нам отказала из-за отсутствия «замены».Летняя кампания закончилась успешно. Нас не

Он родился 9 мая 1945 года в московской музыкальной семье. Его отец Яков Павлович был виолончелистом, родной дядя Юлий Слободкин – эстрадным певцом. Павел рано приобщился к музыке – с трех лет его стали обучать игре на музыкальных инструментах, а когда ему исполнилось семнадцать, Слободкин уже руководил эстрадной студией Московского университета «Наш дом».

Павел Слободкин видео. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также